Natty, чтобы определить количество шоколада, способного заменить какао, нужно знать весь рецепт, учесть количество муки, яиц, жира.
Выраженный шоколадный вкус легче всего получить, увеличив количество какао до пропорции 1 часть какао к 3 частям муки или даже 1 к 2. Переводить шоколад на тесто со сгущенкой не стоит, это приторно и слишком калорийно.
Чтобы «шоколадность» усилить, добавьте растопленный горький шоколад в крем или сделайте глазурь из шоколада (красивая мраморная глазурь получается из 2-3 сортов шоколада, например, горького, молочного и белого).
Есть у меня 2 любимых рецепта шоколадных кексов, могу потом напечатать.
А если ответить непосредственно на Ваш вопрос – возьмите 100г горького тертого шоколада, какао оставьте все 4 ложки, сгущенку уменьшите на треть или половину, сахар оставьте весь, либо уменьшите граммов на 50.
|