. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

канапэ

Авторы
 France/Grenoble
Написано: 15-09-2004 19:19Ссылка - Цитировать
Совершенно согласна с Sashik, нужно даль волю фантазии. Мне очень нравятся простые и освежающие канапэ : маленькие помидорчики и ксочки мацареллы; кускочки дыни и копченый бекон.

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 15-09-2004 03:55Ссылка - Цитировать
Даже и не знаю вариантов такое кол-воЯ так думаю все зависит от фантазии, можно кусочек сл. маслица сверху икра и листик укропа или петрушки; опять таки сл. масло, кусочек красной рыбки мал. ломтик лимона и маслинка; тоненький кружочек сервелата и сол. огурчик; паштет из крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза и т.д. вариантов может быть столько, сколько продуктов в хол-ке и если готовить к праздничному столу так там можно так разгуляться не остановишь, главное совместимость продуктов соблюсти вплоть до взбитых сливок с острым сыром.

Jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 15-09-2004 01:57Ссылка - Цитировать
С детства люблю такие бутербродики (мы их как раз к праздничному столу делали):
Обжариваются небольшие кусочки белого хлеба (лучше взять багет с небольшим диаметром). Раньше обжаривали, смазав сливочным маслом, а сейчас просто подсушиваю до хрустящей корочки. По этой корочке прохожусь кусочком чесночка для аромата, смазываю совсем чуть-чуть майонезиком, потом - тоненький кружочек вареного яйца, майонез, тоненький кружок помидора, и сверху смазываем смесью сыра с зеленью и майонезом. Здесь главное - не переборщить с майонезом, смазываем едва видным слоем, только для склейки продуктов.
Такие бутербродики любили все, у нас был двоюродный брат, которого его мама не знала, чем кормить - он не любил ничего. Но попробовав у нас эти бутерброды сказал, что это очень вкусно и он готов ими питаться. Мама была счастлива!

Pika4u |  Участница
 Харьков
Написано: 14-09-2004 19:18Ссылка - Цитировать
Не знаю подойдет ли это, но я делаю кроме канапе
такую штуку. Берутся черные маслины без
косточек. Внутрь каждой аккуратно запихать кусочек
грецкого ореха. Протереть на мелкой терке сыр,
смешать с майонезом. Сформировать из смеси шарик,
внутрь которого положить маслинку с орешком.
Протереть на мелкой терке крабовые палочки и
обвалять шарике в этой стружке. Получается аля
Рафаэлло.

stepnatali |  Участница
 Москва
Написано: 14-09-2004 18:30Ссылка - Цитировать
Поделитесь, пожалуйста, рецептами канапэ для праздничного стола

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100