Когда грядки ломятся от кабачков, а поглощать их в таком количестве уже невозможно, можно приготовить маринованные кабачки так сказать на зиму. Получается ну просто объедение, только успеваем открывать банки. Так вот: 5кг кабачков очищаем от кожицы и от семечек (если есть) и нарезаем кусочками. В комбайне измельчаем в мелкую крошку: 5 пучков укропа, 2-3 головки чеснока, 2-3 болгарских перца, 2-3 красных горьких перца. Готовим маринад: (я готовлю в большом казане)в казан выливаем 1стак. воды, 300гр 9% уксуса, 300гр раст.масла, 3ст.л. соли, 1стак. сахара (кто любит послаще, то 1, 5стак.) и туда же измельченную укропно-перечно-чесночную смесь и даем закипеть. Как закипит, утопить в этой смеси все нарезанные кабачки и варить 15-20 мин. Разложить кабачки по банкам, залить маринадом и стерилизовать 10-15 минут. Закатать.
Приятного аппетита!
|