Olega (Цитата)
2 Natkin: я 5 лет жила в Холмске (1987-1992 ) на Капитанской как там сейчас у вас? интересно, какие изменения?
Olega, меня много снимков города , пишите.(swg@mail.ru)Есть и сайт города, не ахти, но все же.Мы жили по соседству:-)
По поводу лопуха- отмачивают его не от горечи.Он имеет несколько вяжущий привкус.Отваривать небольшой промежуток времени, обычно я просто проклавыю его вилкой, он не должен быть совсем мягким, а потом лучше его все же еще тушить в раскаленном масле с добавлением лука и всех специй.Мне очень нравится приготовленный лопух со свининой, для этого предварительно нарезанное тонкими полосками мясо свинины минут 15 тушится с добавлением растительного масла, после чего добавляется отваренный лопух, нашинкованный полукольцами лук.Готовить лучше всего в чугунной посуде.Тушится все еще минут 30-40, после , практически в конце готовки, добавить красный перец, чеснок, кунжутное масло(можно-семя, тогда его раздавить, обжаренное), соевый соус.В холодном и горячем виде -прекрасная закуска.:-)
|