. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

шоколад вместо какао

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 13-09-2004 02:06Ссылка - Цитировать
Natty, чтобы определить количество шоколада, способного заменить какао, нужно знать весь рецепт, учесть количество муки, яиц, жира.
Выраженный шоколадный вкус легче всего получить, увеличив количество какао до пропорции 1 часть какао к 3 частям муки или даже 1 к 2. Переводить шоколад на тесто со сгущенкой не стоит, это приторно и слишком калорийно.
Чтобы «шоколадность» усилить, добавьте растопленный горький шоколад в крем или сделайте глазурь из шоколада (красивая мраморная глазурь получается из 2-3 сортов шоколада, например, горького, молочного и белого).

Есть у меня 2 любимых рецепта шоколадных кексов, могу потом напечатать.

А если ответить непосредственно на Ваш вопрос – возьмите 100г горького тертого шоколада, какао оставьте все 4 ложки, сгущенку уменьшите на треть или половину, сахар оставьте весь, либо уменьшите граммов на 50.

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 12-09-2004 17:18Ссылка - Цитировать
Хочу добавить в бисквит шоколад вместо какао. Бисквит на три коржа примерно, какао там по рецепту 4 чайных ложки. Внимание, вопрос Сколько в это тесто положить шоколада вместо какао для получения довольно ярко выраженного шоколадного вкуса, и какого лучше шоколада - горького, молочного? И надо ли как-то количество сахара в тесте изменять из-за того, что шоколад добавляется? Сахара в оригинале 1 стакан+полбанки сгущенки

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100