. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Суп с фрикадельками!

Авторы
 Москва
Написано: 17-01-2006 10:40Ссылка - Цитировать
Да, да, это тот самый "дивайс" и есть! Просто я такие вот клёцки, из жидкого теста, первый раз делала...
Про манку в фрикадельках: я в мясные всегда именно её и добавляю, а не рис и не сухари. Очень хорошо получается. Думаю, что и в печёночные можно добавить.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-01-2006 04:36Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
...А клёцки с таким же успехом можно, как Liza_a говорит - либо через тёрку, либо, поскольку таковой нет, через дуршлаг... Эффект тот же. А этот слайдер, думаю, вы потом отмывать будете дольше, чем использовали...

Да это ж "дивайс', наряду с дуршлагом, который тоже издавна шел в дело (более старинная технология), для делания швабских Spaetzle! Пример;

Пошагово с фото см. здесь (по-англ.):
http://www.dannemann.org.uk/cooking/sidedishes/spaetzle/
"Дивайсы":

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-01-2006 04:22Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
2 adia2:
А чего это мы вдруг на "Вы"?
Мне кажется, мне просто нужно было побольше сухарей положить и не париться!
... А этот слайдер, думаю, вы потом отмывать будете дольше, чем использовали...

Well, шо мы тут имеем? Сама на "еы" обзывается! ... М-да, не мытьем, так катаньем - все приспособления приходится укладывать ненадолго для отмокания (а то поди заржавеют), потом ополаскивать сильной струей воды, затем заклад в посудомойку... Как бы то ни было, данные фрикадельки буду делать в первый раз. Странно, дико, невероятно, но факт. А если манку в них положить, заместо сухарей или прочего хлебного????

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 16-01-2006 10:29Ссылка - Цитировать
2 adia2:

А чего это мы вдруг на "Вы"?
Мне кажется, мне просто нужно было побольше сухарей положить и не париться!
А клёцки с таким же успехом можно, как Liza_a говорит - либо через тёрку, либо, поскольку таковой нет, через дуршлаг... Эффект тот же. А этот слайдер, думаю, вы потом отмывать будете дольше, чем использовали...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 16-01-2006 09:51Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
2 adia2:
А я даже пробовала! И готовила не далее, чем вчера. Только у меня тесто жидковатое получилось (наверное, всё-таки куриная печёнка чересчур нежная), и фрикадельки получились такие... неэстетичные. Но зато очень вкусные.
А ещё я готовила галушки, используя такое забавное приспособление, купленное в Будапеште (фото тёмное, но понять можно):

Новое - это хорошо забытое старое .
Всё жизнь делаю клёцки для бульона , протирая ложкой тесто, выложенное на обратную сторону тёрки...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-01-2006 04:54Ссылка - Цитировать
Уважаемая teoretik, рада "слышать Ваш голос"! Может, печенку (в т.ч. куриную) мельчить тогда, когда она не вполне разморозилась?... Вот это - по поводу печеночных фрикаделек- я и обдумываю, с употреблением терки типа Вашей, т.к. мясорубку я в корне изжила... Не было сил возиться с ее очисткой/мытьем... По-моему, такого типа приспособление, как у Вас, у нас проходит под назв. slider.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 15-01-2006 21:18Ссылка - Цитировать
2 adia2:
А я даже пробовала! И готовила не далее, чем вчера. Только у меня тесто жидковатое получилось (наверное, всё-таки куриная печёнка чересчур нежная), и фрикадельки получились такие... неэстетичные. Но зато очень вкусные.
А ещё я готовила галушки, используя такое забавное приспособление, купленное в Будапеште (фото тёмное, но понять можно):

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-01-2006 17:43Ссылка - Цитировать
Никогда не слышала про такие фрикадельки! Очень интересно.
Joska (Цитата)
Фрикадельки печёночные
.....
Откладываем до поддачи на стол. ...

Игорек (igor_r), смекаешь?
Joska, это ж особое слово - поддача после подачи.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 15-01-2006 16:29Ссылка - Цитировать
Фрикадельки печёночные

На шесть порций берём 250 гр. Свиную, или говяжью, или телячью печёнку. Разрежем на мелкие куски (можно и через мясорубку пропустить). Жилки выбрасываем. Разрубленную печёнку положим в миску и добавим пол головки лука мелкорубленого, или протёртого, чайную ложку перца молотого чёрного, пол пучка мелко резаного петрушки, жир свиной (гусиный) размером яйца, три целых яйца, и три скорлупы воды. Солим. Все перечисленные ингредиенты смешаем и добавляем 6 столовых ложек сухарей и столько муки, чтобы получить полу крутую массу. Прокипятим бульон и ложкой выскабливаем галушки размером грецкого ореха. Сварим примерно 10 минут. Откладываем до поддачи на стол. Если суп богато хотим поставить, то в тарелку положим и овощи из бульона и фрикадельки.

pustota |  Участница
 Воронеж
Написано: 15-01-2006 14:00Ссылка - Цитировать
День добрый,
то же про фарш, только вместо морковки 5-10 грибочков(не сушеных)

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 10-01-2006 00:50Ссылка - Цитировать
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Конечно эта тема была уже давно, но я на нее только что наткнулась и хочу поделиться своим рецептом приготовления фарша на фрикадельки.Мои дети фрикадельки не очень любили, говорили, что они суховатые получаются и тогда я стала добавлять в фарш тертую на мелкой терке морковь, она дает сочность фаршу и цвет кстате тоже приятный.Яйца в фарш я тоже не кладу, бульон действительно мутный.

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 13-09-2004 14:14Ссылка - Цитировать
А я в фарш яйцо не добавляю. Бульон от яйца становится мутным, а муж у меня капризный...

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 13-09-2004 14:05Ссылка - Цитировать
По правилам надо фрикадельки отварить в отдельной кастрюльке в воде, затем выловить и закинуть в заранее сваренный кипящий мясной бульон. Но это по правилам...Обычно делаю иначе-в кипящую подсоленную воду опускаю фрикадельки (фарш, тёртый на мелкой тёрке лук, яйцо, соль, перец), снимаю пену. Затем нарезанная картошка, сваренный до полуготовности и промытый холодной водой рис. Даю немного повариться и добавляю спассерованные на раст. масле морковь(натёртую на крупной тёрке) и мелко нарезанный лук. Плюс лавровый лист и чёрный перец горошек. Вот и всё!

Karenina |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 13-09-2004 13:48Ссылка - Цитировать
Большое спасибо, обязательно опробую!

С уважением.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 13-09-2004 12:35Ссылка - Цитировать
Karenina (Цитата)
Уважаемые! Помогите.
После вчерашней эпопеи с фаршированием перца остались понемножку фарш и рис. Куда девать? Еды в доме полно, нету только супа. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами супа с фрикадельками.
Заранее благодарна!

Мой рецепт совсем прост: картошку режу в воду, ставлю на огонь, солю, добавляю тертую на крупной терке морковь, пассерую лук на сливочном масле. Когда картошка почти готова, бросаю в кастрюлю маленькие фрикадельки (в фарш добавляю тертый лук, чеснок, яйцо, соль, перец), затем бросаю перец-горошек, лавровый листок, спассерованый лук, мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Karenina |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 13-09-2004 11:56Ссылка - Цитировать
Уважаемые! Помогите.
После вчерашней эпопеи с фаршированием перца остались понемножку фарш и рис. Куда девать? Еды в доме полно, нету только супа. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами супа с фрикадельками.

Заранее благодарна!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100