. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Целая тонна кабачков

Авторы

Написано: 09-09-2004 23:31Ссылка - Цитировать
"Тёщин язык"
(для любителей острого)

3 кг кабачка - порезать квадратиками,
100 г чеснока - потереть на тёрке,
1 шт. красного горького перца - через мясорубку,
4 шт. сладкого перца - через мясорубку,
1 ст. сахара,
2 ст. лож соли,
2 ст. лож. 30% уксуса,
0, 5 томатного соуса,
0, 5 воды,
0, 5 ст. растит. масла.
Всё закипятить и тушить 20 мин. И по банкам, я беру с закручивающимися крышками.

Minaeva |  Участница

Написано: 09-09-2004 23:18Ссылка - Цитировать
Ole-Ole (Цитата)

А как сделать так, чтобы этот фарш не вываливался из кабачковых колец при подаче на стол?

Фарш не вываливается. Вы же будете накладывать ложкой (лопаткой) и она не даст вывалится фаршу.

Tanchik |  Участница
 Москва
Написано: 09-09-2004 17:16Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Таким образом можно заменять стерилизацию банок при любой консервации?

ДА! Научила уже многих, всем нравится. Самое главное СТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!

Olive |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 09-09-2004 16:52Ссылка - Цитировать
To Ole-Ole: Обычно, когда я готовлю фаршированные кабачки, то кольца прикладываю друг к другу вертикально, как бы собирая кабачок вместе, на манер пирамидки. А когда в процессе готовки рис разбухает, то и начинка не должна выпадать.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 09-09-2004 15:59Ссылка - Цитировать
Tanchik (Цитата)
По поводу не стерилизовать, думаю можно попробовать. Только, боюсь, что после более длительной варки кабачки разварятся. Когда мне дали рецепт, я тоже скривилась на слове "стерилизация", но одна добрая душа научила хорошему. Кабачки стерилизую одним махом в духовке. Ставлю все банки на противень и в холодную духовку. Как начнут булькать, через 10-15 минут вытаскиваю и закатываю. Также стерилизую и банки (если требуется, обычно этот момент пропускаю). Получается сразу все и много и не надо полдня чахнуть около мартена. Желаю удачи! ! !

Таким образом можно заменять стерилизацию банок при любой консервации?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 09-09-2004 15:08Ссылка - Цитировать
я, обычно, выскабливаю мякоть ложкой, чтобы получилась "чашка". Но если кабачок небольшой и рис в фарше недоваренный, то при увеличении объёма при тушении, фарш неплохо удержтвается внутри кабачка.

Ole-Ole |  Участница
 Россия, Архангельск
Написано: 09-09-2004 14:13Ссылка - Цитировать
Minaeva (Цитата)
[Ещё один рецепт:
Кабачки порезать кольцами толщиной 1-1, 5 см. Семечки убрать.
Приготовить фарш как на голубцы ( фарш+рис...).
Положить кабачки в сковородку и выложить фарш в кабачок(место от семечек).Залить водой или бульоном. Тушить.

А как сделать так, чтобы этот фарш не вываливался из кабачковых колец при подаче на стол?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 09-09-2004 12:24Ссылка - Цитировать
Не надо пугаться от болшого урожая.Дайте созреть кабачкам до жёлтого света и так же как тикву в погрыбе можно хранить до весны.
Используют эти кабачки для каши. Очишают шкуру (тяжело) режут пополам. Вынемают семена и строгают.
Тушат на жиру или масле в месте головочкой лука.Добавляют укроп, сахар и соль. После 20-и минут заправляют со сметаной и по вкусу уксус.Это гарнир. Придают к нему котлеты или гуляш, бефстоганов.
Кушаложкой по этому не куское мясо идёт к нему.

Minaeva |  Участница

Написано: 09-09-2004 10:09Ссылка - Цитировать
Зимний салат
3 кг кабачка (порезать кубиками )
1 кг лука (порезать кольцами)
1 кг сладкого перца
1 кг моркови (порезать кольцами)
1 кг св. огурцов (порезать кольцами )
1 кг помидор
120 г соли
10 ст. лож. сахара
0, 5 л растит. масла
Всё порезать, положить в кастрюлю (таз) на 5-6 часов. Затем тушить на медленном огне 2 часа. Взять 0, 5л банку, положить овощи до половины банки и налить немного уксуса. Доложить овощи и сверху уксус.
Салат очень вкусный , рекомендую

Кабачки можно мариновать как огурцы, тоже вкусно.Только брать надо молодые кабачки.

