. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мясные рулетики

Авторы
Сообщения
 Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 31-08-2004 20:00Ссылка - Цитировать
Спасибо, Anetta, я обязательно попробую сделать! Думаю, что будет очень вкусно! ! !

 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 30-08-2004 00:51Ссылка - Цитировать
Догадываюсь, что я напишу не тот рецепт, который Вы, Zeroshka, ищите, но это тоже куриные рулетики, очень вкусные и эффектные при подаче
Итак, куриное филе разрезаете так, чтобы сделать очень тонкую отбивную. Потом хорошенько отбиваете, ну очень тонко, не боясь, если она где-то прорвется (конечно же, в меру ). Солите и по желанию посыпаете любимыми специями, но специи должны сочетаться с выбранной начинкой. Затем внутрь кладете выбранную начинку: обжаренные грибы с луком, полоски отварной моркови, сыр длинными тонкими брусочками. Красиво смотрится чернослив, порезанный небольшими кусочками, можно с добавлением орехов. Сворачиваете рулетик. Потом берете кусок фольги, смазываете его раст.маслом (с одной стороны, безусловно), укладываете рулет и плотно заворачиваете фольгу с обеих сторон, как конфетку. Отправляете в духовку минут на 20, на средний огонь.
Достать, разрезать по диагонали. Подавать можно как в горячем виде, так и как холодную закуску.
Как вариант можно сформировать шарик, положив начинку в центр отбитого мяса, а концы поднимать вверх, слегка внахлест. Тогда фольга заворачивается, как конфета-трюфель, одной скруткой наверху. При подаче надрезается одним надрезом, не до конца, как надколотый орех.
Надеюсь, я объяснила понятно
Удачи и прияного аппетита! ! !

 Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 28-08-2004 00:20Ссылка - Цитировать
Очень хочется опробованных мясных рулетиков. Дело в том, что в нашем магазине полуфабрикатов продают очень вкусные куриные рулетики с сыром и ветчиной. Пробовала просто завернуть в отбитую курицу кусочки ветчины и сыра, но получается совсем не то. Лука там нет совсем. Может, ее как-то мариновать сначала надо? Поделитесь, плиз, рецептиками, кто готовит что-то подобное!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100