С детства люблю такие бутербродики (мы их как раз к праздничному столу делали):
Обжариваются небольшие кусочки белого хлеба (лучше взять багет с небольшим диаметром). Раньше обжаривали, смазав сливочным маслом, а сейчас просто подсушиваю до хрустящей корочки. По этой корочке прохожусь кусочком чесночка для аромата, смазываю совсем чуть-чуть майонезиком, потом - тоненький кружочек вареного яйца, майонез, тоненький кружок помидора, и сверху смазываем смесью сыра с зеленью и майонезом. Здесь главное - не переборщить с майонезом, смазываем едва видным слоем, только для склейки продуктов.
Такие бутербродики любили все, у нас был двоюродный брат, которого его мама не знала, чем кормить - он не любил ничего. Но попробовав у нас эти бутерброды сказал, что это очень вкусно и он готов ими питаться. Мама была счастлива!
|