musika (Цитата)
Я уже публиковала это в топике "Заготовки на зиму", но соус так хорош, что готова повторить:
Советую всем приготовить «Кубанский соус» - научила меня его готовить свекровь.
Все, кто пробовал этот соус – не забывают! Итак, на 1 кг соуса: 2 кг томатов (я выбираю очень крупные – легче обрабатывать), 150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока, перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – ½ чайной ложечки, горчица порошок – 1 чайная ложка, уксус (7-9%) – 2 столовых ложки. Приготовление: томаты бланшировать 2-5 мин., снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разливаю горячим в баночки или бутылки из-под соуса (специально храню те, что побольше размером). Прекрасно храниться, но съедается намного быстрее. А со спагетти… Приятного аппетита!
Musika! А я уже сделала баночку кубанского соуса на пробу, еще в тот раз, когда Вы давали рецептик в первый раз Спасибо, получилось очень вкусно!
|