Галина. У меня есть рецепт
Индюк и Батат - Салат (можно и курицу вместо индюка)
Ингрудиенты:
0.75 стакана йогурта
0.5 кг батата, почистить, и порезать на кубики 1.5см на 1.5см примерно
0.5 стакана куриного бульона
0.25 стакана воды
3 ложки стл. сока апельсина - концентрат
2 чаиные лозки - curry порошок
0.5 кг индюка грудинку или куриную
2 сельдереи (celery) палочки, порезать диагонально
3 стручка лука зеленого, порезать
3 ст. л. изюма
0.25 стакана манго chutney
намного острого перца - соуса
соль
грецкие орехи
Это теплыи салат.
1. Процедите йоугурт через марлю, то что стечет оставьте, а то что останется на марле - в ведро мусорное
2. Пока Ваш йогурт будет стекать, залеите
батат холоднои водои, закроите крышкои и даите закипеть (на сильном огне).
Как закипит вода, уменьшите огонь на среднии уровень и варите батат 9-11 минут,
чтоп проварится но не разваливался. Слеите воду, и охладите батат немного под холоднои водои.
3. На сковороде вскипятите (на горячем огне) воду, бульон куриныи, сок апельсина только 1 ложку, curry порошок - 1 ложку чаиную.
4. Бросьте кусочки индюка в эту сковороду,
закроите и варите 4-5 минут на среднем огне или пока не проварится. Вытащите индюка, пусть сок стечет, но ne выкидываите бульон из сковороды пока.
5. В миску для салата положите индюка кусочки, батат сваренныи, лук зеленыи, сельдереи, и изюм.
6. В йоугурт добавьте 3 ложки бульона которыи остался в сковороде, 2 ложки сока апельсина, 1 чаин. ложку curry, манго chutney, немного перечного соуса (на ложечке), соли. Помешаите.
7. Вылеите эту массу на индюка и батат.
Вот и все готово. Посыпте орешками.
Малокалориино кстати.
|