. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кляр. Как Вы его готовите?

Авторы
 Владивосток
Написано: 13-09-2004 02:06Ссылка - Цитировать
Я очень люблю жарить разные продукты в кляре, много их (кляров) перепробовала, в т.ч. и со взбитым белком - не могу сказать, что это что-то особенное. И для себя уяснила 2 вещи:
1. Важна консистенция кляра - он не должен быть жидким, лучше всего как на оладьи.
2. Вкуснее всего добавлять в кляр тертый сыр, тогда получается нежная, но хрустящая корочка.
А еще в кляр можно добавить мелко-мелко порезанный репчатый лучок, можно майонез (тогда яиц меньше), и вообще разные специи.
Я когда жарю рыбу или курицу, даю им немножко постоять в ароматном кляре, пропитаться. Всегда получается очень вкусно.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 11-09-2004 00:30Ссылка - Цитировать
Хочется услышать разные рецепты по готовке кляра. Я делаю традиционный - вода, мука, яйцо, соль. Делаю с пивом. Но ведь существует множество видов. Особенно интересует рецепт кляра из взбитого белка (говорят очень подходит к рыбе) и восточный (когда вместо муки кладут в равных пропорциях муку и крахмал). Короче интересуют особенности и Ваши личные секреты.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100