. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

подскажите рецепт приготовки лопуха по-корейски

Авторы
 г.Железнодорожный
Написано: 23-10-2004 10:52Ссылка - Цитировать
Olega (Цитата)
2 Natkin: я 5 лет жила в Холмске (1987-1992) на Капитанскойкак там сейчас у вас? интересно, какие изменения?

Olega, меня много снимков города , пишите.(swg@mail.ru)Есть и сайт города, не ахти, но все же.Мы жили по соседству:-)
По поводу лопуха- отмачивают его не от горечи.Он имеет несколько вяжущий привкус.Отваривать небольшой промежуток времени, обычно я просто проклавыю его вилкой, он не должен быть совсем мягким, а потом лучше его все же еще тушить в раскаленном масле с добавлением лука и всех специй.Мне очень нравится приготовленный лопух со свининой, для этого предварительно нарезанное тонкими полосками мясо свинины минут 15 тушится с добавлением растительного масла, после чего добавляется отваренный лопух, нашинкованный полукольцами лук.Готовить лучше всего в чугунной посуде.Тушится все еще минут 30-40, после , практически в конце готовки, добавить красный перец, чеснок, кунжутное масло(можно-семя, тогда его раздавить, обжаренное), соевый соус.В холодном и горячем виде -прекрасная закуска.:-)

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 02-07-2004 06:56Ссылка - Цитировать
Olega, прошу прощения. Я вчера по запарке написала не тот адрес (развела их кучу-пора определяться) правильный natkinG@yandex.ru.
Еще раз прошу прощения.
Olega (Цитата)
Natkin : написала, встречайте)

Olega |  Участница

Написано: 01-07-2004 13:53Ссылка - Цитировать
Natkin : написала, встречайте)

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 01-07-2004 05:02Ссылка - Цитировать
Olega, напишите мне на natkinG@mail.ru.
Я вам все подробно напишу и скину много фоток. Одно могу сказать дорога через перевал мимо пушки не идет. Напишите.

Olega |  Участница

Написано: 30-06-2004 15:12Ссылка - Цитировать
2 Natkin: я 5 лет жила в Холмске (1987-1992) на Капитанскойкак там сейчас у вас? интересно, какие изменения?

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 30-06-2004 04:51Ссылка - Цитировать
19.05.04 г. в теме кулинарные рецепты есть топик лопух. Я там написала рецепт приготовления лопуха. Поищете. А вообще очень интересно встретить на форуме человека, который был на Сахалине. Пишите.
Antey (Цитата)
Лет десять назад был я в гостях на Сахалине. Так вот там меня парочку раз угостили стеблями лопуха (очищенными от кожуры) с приправами. Это кушанье на вкус очень сильно напоминало продаваемый теперь на каждом рынке папоротник по-корейски! Вот только размеры стеблей и немного отличающийся вкус напоминали, что это не папоротник. С недавних пор хотелось бы узнать этот рецепт, но контакты с Сахалином потеряны.

Olega |  Участница

Написано: 29-06-2004 21:37Ссылка - Цитировать
ага, вкусно очень, только если перед приготовлением вы не вымочите лопух минимум часов 3-4 - блюдо будет горьким и вам придется его выбросить

Olega |  Участница

Написано: 29-06-2004 21:37Ссылка - Цитировать
ага, вкусно очень, только если перед приготовлением вы не вымочите лопух минимум часов 3-4 - блюдо будет горьким и вам придется его выбросить

romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-07-2002 11:28Ссылка - Цитировать
Из рассылки cooking.ru. Был у меня в коллекции.

Лопух по-корейски

500 г лопуха (белокопытник), 2 головки репчатого лука, соль, перец красный, 2 зубочка чеснока, 2-3 ст. ложки соевого соуса, кунжутное семя, аджиномото на кончике ножа. Лопух очистить, порезать на кусочки по 3-5 см, отварить в течение 15 минут и дать стечь. Порезать лук кольцами или полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле (лучше соевом). Добавить лопух, бульон или воду и тушить до готовности еще минут 15-20.

Antey |  Гость

Написано: 10-07-2002 09:53Ссылка - Цитировать
Лет десять назад был я в гостях на Сахалине. Так вот там меня парочку раз угостили стеблями лопуха (очищенными от кожуры) с приправами. Это кушанье на вкус очень сильно напоминало продаваемый теперь на каждом рынке папоротник по-корейски! Вот только размеры стеблей и немного отличающийся вкус напоминали, что это не папоротник. С недавних пор хотелось бы узнать этот рецепт, но контакты с Сахалином потеряны.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100