Ещё один рецепт:
Кабачки порезать кольцами толщиной 1-1, 5 см. Семечки убрать.
Приготовить фарш как на голубцы ( фарш+рис...).
Положить кабачки в сковородку и выложить фарш в кабачок(место от семечек).Залить водой или бульоном. Тушить.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 09-09-2004 09:50Ссылка - Цитировать
vev (Цитата)
larohka (Цитата)
ещё вкусно обжаренные кабаки тушёные с грибами в сметане.

Iarohka, а можно поподробней? как Вы тушите кабаки с грибами. с какими грибами и как: по отдельности/ вместе, все сразу или что-то раньше кладете?

всё просто обжариваем нарезанные кружками кабаки, на соседнеё сковородке лисички с луком(или любые другие грибы, какие нашли в лесу или в магазине) складываем в кастрюльку слоями кабаки-грибы, сметанки туда, водички, специи и соль по вкусу и тушить до готовности.
ну ооооооочень душевно и вкусно

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 08-09-2004 22:41Ссылка - Цитировать
консервированный САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

2 кг кабачков
6 луковиц среднего размера
6 перцев болгарских красного цвета
1 пучек укропа
1 пучек петрушки
0, 5 л (банка) соуса томатного
0, 5 л (банка)соуса шашлычного
1 стакан сахара
2 ст л соли
0, 5 стакана 9% уксуса

Обычно делаю в большой чугунной жаровне. Сначала вливаю соус, затем кладу нарезанный кубиками кабачек (примерно 1, 5*1, 5см ), провариваю 10 мин, добавляю сладкий болгарский перец нарезанный так же как кабачки, проварить 10 мин, затем закладываю нарезанный укроп, петрушку, лук нарезанный кубиками 5-7 мм, проварить 10 мин и закатать.

Я еще кладу немного молотой корицы и в банки при закатывании кладу перец горошком.
Этот салат идет на ура ко всем блюдам!

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 08-09-2004 22:41Ссылка - Цитировать
консервированный САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

2 кг кабачков
6 луковиц среднего размера
6 перцев болгарских красного цвета
1 пучек укропа
1 пучек петрушки
0, 5 л (банка) соуса томатного
0, 5 л (банка)соуса шашлычного
1 стакан сахара
2 ст л соли
0, 5 стакана 9% уксуса

Обычно делаю в большой чугунной жаровне. Сначала вливаю соус, затем кладу нарезанный кубиками кабачек (примерно 1, 5*1, 5см ), провариваю 10 мин, добавляю сладкий болгарский перец нарезанный так же как кабачки, проварить 10 мин, затем закладываю нарезанный укроп, петрушку, лук нарезанный кубиками 5-7 мм, проварить 10 мин и закатать.

Я еще кладу немного молотой корицы и в банки при закатывании кладу перец горошком.
Этот салат идет на ура ко всем блюдам!

Tanchik |  Участница
 Москва
Написано: 08-09-2004 18:14Ссылка - Цитировать
По поводу не стерилизовать, думаю можно попробовать. Только, боюсь, что после более длительной варки кабачки разварятся. Когда мне дали рецепт, я тоже скривилась на слове "стерилизация", но одна добрая душа научила хорошему. Кабачки стерилизую одним махом в духовке. Ставлю все банки на противень и в холодную духовку. Как начнут булькать, через 10-15 минут вытаскиваю и закатываю. Также стерилизую и банки (если требуется, обычно этот момент пропускаю). Получается сразу все и много и не надо полдня чахнуть около мартена. Желаю удачи! ! !

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 08-09-2004 17:48Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)

Iarohka, а можно поподробней? как Вы тушите кабаки с грибами. с какими грибами и как: по отдельности/ вместе, все сразу или что-то раньше кладете?

nova |  Участница
 Russia
Написано: 08-09-2004 17:16Ссылка - Цитировать
А можно закатывать такие кабачки без дополнительной стерилизации, увеличив время варки в казане? Возни много получается. Нам, хозяйкам, хочется все делать быстро.

