. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хочу курочку, как в KFC

Авторы
 Казахстан
Написано: 25-06-2005 11:43Ссылка - Цитировать
Кто-нибудь может рассказаеь как можно готовить "Fried Chicken" в ресторанчике?
Как рассчитать пропорции, во фритюрнице или как? Хочу подавать жареную курицу а-ля KFC у себя. Напишите, пожалуйста! Может технологи питания откликнутся?

Edala |  Участник
 USA
Написано: 06-11-2004 05:20Ссылка - Цитировать
To Pudel:С хлопьями все правильно. Это не молотый, а сушеный и раскрошенный стручковый перец. Конечно ни белый ни черный перец не бывает в хлопьях, а вот паприка или кайенский да. Обычно продается как готовая смесь.
Между прочим, очень интересная приправа - сухой концентрат лукового супа.

To Canadka: Попробуйте перед обваливанием замочить ваши грудки минут на 15 в рассоле.
Или в простокваше.

Pudel |  Участница

Написано: 05-11-2004 09:09Ссылка - Цитировать
to Bugaysky:
"Очевидно Ваш рецепт рассчитан на усредненного американского обывателя, который не представляет себе ингредиентов для готовки не из консервной банки и наливает масло на сковороду из аэрозольного баллона."

Это, дяденька Бугайски, не мой рецепт - мои только несогласия с терминами "перекаленый перец/соль". Цыпленок KFC - для меня образец ухудшения исходного сырья - т.е. куриного мяса, что, впрочем, я соотношу только с личными кулинарными пристрастиями.

Pudel |  Участница

Написано: 05-11-2004 08:58Ссылка - Цитировать
to IrinaHob, to Bugaisky

Проверила свои домашние подборки и поняла, что слово "flakes" - , вероятно, сбежавшая строчка и не есть часть белого перца. Но позволю себе возразить мэтру Бугайски про mace - это наружная - над скорлупой- оболочка ореха. Некоторые источники обещают ее оранжевый окрас, моей пряности, видимо, не повезло - она неприглядно темненькая.

Canadka |  Участница
 Canada, Toronto
Написано: 05-11-2004 05:23Ссылка - Цитировать
Всем здравствуйте!
А можно я расскажу как я готовлю куринную грудку. Получается сочно, вкусно и не бьет по желудку кувалдой.
Я беру куринные грудки, снимаю кожу(она здесь мыльная какая-то) в плошку наливаю раст.масла ( мы любим оливковое) туда же насыпаю соль, перец и паприку(мне нравится цвет и запах) все перемешиваю и туда кладу грудки и тщательно в этой смеси их вываливаю.
Рассколяю сковороду, достаточно сильно, а то курица прилипнет. Не наливая в сковороду масла кладу курицу и двигаю сковороду, чтобы мясо не прилипло. Обжариваю одну-две минуты переворачиваю и опять пару минут только для цвета и вкуса. А затем в этой-же сковороде в духовку на 10-15 минут 350F пока не прекратит течь розовый сок. Все готово. Очень сочно и вкусно.

Edala |  Участник
 USA
Написано: 05-11-2004 02:16Ссылка - Цитировать
Все, что вы здесь пишете, в основном верно.
Одно только: Никто не обратил внимания на первую строчку послания oasis :
"Залейте кусочки курицы смесью воды и соли. Охлаждайте в емкости по меньшей мере 1 час."

