Amrisa (Цитата)
Как все уже заметили, близится Рош-ха-Шана. На сладкое, как правило, пекут медовый торт. Прошу и умоляю - апробированный рецептик, но без 10-15 коржей. Еще раз я это просто не вынесу! Помните, мое праздничное настроение в ваших руках!
Этот торт пойдет "на ура! ", проверен моими друзьями:
Апельсиновый торт
Тесто: 3 яйца, 100 г масла или маргарина, 0.5 стакана меда, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1.5 стакана муки
Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, изюм, грецкие орехи, 2 апельсина 4 ст. л сахара
Замешиваем тесто не крутое, но гуще, чем на оладьи. Выпекаем 3 коржа.
Сметану взбиваем с сахаром. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде, чтобы разбух. Грецкие орехи чистим и разминаем скалкой или в ступке.
Апельсиновые корочки заранее замачиваем в холодной воде, воду сливаем, корочки пропускаем через мясорубку. Добавив 4 ст.л. сахара и 0.5 стакана воды, помешивая, кипятим корочки на медленном огне 40 минут. Полученному сиропу даем остыть. Мякоть апельсина делим на дольки и мелко режем. Соединяем со сметаной, кладем изюм, орехи, вливаем сироп, все хорошо взбиваем. Полученным кремом промазываем коржи, ставим в холодильник на ночь, а лучше, если на сутки-двое. Украшаем дольками апельсина.
Рискните сделать - не пожалеете!

|