. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Квашенные помидоры

Авторы
Сообщения
 Minaeva |  Участница
 
Написано: 14-09-2004 15:51Ссылка - Цитировать
Вот ещё сюда загляните
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3744.shtml

 lesyad |  Участница
 Киев
Написано: 14-09-2004 15:31Ссылка - Цитировать
Заполняем 3-х литровые банки (вымытые)зеленью (укропа (много), лист хрена, лист смородины, ...), чеснок порезанный дольками, душистый перец 5шт на 1 банку, лаврушку.
Помидоры сливки, спелые моем высушиваем и закладываем в банки. Заливаем расолом.
Расол: на 10литров холдной воды с крана или колонки 1стакан соли и 0, 5 стакана сахара все растворить и залить в банки .
Сверху засыпать 1ст.ложку порошка горчицы (чтобы не кисли) и закрыть резиновой крышкой.
Хранить в погребе или холодильнике.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-09-2004 15:25Ссылка - Цитировать
и ещё
http://list.mail.ru/12841/1/0_1_0_1.html

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-09-2004 15:12Ссылка - Цитировать
немного не по теме (т.е. тут все способы заготовки, не только квашение), но может найдёте что-то полезное
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2347.shtml
[url]http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2849.shtml/url]

а по этому рецепту посолил сам-вкусно...

Соление зеленых и бурых томатов

Томаты сортируют по цвету и размеру, удаляют плодоножки, поврежденные и мятые плоды, моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.
В баллон емкостью 10 л укладывают 7 кг томатов, 30 г укропа, 30 г листьев хрена, 40—50 г листьев сельдерея и 1—3 стручка горького перца, после чего заливают 7-процентным рассолом (на 1 л воды — 70 г соли).
Залитые рассолом баллоны накрывают крышками, неплотно укупоривают, выносят в погреб и хранят в холодном месте. Через 20 дней соленые томаты годны для употребления.

Сезон приготовления — конец сентября.


 LesyaD |  Участница
 Киев
Написано: 14-09-2004 15:08Ссылка - Цитировать
Заполняете 3-х литр банку (вымытые мылом). зеленью на засолку(много укропа, лист хрена , лист смородины, ...), чеснок режете дольками, душистый перец, лавровый лист. Закладываете помидоры (желательно сливки спелые). Заливаем банки расолом.
Расол:на 10литров воды холодной из крана или колонки 1стакан соли, 0, 5 стакана сахара (все должно растворится).
Засыпать сверху 1ст.ложку порошка горчичного (чтобы не кисли) и закрыть пласмасовой крышкой. Хранить банки в погребе или холодильнике .


 LesyaD |  Участница
 Киев
Написано: 14-09-2004 15:08Ссылка - Цитировать
Заполняете 3-х литр банку (вымытые мылом). зеленью на засолку(много укропа, лист хрена , лист смородины, ...), чеснок режете дольками, душистый перец, лавровый лист. Закладываете помидоры (желательно сливки спелые). Заливаем банки расолом.
Расол:на 10литров воды холодной из крана или колонки 1стакан соли, 0, 5 стакана сахара (все должно растворится).
Засыпать сверху 1ст.ложку порошка горчичного (чтобы не кисли) и закрыть пласмасовой крышкой. Хранить банки в погребе или холодильнике .


 Yedyna |  Участница
 
Написано: 14-09-2004 14:25Ссылка - Цитировать
Очень люблю квашенные помидоры.Особенно бочковые Но не знаю как правильно их сделать.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100