Это большой кулинарный секрет, который не многие знают.
Процедура называется БРИНИНГ от слова (BRIN )-рассол.
Мясо (курицу, рыбу и т.д.) вудерживают в рассоле, затем откидувают до суха и больше не солят.
Ну а потом все как хотите. Выдержка мяса в рассоле имеед под собой сложный физический(химический)
процесс связанный с осмосом. Соль проникает в клетки
и связывает воду, позволяя продукту быть сочнее при обработке

Брининг годится для всего, бужхенина, шашлык, ростбиф только время выдержки разное, чем больше куски тем дольше выдерживать! Удачи ВАМ!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 04-11-2004 20:42Ссылка - Цитировать
to Pudel:
seasoned pepper - смесь перцев, в т.ч. сушеного красного сладкого и жгучего, белого, черного, сушеного лука и чеснока. Flakes бывают только у сушеного сладкого и жгучего красного перцев, т.е. это крупно толченые стручки, а не мелкий помол.
Mace - внутренняя оболочка скорлупы мускатного ореха, вкус несколько мягче чем у самого ореха.
Seasoned salt - соль с добавлением различных приправ, чаще всего сушеных чеснока, лука, лимонной цедры, смеси перцев. Состав может быть очень разным.
Очевидно Ваш рецепт рассчитан на усредненного американского обывателя, который не представляет себе ингредиентов для готовки не из консервной банки и наливает масло на сковороду из аэрозольного баллона.
Полагаю, что сухую смесь специй можно использовать совершенно по собственному усмотрению, добиваться идеального соответствия KFC не нужно, с тем же успехом можно воспроизводить кока-колу - главное, зачем?
Гораздо важнее здесь для результата технология панировки, состав и температура фритюрного жира.

Pudel |  Участница

Написано: 04-11-2004 16:08Ссылка - Цитировать
Дорогая IrinaHob, рада, что Вы присоединились к нашей беседе. В тех записях, что у меня под рукой - сладкий перец - просто sweet, а белый - flakes. Белый и розовый перец люблю, дома держу и в порошке и в "шариках", но Flakes, извините, никуда приложить не умею. Более точно рецепт у меня на домашнем компе, вечером посмотрю, по-моему он у меня скопирован "в натуральную величину". Так что надолго не прощаемся, ладно?
P.S. - хотела написать Вам свое "поддержамс" - в Топике про Украину, да забегалась. Очень Вы правы.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-11-2004 14:00Ссылка - Цитировать
Милая Pudel,
не знаю, смогу ли помочь по все вопросам, но вот сладким перцем называют обычно, в отличие от острого (венгерского или кайенского) перца, красный порошок паприки. Насчет хлопьев я тоже в недоумении. Есть белый перец грубого помола, но на хлопья он все же не похож никак. Может, приведете английское название, попробую покопаться?

Pudel |  Участница

Написано: 04-11-2004 12:52Ссылка - Цитировать
Это то, что по английски называется mace, дома есть пакетик, купленный, кажется, в Польше. Это не порошок, а что-то вроде засушенных кусочков цветов или листьев темного цвета - извините, описание невнятное. Пряность подарили, сказали - дело копеечное, непонятно почему - в Москве не вижу. Теперь о перце - когда этот вопрос меня интересовал, то в смеси seasoned были такие составляющие, что найти их никакой возможности не было, поскольку даже правильных названий не представляю - скудные пометки отсылают к сладкому (! ! ! ) перцу и белому перцу в хлопьях Дальнейшие поиски сладкого перца не производились. Тоже буду рада узнать больше.

Larson |  Участница
 Россия, Тюмень
Написано: 04-11-2004 11:22Ссылка - Цитировать
Большое спасибиссимо, Pudel! Теперь все более или менее ясно с солью, а что будем делать с seasoned pepper???
И еще, никогда не встречала мускатный цвет, что это?

Pudel |  Участница

Написано: 04-11-2004 09:44Ссылка - Цитировать
Larson, порывшись в своих файлах, нашла один из наиболее, как мне, видимо, казалось когда я делала подборку, часто встречающихся вариантов:Seasoned salt - на 2 ст. л. соли
по полстоловой ложки сахарного песку и паприки, по пол чайной ложки: мускатового цвета, сельдерейного порошка, мускатного ореха, карри, чесночной соли или чесночного порошка, горчицы в порошке, лукового порошка.

