Все рецепты "испытаны" на моей семье.
Мой рецепт Гефилте фиш- очень бысто и вкусно.
На 1 кг фарша рыбы:
2 мелко нарезанных луковицы
1/4 стакана раст. масла
30 гр молотого миндаля
4 яйца
столовую ложку соли
1/4 ч. л. перца
75 г сахара - на любителя
Можно добавить тертую морковку.
Все хорошенько вымесить, сформировать в форме батонов, только поменьше, обернуть в бумагу для выпечки или марлю. На дно большой кастрюли выложить нарезанные кружками морковь -2-3 шт, свекла 1-2 шт, 2 средние луковицы, лаврушка, перец горошком, соль. Выложить рыбу, залить водой, варить часа полтора, два.
Кнейдлах
Берем две свареных в мундире средних картошки. Толчем их вилкой. Добавляем 1 яйцо, соль, перец, немного раст.масла или маргарина. Добавляем 2-3 ст. ложки воды. Добавляем муку из мацы чтобы получилось мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Если получится слишком жидко, не страшно, постоит и мука еще впитает жидкость. Чем мягче, тем нежней. Дать постоять минут 15, при необходимости добавить воды. Слепить шарики, отварить в воде, подавать в бульоне или сразу в тарелку. Долго оставлять в супе не советую - могут развалиться.
Название храйме слышу впервые. Что это?
Есть много названий одного и того же блюда.
Что подают на стол? Что нравится Вам и вашим домашним.
На Рош Ашана трапезу начинают с круглой халы - символ круговорота года, яблоко с медом и все остальное.
Потом подают рыбу с различными салатами и закусками.
У восточных общин - нет праздничной трапезы без 10-15 различных закусок. Салаты у них обычно из одного-двух видов овощей вареных, печеных, маринованных или тушеных. Не такие смешаные как скажем, оливье. Это может быть отварная картошка с приправами, салат из тушеных вместе помидор и перцев, маринованные овощи и многое другое.
Затем перемена блюд ( по традиции никогда не смешивают рыбу с мясом ), если вы приготовили суп - подают его, если нет ( в восточных общинах супа не делают ), сразу мясо или курица.
Для особо смелых - десерт - выпечка, мороженое или фрукты.
А сами рецепты - их море, скажите что Вас инересует, подскажем
Лично я собираю на топиках уже опробованые рецепты, в книгах и журналах можно найти и самой, это не так интересно.
Названия восточные блюд - я уже давала в самом низу.
|