. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

помогите приготовить свежую печень трески

Авторы
Сообщения
 Falenopsis |  Участница
 Мурманск
Написано: 25-09-2004 13:23Ссылка - Цитировать
Решила несколько развернуть предыдущий рецепт, если Вы непротив?
Мой знакомый консервирует печень так:

Надо всю печень тщательно очистить от пленок, нематоды снимаются вместе с ней (если Вы не знаете что такое нематоды, то лучше и не знать). Страшного в них ничего нет (по ГОСТу даже норма не более 12шт на банку), но в общем они снимаются с пленкой.

Укладываете печень в подготовленные стерильн. банки (мой знакомый делает в 700граммовых банках с завинчивающимися крышками). На дно лавр.лист, слои чуть присаливаете (по вкусу), неск. горошин черн.перца на банку. Прикрываете крышками, но не завинчиваете.
Устанавливаете все это дело в большую кастрюлю, как для обычной стерелизации консервов, подложив тряпочку на дно, или перевернутые металлические крышки (чтобы банки стояли не на дне кастрюли и не лопнули). Заливаете как обычно водой по плечики банок так, чтобы вода в них не залилась при кипении. Закрываете крышкой кастрюлю и при слабом огне кипятите часа 2. Жир будет топиться из печени и выливаться из банок через верх, ничего страшного, так и должно быть. Через два часа достаете банки и завинчиваете крышки (опять же при этом может вылиться немного жира, потому что банки полные). Остужаете, храните в холодильнике (так как в домашних условиях все-таки не добиться того температурного режима обработки, как в промышленных условиях). Хранится очень долго. Знакомый хранил 2-3года, так как печени было много. Удачи.


 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 24-09-2004 21:56Ссылка - Цитировать
На поллитровую банку 400г счрой печени, соль и пряности.
На водяной бане варится минут 40, сразу завинчиваете крышку.Всё! Храните, сколько надо.

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 24-09-2004 00:39Ссылка - Цитировать
Да какие там рецепты... Главное подготовить печень чтобы не было следов желчи, что случается довольно часто при потрошении рыбы. Потом просто укладываете печень в форму или кастрюлю, добавляете перец, соль, лавровый лист и на плиту или в духовку, я вообще пользуюсь в таком случае микроволновкой. Получится примерно то же самое, что мы покупаем в банках. А дальше можно есть это как отдельное блюдо с гарниром или добавлять что-нибудь и готовить салат. А если у Вас будет еще и икра трески, то надо готовить таким же способом вместе 1:1 печень и икру прямо в ястыках. Получится даже еще вкуснее. Кроме того, печень ведь очень жирная, а с икрой блюдо получается менее жирным.
Если печени и икры много, можно самостоятельно приготовить консервы впрок в стеклянных банках ... Вот только сколько и как стерилизуют банки в данном случае сказать не могу. Обычно это делают рыбаки прямо на судах, а я ела уже только готовое. Может кто другой подскажет .
Удачной рыбалки Вашему мужу! Только не ешьте много печени сразу и "без ничего", а то потом смотреть на нее не сможете.....

 Tidy |  Участница
 Минск
Написано: 23-09-2004 16:14Ссылка - Цитировать
Муж сегодня уезжает на Балтийское море за треской. рыбачат они в Польше, а поляки свежую печень и икру трески выкидывают и не знают как готовить, подскажите, пожалуйста, способы приготовления свежей печени. Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100