Marine (Цитата)
Его надо вроде раскатывать-растягивать на весу,
руками, перекидывая из одной ладони в другую.
Я недавно делала что-то типа, но там тесто в равных
пропорциях масло оливковое и мука. Жир прямо тек в
готовом виде А посередине зелень с яицом. И все это
жариться на сковороде, без масла.
Я думаю, если в тесто меньше масла и больше муки, то
будет вполне
А, да, раскатывать на весу у меня терпения не хватило:
mad: Поэтому сначала скалочкой прошлась, а потом
ручками.
Это я думаю вкусная булочка, но не армянский лаваш
выпечка лаваша в Армении это целый ритуал, обычно в
деревне определяют для кого будут сегодня печь и
собираются женщины. Пекут в середине осени. С
вечера готовят хмор (тесто), потом формируют
небольшие хлебцы. Поскольку пекут много (на всю
зиму), то пока одни хлебцы раскатываются другие
подходят. Вокруг тондира кругом садятся несколько
женщин, которые раскатывают хлебцы в круглые
лепешки и передают другой женщине, которая
превращает эти круглые лепешки в тоненький лаваш.
Вот это уже целое искусство. Лепешка перекидывается
из руки в руку, закидывается за плечо, потом другое,
ловким движением накидывается на специальную
овальную подушку с ручкой и хлопается об стенку
тондыра. Готовый лаваш начинает отходить от стенок,
его достают специальным крючком и выкладывают
высушить на солнце, чтоб он стал сухим. Такой лаваш
хранится в деревянных шкафах до весны.
Самое вкусное блюдо на свете это свежий, горячий
лаваш, в который завернут сыр с зеленью и яйцом
|