. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что делать с абрикосовым компотом?

Авторы
 Vladivostok
Написано: 14-09-2004 12:40Ссылка - Цитировать
Спасибо Вам большое за отеческийсовет, а то уж думала лить горькие слёзы над несъеденным компотом. С удовольствием воспользуюсь вашим рецептом, благо слоёного теста у нас тут "завались".
Кому интересно, у меня есть много итересных вкусностей , да и вы делитесь, я только начала во вкус входить

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 11-09-2004 21:50Ссылка - Цитировать
С удовольствием прислала бы совет на мыло, да вот адрес не указан.
Из абрикос из этих можно испечь пирог.Вернее с этими абрикосами.Нопротивень стелите готовое слоёное тесто.Оно, наверное, продаёться у вас в магазинах.На него сверху- нарезанные абрикосы.Или половинками.Как захотите.В блендере взбиваете 2 стол.л. кукурузного крахмала ( обязательно кукурузного, а не картофельного), 2 яйца, 1 стак. компота ( жидкости из банки) и 0.5 стак. сахара.Заливаете этим соусом сверху и ставите в духовку не надолго.За плесень не пугайтесь.Она погибнет при высокой температуре.Не знаю какая плесень выросла в этой банке, но если банка не была бандажной ( вздутой), то , я думаю, бояться нечего

Maxachka |  Участница
 Vladivostok
Написано: 11-09-2004 11:30Ссылка - Цитировать
По молодости и неопытности схватила в магазине банку абрикосового компота, а они (абрикосы, то бишь) оказались мягкими . Вот сейчас и мучаюсь, не знаю, что бы с ними такого сделать, чтобы не пропали. Целую банку мне не одолеть в одиночку (я ещё маленькая), а они (абрикосы, то бишь) вкуснючие оказались. Подскажите, кто постарше, да помудрее, как их "сделать", да чтоб ещё и вкусно было?
Пы.Сы. По моему, там было немного плесени, сослепу не разглядела , вот сейчас и пугаюсь за пищеварение. Если можно (я в конец обнаглею) пришлите совет на мыло, но если не хотите, то не надо. Заранее Огромное Спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100