. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Медовый торт.

Авторы
 Беларусь, Минск
Написано: 13-09-2004 15:57Ссылка - Цитировать
Amrisa (Цитата)
Как все уже заметили, близится Рош-ха-Шана. На сладкое, как правило, пекут медовый торт. Прошу и умоляю - апробированный рецептик, но без 10-15 коржей. Еще раз я это просто не вынесу! Помните, мое праздничное настроение в ваших руках!

Этот торт пойдет "на ура! ", проверен моими друзьями:
Апельсиновый торт
Тесто: 3 яйца, 100 г масла или маргарина, 0.5 стакана меда, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1.5 стакана муки
Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, изюм, грецкие орехи, 2 апельсина 4 ст. л сахара

Замешиваем тесто не крутое, но гуще, чем на оладьи. Выпекаем 3 коржа.
Сметану взбиваем с сахаром. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде, чтобы разбух. Грецкие орехи чистим и разминаем скалкой или в ступке.
Апельсиновые корочки заранее замачиваем в холодной воде, воду сливаем, корочки пропускаем через мясорубку. Добавив 4 ст.л. сахара и 0.5 стакана воды, помешивая, кипятим корочки на медленном огне 40 минут. Полученному сиропу даем остыть. Мякоть апельсина делим на дольки и мелко режем. Соединяем со сметаной, кладем изюм, орехи, вливаем сироп, все хорошо взбиваем. Полученным кремом промазываем коржи, ставим в холодильник на ночь, а лучше, если на сутки-двое. Украшаем дольками апельсина.
Рискните сделать - не пожалеете!

Amrisa |  Участница

Написано: 13-09-2004 14:08Ссылка - Цитировать
Kenga, большое спасибо. Рецепт нашла, очень обнадеживает. Вы меня спасли!

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 13-09-2004 13:58Ссылка - Цитировать
Посмотрите на сайте Хорошая кухня (ссылку дать не могу - слово из стоп списка)торт Татьяна

Я сама по этому рецепту не делала, но там есть комментарии.

Amrisa |  Участница

Написано: 13-09-2004 13:21Ссылка - Цитировать
Как все уже заметили, близится Рош-ха-Шана. На сладкое, как правило, пекут медовый торт. Прошу и умоляю - апробированный рецептик, но без 10-15 коржей. Еще раз я это просто не вынесу! Помните, мое праздничное настроение в ваших руках!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100