. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

to Aurum: есть ли Австралийская кухня?

Авторы
Сообщения
 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 10-07-2002 14:27Ссылка - Цитировать
Спасибо

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 10-07-2002 11:26Ссылка - Цитировать
Чатни это приправа, приготовленная из фруктов или овощей в уксусе, подслащенная сахаром или сухофруктами и ароматизированная специями. Чатни должен быть однородным и плотным, с мягким вкусом, перед употреблением лучше дать настояться по крайней мере 1 месяц. Подается к мясу, керри, сыру, пирогам со специями или используется как начинка для сандвичей.
Удалите поврежденные части. Нарежьте на мелкие кусочки, порубите или обработайте в кухонном комбайне или смесителе.
В большой кастрюле варите свежие фрукты, сухофрукты, овощи, уксус на слабом огне, пока они не размякнут и не перестанут быть волокнистыми.

Добавьте оставшийся уксус, сахар и специи. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, в течение 1 часа, или пока чатни не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок; в кастрюле не должно оставаться лишней жидкости. Снимите с огня.

Хорошо перемешайте. Разложите или разлейте горячий чатни в горячие банки, закройте крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Перед использованием дайте настояться 1 месяц, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга.



 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 06-07-2002 01:42Ссылка - Цитировать
Кухня колонистов, естественнно, основа нынешней австралийской.
Ну, аборигены до сих пор едят такие вещи, как ехидна, личинки жуков, варан, медовые муравьи и корни папоротника. Запечённый в яме кенгуру.Всё готовят на костре или едят в сыром виде. Но с непривычки это есть трудно и невкусно. Поэтому широкого распостранения аборигенская кухня не получила.

Чатни не отличаются от аналогичных индийских- чатни из манго, например. Постараюсь найти рецепты, если интересно.

А вообще все отмечают, что австралийские продукты отличаются по вкусу от европейских и американских. Что неудивительно- специфический климат, почвы и прочее.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 05-07-2002 13:41Ссылка - Цитировать
Можно подробнее про чатни? Пожалуйста

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 05-07-2002 12:22Ссылка - Цитировать
То есть получается, что от аборигенов ничего не осталось. Кухня состоит в основном, из того что пришло с колонистами, закрепилось и подверглось модификации.
Хотя надо сознаться, что комплексный характер свойственен большинству кухонь. Исключение может составляет ряд восточных кухонь, сказалась изоляция, либо очень специфичные продукты (например в Таиланде едят пауков). И как ни странно некоторые европейские...


 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 04-07-2002 01:57Ссылка - Цитировать
Существует ли как куизин или как просто явление? Пожалуй, есть и то, и другое.Налицо совокупность специфического набора продуктов, способов приготовления и рецептов. Дело даже не в блюдах из кенгуру и эму.
Это смесь азиатской, английской и итальянской кулинарных традиций при использовании как традиционных, так и местных продуктов. То есть приготовлние барбекю из мяса, замаринованного в соевом , вустерском соусах и соусе барбекю и терияки! Очень широко при приготовлении маринадов для мяса, птицы и морепродуктов используются свежий имбирь и лайм. Многие блюда готовят в сковороде вок.
Фрукты используются очень широко, много тропических- папайя, ананас, бананы , манго и личжи у нас местные, не привозные.Пассифлора, карамбола и черимойя широко используются и являются обычными фруктами- в Европе они не столь известны.
Распостранены фруктовые салаты и чатни.
Морепродукты -самые популярные-местные- креветки, песчаный и ильный крабы, "баги"- раки-медведи, на юге - омары, каменные устрицы и гребешки, а также яби- так называют местных раков.
Ну и мясо, конечно.
Так что в ресторане вы, скорее всего, будете есть морепродукты, а десерт будет на итальянский манер- мягкое мороженое и пирожные, тирамису очень популярен.
Вина как правило австралийские, они славятся своим высоким качеством. Но тут я, увы, не знаток- как человек непьющий, могу говорить только с чужих слов.
Пиво тоже местное, причём сорта сильно разнятся в зависимости от штата- в Квинсленде, где я живу, наиболее популярен XXXX, или Форекс.
В забегаловках традиционо подают фиш анд чипс. Мясной пирог, которым австралицы так гордятся- маленький пирог из пресного теста, выпекаемый в форме, с поджаренным фаршем .
Очень популярны идеи здорового питания , но вегетарианских ресторанов мало.

Много азиатских ресторанов, жареный рис, китайские блинчики , димсам и суши - проходная еда , которую можно встретить не только в азиатских буфетах. Везде продают чизкейк, морковный и кекс с патокой, а также сэндвичи . Чай -традиционный напиток, кофе не столь популярен, и литрами, как Штатах, его не пьют-кофе подают в кофейнях .Хотя в последнее время начали распостраняться пончиковые вроде Донат Кинг, где продают этот ужасный кофе в стаканчиках. Газированные напитки тут представлены как Кока и Пепси, так и местными производителями, причём наиболее популярные из местных- имбирный эль , "Тропические" газировки. Популярны эгног и шоколадное молоко.
Барбекю- в ресторанах, как правило, так не готовят. Но именно барбекю готовят на каждой вечеринке,
, при каждом выезде на природу, а то и просто так -жаровни стоят в каждом дворе.
Вообще о местной кухне можно писать много. Главное- готовят тут вкусно, еда дешёвая, на кухнях чисто, обслуживание быстрое и вежливое.

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 03-07-2002 12:46Ссылка - Цитировать
Как вы думаете уважаемая существует ли Австралийская кухня? Либо это искусственное образование?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100