Larson |  Участница
 Россия, Тюмень
Написано: 04-11-2004 09:01Ссылка - Цитировать
Да, тогда в данном случае нам остается только догадываться, что, под данными словосочетаниями, имел в виду тот Englishman. Но я думаю, что фантазировать и экспериментировать нам никто не мешал, это даже очень интересно! Давайте попробуем и поделимся опытом. Кстати к вопросу о соли, она, как говорится "и в Африке..."

Pudel |  Участница

Написано: 04-11-2004 08:44Ссылка - Цитировать
Простите дорогая Larson, но в кулинарном языке ничего подбирать не рекомендую - слишком много исторически сложившихся понятий, которые остаются на правах имен собственных. Особенно тех, что пришли из других языков - как Fines Herbes. Я не вполне уверена в том, насколько мне знаком достоверный французский рецепт, но насколько помню, там должны быть кервель, эстрагон, какой-то вид лука и петрушка. Наверное, многие фирмы выпускают пакетики готовой смеси Fines Herbes другого состава - настаивать на своем смысла нет, но и подменять "травяной смесью" я бы не стала. Seasoned - часто употребляется как "с приправами". В англоязычных кулинарных ресурсах полно рецептов, как дома затовить seasoned соль и перец - ингридиенты исчисляются десяткакми разнообразятся до полного наоборот. Успехов.

Larson |  Участница
 Россия, Тюмень
Написано: 04-11-2004 07:42Ссылка - Цитировать
Pudel, возможно вы и правы, но к сожалению ничего подходящего для данных выражений не подобрала и перевела по аналогии с seasoned vegetables, предложите свои варианты перевода, всегда приятно расширить свои знания, тем более в области кулинарии!

Pudel |  Участница

Написано: 03-11-2004 14:53Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что с seasoned соль и перец отнюдь не перекаленные, а устойчивое название ароматизированных приправ. Точно также и Fines Herbes - не просто "травяные приправы", а совершенно определенный букет, а соответственно и состав.

Larson |  Участница
 Россия, Тюмень
Написано: 03-11-2004 13:36Ссылка - Цитировать
Для Oasis,
Случайно зашла на этот сайт и хотела бы предложить свои услуги по переводу рецепта, а то народ, с помощью эл. переводчиков перепутает сезонные овощи и специи с непонятно чем.

«Способ приготовления - количество ингридиентов:
1 Фритюр для бройлера - полная чашка
3 чашки воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки травяных приправ
2 столовая ложки лукового порошка
2 пакетика растворимого куриного бульона
2 столовые ложки перекаленной соли
1/4 столовой ложки перекаленного перца
1 чашка муки

Залейте кусочки курицы смесью воды и соли. Охлаждайте в емкости по меньшей мере 1 час. Перетрите приправы: луковый порошок, перекаленную соль, пакетики растворимого куриного бульона, и перец в блендере. Смешайте с мукой и панируйте еще влажные кусочки в данной смеси, пока они не будут покрыты толстым слоем этой пряно-мучной смеси. Растопите достаточное количество жира или салатного растительного масла в глубокой сковороде, чтобы оно покрывало курицы выше на 1 см, нагрейте его до (правильно заметили 375F - это 190C) 190 градусов. Обжаривайте куриные кусочки по 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир. Когда кусочки курицы готовы, слейте жир со сковороды. Влейте чашку куриного бульона в сковороду, выложите кусочки курицы и накройте крышкой. Готовьте еще 15 минут или до того момента, пока вилка не будет "нежно" входить в мясо. Этот рецепт от "Мари Волш "Курочка, жареная по -Кентуккийски". Я скопировал это в каком –то журнале несколько лет тому назад и часто им пользуюсь. ВАЛЛАС ЛЕЛАНД .»

Ну вот, пожалуй и все, будут проблемы с переводом, обращайтесь!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-10-2004 18:37Ссылка - Цитировать
Nimfa,
Вы пробовали готовить эту самую курочку по переведенному рецепту? И как получилось? То самое, или поискать Вам (и попробовать перевести) другой рецепт с англо-буржуйского сайта?

