. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салаты с сырыми кабачками

Авторы
 Deutschland
Написано: 13-09-2004 17:24Ссылка - Цитировать
Молодой кабачок разрезать вдоль пополам, затем на очень тонкие ломтики поперек.Томаты порезать крупными кусочками (Лучше вообще-то взять маленькиу черри-томаты, они ароматнее. Их тогда только напополам).Добавить порезанный тонкой соломкой красный и /или жёлтый слодкий перец и консервированную кукурузу. Кто любит, добавляет нарезанный тонкими, прозрачными полукольцами репчатый или красный сладкий лук.Обильно посыпать мелкорубленным укропом.
Заправка:
оливковое масло и бальзамический (или любой фруктово-ягодный)уксус, соль, чёрный молотый перец.
Дать салату пропитаться полчаса в холодильнике и полчаса при комн. т-ре.
Очень хорошо сочетается со спагетти (когда прохладно) или просто с белым хлебом (освежающе в жару, всё лето им спасалась. Удобно брать с собой)

Lenchen20 |  Участница
 Deutschland
Молодой кабачок разрезать вдоль пополам, затем на очень тонкие ломтики поперек.Томаты порезать крупными кусочками (Лучше вообще-то взять маленькиу черри-томаты, они ароматнее. Их тогда только напополам).Добавить порезанный тонкой соломкой красный и /или жёлтый слодкий перец и консервированную кукурузу. Кто любит, добавляет нарезанный тонкими, прозрачными полукольцами репчатый или красный сладкий лук.Обильно посыпать мелкорубленным укропом.
Заправка:
оливковое масло и бальзамический (или любой фруктово-ягодный)уксус, соль, чёрный молотый перец.
Очень хорошо сочетается со спагетти (когда прохладно) или просто с белым хлебом (освежающе в жару, всё лето им спасалась. Удобно брать с собой)

Lenchen20 |  Участница
 Deutschland
Заправка:

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 13-09-2004 17:13Ссылка - Цитировать
Совершенно верно, перемешивайте в тазу время от времени, чтоб растворились соль и сахар, потом плотно в банки, рассол должен покрывать салат. Закрывайте капроновой крышкой или закручивающейся и стоят до весны. Я делаю из молоденьких кабачков, но можно и постарше, только тогда очистить от кожицы и семян.
А вот пастеризованые все-таки при нагревании меняют вкус, а мне очень не нравится вкус масла при нагревании.
Уже после первого приготовления я уменьшила количество сахара , масла и чеснока по своему вкусу (это соответствует меньшему числу в рецепте). Вы тоже можете взять на пробу 1 кг, уже на второй день поймете, как действовать в дальнейшем. А закуска замечательная.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 13-09-2004 16:28Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, поподробней про сырой.Постоявший салат плотно уложить в банки ив холодильник - и всё? Без какой-либо тепловой обработки, и будет стоять?
Страсть, как люблю сырые кабачки, которые ещё с кожицей и семенами можно есть.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 13-09-2004 15:58Ссылка - Цитировать
Прошу прощения:
3 кг кабачков
120-150 г чеснока
150 г уксуса столового
50-150 г масла растительного(я беру 50г, но в оригинале было 150)
120-150 г сахара
3 ст. л. соли (без верха)
3 шт сладкого перца
1 стручок острого
лавровый лист, перец-горошек, петрушка, укроп
Кабачки режутся на кругляшки 0, 5-0, 8 см, а потом на 4 части, перец - соломкой, острый - как можно мельче, все перемешивается и стоит в тазу пару часов. Потом можно пастеризовать мин. 30 и закатывать, но мне лично нравится сырой, в холодильнике стоит всю зиму.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 13-09-2004 15:49Ссылка - Цитировать
Я обожаю острую кухню, поэтому для собратьев-любителей могу предложить такой рецепт:

toba |  Участница
 Latvija
Я обожаю острую кухню, поэтому для собратьев-любителей могу предложить такой рецепт:

toba |  Участница
 Latvija

Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 13-09-2004 11:30Ссылка - Цитировать
Классический:
Отвареное куриное мясо, яблоки и кабачки кубиками, кукуруза, яйцо. Солить, перчить перед подачей на стол. Запрвлять майонезом или маслом, настоянным на травах.
Витаминный:
Кабачок, морковь, редис (или редька или репка), лук-порей нарезать одинаковыми полосками или натереть. Заправить йогуртом или простоквашей. Здесь уместны чеснок и укроп.

manana |  Участница
 Россия, Волгоград
Написано: 13-09-2004 10:46Ссылка - Цитировать
Я люблю делать такой салат: кабачок очистить от семян и от кожицы, если она грубая. Нарезать или на специальной терке натереть крупной соломкой. Добавить раздавленного чеснока, присолить и немного уксуса. Немного дать помариноваться и к столу. Очень подходит к жареному и запеченому мясу. Еще очень вкусно такой салат со светлой редькой, только там соломку помельче и вкус будет поострее.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 13-09-2004 03:16Ссылка - Цитировать
Кто-нибудь готовит такие? Я за собой последнее время замечаю, что во время нарезки кабачков, например, для жарки, я съедаю достаточно много сырых кусочков: очень уж нравится ими хрумстеть Вот и подумала: может, есть какие-нибудь салатики, где основной ингредиент - сырой кабачок, но чтобы именно нарезанный, а не тертый!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100