Tanchik |  Участница
 Москва
Написано: 08-09-2004 16:19Ссылка - Цитировать
Когда грядки ломятся от кабачков, а поглощать их в таком количестве уже невозможно, можно приготовить маринованные кабачки так сказать на зиму. Получается ну просто объедение, только успеваем открывать банки. Так вот: 5кг кабачков очищаем от кожицы и от семечек (если есть) и нарезаем кусочками. В комбайне измельчаем в мелкую крошку: 5 пучков укропа, 2-3 головки чеснока, 2-3 болгарских перца, 2-3 красных горьких перца. Готовим маринад: (я готовлю в большом казане)в казан выливаем 1стак. воды, 300гр 9% уксуса, 300гр раст.масла, 3ст.л. соли, 1стак. сахара (кто любит послаще, то 1, 5стак.) и туда же измельченную укропно-перечно-чесночную смесь и даем закипеть. Как закипит, утопить в этой смеси все нарезанные кабачки и варить 15-20 мин. Разложить кабачки по банкам, залить маринадом и стерилизовать 10-15 минут. Закатать.
Приятного аппетита!

Fitka |  Участница
 Москва
Написано: 08-09-2004 14:32Ссылка - Цитировать
Можно и сладкое блюдо - шоколадно-цуккиниевый пирог. Можно, конечно, и просто кабачковый, но тогда надо вычистить косточки.
1. Распустить в микроволновке или на водяной бане в столовой ложке молока 50 г негорького шоколада (! ) - дать остыть.
2. Натереть на крупной терке кабачок, чтобы получился стакан "стружек"
3. 100 г масла или маргарина взбить со стаканом сахара, щепоткой соли и пакетиком ванинлина, постепенно добавляя по штуке 3 желтка. 3 белка взбить в пену.
4. В миску просеять 1, 5 ст.муки с полпакета разрыхлителя, туда же замешать шоколад, желтки, кабачок и в последнюю очередь аккуратно ввернуть белки. Добавить грецкие орехи и изюм - по пол-стакана. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны, если окажется жидковато - добавить муки.
5. Духовку прогреть до 190 град. Форму достаточно большого размера смазать и посыпать мукой, тесто выложить слоем 1, 5-2 см и печь минут 35-40.
Некоторые другие возможности: шоколад можно натереть, и вообще заменить его на какао и еще обогащает вкус чуточка растворимого кофе - просто на кончике ножа. Кабачок в готовой выпечке не чувствуется.

Ole-Ole |  Участница
 Россия, Архангельск
Написано: 08-09-2004 14:04Ссылка - Цитировать
Спасибо, сегодня же начну пробовать! А если какое-нибудь праздничное блюдо? Или сладкое, но не варенье?!

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 08-09-2004 13:52Ссылка - Цитировать
теперь наше самое любимое блюдо это кабачки обваленные в овсяных хлопьях и обжаренные.
ещё можно сделать варенье с лимоном.очень ням получается.
ещё сорта кабачков которые не зранятся долго я тру на тёрке в пакет и в холодильник.очень удобно зимой вечером достал-утром оладьи творишь.

Helber |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 08-09-2004 13:22Ссылка - Цитировать
Попробуйте такой вариант. Он нравится даже людям равнодушным к этому овощу. Правда это не фаршированные кабачки. Но все же... Очистите кабачок от кожи, выньте семечки если они жесткие, нарежьте кружочками. В тарелке смешайте муку, соль, какую-нибудь сухую приправу (я люблю хмели-сунели). Обжарьте кабачки, обмакивая их в муку. Обжаренные кабачки сложите в невысокую кастрюльку или сотейник. Нарежьте мелко лук и обжарьте после кабачков. Сложите туда же в кастрюльку. После того, как все обжарите, на сковородку выложите томат-пасту (примерно грамм 150). Слегка обжарьте помешивая. Добавьте туда же воды. Посолите, добавьте сахар и уксус. Пробуйте, я люблю когда послаще. Получится кисло-сладкий соус, не слижком густой, но и не очень жидкий. Залейте этим соусом кабачки, так чтобы он покрывал их полностью. И тушите под крышкой минут десять.
С этим же соусом можно приготовить и фаршированные кабачки. Тогда соответственно томат-пасты надо брать побольше. Я фарширую мясным фаршем с рисом, с добавлением мелко порезанных помидор или моркови.

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 08-09-2004 10:31Ссылка - Цитировать
посмотрите здесь.
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/lodzukini.shtml
там пошаговый рецепт приготовления фаршированного кабачка. можно сделать с той же начинкой, но не лодочками, а просто разрезав кабачок вдоль на 2 половины (вычистив сердцевину) или же порезав кружочками (опять же вычистив сердцевину).

Ole-Ole |  Участница
 Россия, Архангельск
Написано: 08-09-2004 10:15Ссылка - Цитировать
Этим летом у меня на даче уродилось очень много кабачков. Я их и тушила, и кружочками жарила, и олашки из них делала. Фантазия иссякает. Помогите! Знаю, что их можно как-то фаршировать, но не знаю как

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100