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 29-09-2004 20:41Ссылка - Цитировать
Безграничное спасибо! ! ! !
Будем пробовать )

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-09-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Да, сама я этот рецепт не пробовала

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-09-2004 16:46Ссылка - Цитировать
oasis (Цитата)
Нашлись еще рецепты на буржуских сайтах: http://www.recipesource.com/misc/copycat/kfc/
Вот один из них (я в английском не силен, если кто сможет дать хороший перевод и комментарий, буду благодарен):
KFC Fried Chicken

Recipe By :
Serving Size : 4 Preparation Time :0:00
Categories : Chicken Poultry
Dressings

Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
-------- ------------ --------------------------------
1 Broiler-fryer -- cut up
3 cups Water
1 tablespoon Salt
2 teaspoons Fines herbs
2 teaspoons Onion powder
2 packages Instant chicken broth
2 teaspoons Seasoned salt
1/4 teaspoon Seasoned pepper
1 cup Flour

Cover chicken with mixture of water and salt. Chill in bowl for at least 1
hr. Whirl herbs; onion powder, seasoned salt, instant chicken broth, and
pepper in blender. Combine with flour mixture while still wet until
thickly coated with flour. Melt enough shortening or salad oil to make 1"
depth large skillet. Heat to 375. Fry chicken pieces, turning once, 5 min.
on each side. Lift, drain on paper towels. When pieces are fried, drain
fat from skillet. Add one cup chicken broth to skillet, add chicken
pieces, cover skillet. Cook 15 min. or until fork tender. This is a recipe
entitled "Marie Walsh's Kentucky Fried Chicken". I copied it out of a
magazine several years ago and have used it often. WALLACE LELAND
(CGVH43A) (wrv)
(375 это по Фаренгейту, а по-нашему вроде 190С)

Приведенный выше рецепт был мне как-то не очень понятен, но я нашла на 'буржуйском' сайте http://www.e-rcps.com/pasta/main/fowl/chick_kfried.shtmlдругой и попыталась его перевести. Звездочками в переводе забиты замечания по поводу растительных масел фирмы Crisco - я просто не знаю русских аналогов. Не претендую на абсолютную правильность и дословность перевода, но думаю, что меня поправят, если что не так. Во всяком случае, старалась...

Kentucky fried chicken recipe
USA
Prep: 15 min; Cook: 30 min - Medium Difficulty
Serves 4

If you are expert at frying, skip to the ingredients.
For this Kentucky fried chicken recipe, you can use lard, crisco (shortening), or one of the vegetable oils. You can also add butter, if you choose, skimming off any foam that rises to the top while heating the oil. You can toss in chunks of ham or bacon to add flavor. Crucial are the skillet or pan, and the temperature of the oil. On my first try the oil was too hot; the result was burned, undercooked chicken. Oil that is not hot enough will not deliver crisp chicken.
Ideal frying temperature is about 365 degrees F (185 C) - ascertained with a frying thermometer or by dropping a 2" square of bread in the hot oil - it should turn golden brown in about 60 seconds.
When you have the right temperature, add the pieces slowly, one by one, and do not crowd them. Be patient and do two or more batches, if you must.
INGREDIENTS:
· 1 good chicken (Kosher or 'natural' chickens are usually best), cut into serving pieces, or use 8 to 10 leg pieces (drumsticks and thighs), trimmed of excess fat.
· 1 tablespoon curry powder
· 1/2 teaspoon ground allspice

OR

fines herbes mix:
· 1 tsp chopped tarragon
· 1 tsp chopped chervil
· 1 tsp chopped chives
· 1 tsp chopped parsley
· (or any combination of the above, plus whatever else you fancy)

PLUS
· 1 - 2 cloves garlic, minced
· 1 tsp cayenne pepper (more or less to taste)
· 1 egg
· 1 cup flour
· Salt and pepper to taste
· Enough oil or lard to fill skillet to a depth of about 1/2" - lard, lard and butter combined or vegetable: Crisco shortening, corn, canola, peanut. Canola or corn oil imparts the least flavor, lard the most. Crisco shortening seems to result in the 'crispest' chicken. Canola is considered the healthiest.

Large heavy skillet or casserole with cover; large mixing bowl; tongs or a big fork for handling chicken pieces, frying thermometer (ideally).

IN a bowl, mix chicken with salt, pepper, spices, garlic, chili, egg and 2 tablespoons water. When thoroughly combined, blend in flour, using your hands. Keep mixing until most of the flour is blended with other ingredients and chicken is coated (add more water or flour if mixture is too thin or too dry; it should be dry but not powdery and not too wet - it has to adhere to the chicken).

ADD enough fat (oil) to your skillet to come to a depth of about 1/2 inch and turn heat to medium. If you are using butter, skim any foam as it rises to the surface.

WHEN oil is hot (see introductory paragraphs) raise heat to high. Slowly add chicken pieces to skillet. Cover skillet, reduce heat to medium (more or less - oil should sizzle but not smoke) and cook for 7 minutes.

UNCOVER skillet, turn chicken and continue to cook, uncovered, for another 7 minutes.

TURN chicken again and cook for about 5 minutes more, turning as necessary to ensure that both sides are golden brown.

REMOVE chicken from skillet and drain on paper towels placed on newspaper (for additional absorption). Serve chicken immediately, or cold.

Цыпленок жареный по-кентуккийски

США
Время подготовки к жарению: 15 минут
Время готовки блюда : 30 минут
Сложность средняя
На 4 порции

Если вы эксперт по обжарке, пропустите это предисловие
Для этих жареных цыплят вы можете использовать сало, ******* или любое растительное масло. Вы также можете добавить сливочное масло, если хотите, собирая пену, которая поднимется во время нагревания. Вы можете также добавить кусочки ветчины или бекона для добавления вкуса. Самые главные вещи, однако, это сковорода и температура масла. Когда я пробовала сделать это первый раз, масло было слишком горячим; в результате курица получилась недожаренная внутри и сожженная снаружи. Если масло недостаточно горячее, цыпленок не будет хрустящим.
Идеальная температура для жарки – около 365°F (185°C) – подтвержденная термометром для жарки или пробным кубиком хлеба размером в 2 дюйма (5см), брошенным в горячее масло – он должен стать золотисто-коричневым в течение 60 секунд.
Когда масло достигло правильной температуры, добавляйте куски курицы медленно, по одному, и не слишком тесно. Будьте терпеливы и повторите операцию несколько раз, если надо.

Ингридиенты

1 хороший цыпленок (лучше всего кошерный или купленный в отделе 'натуральных' продуктов), разрезанный на порционные куски; или используйте 8-10 окорочков или ножек, срезав с них лишний жир
1 столовая ложка порошка карри
½ чайной ложки молотой смеси всех специй

ИЛИ

смеси пряных трав следующего состава:
1 столовая ложка резаного тарагона (эстрагон?)
1 столовая ложка резаного кервеля?
1 столовая ложка резаного лука-резанца
1 столовая ложка резаной петрушки
или любая комбинация из вышеперечисленных плюс ваши любимые травы

ПЛЮС
1-2 зубочка чеснока, давленых
1 столовая ложка кайеннского или чили перца (больше или меньше по вкусу)
1 яйцо
1 стакан муки
соль и перец по вкусу
Достаточное количество масла для обжаривания, чтобы покрыть дно сковороды на глубину примерно ½ дюйма (1, 25 см) – сало, комбинация из сала и сливочного масла или растительное масло. *******************

Вам также понадобятся: большая тяжелая сковорода или утятница(чугунок) с крышкой, большая миска, щипцы или большая вилка для переворачивания кусков курицы, термометр для жарки (в идеале)

В миске, смешать куски курицы с с олью, перцем, специями, чесноком, острым перцем (чили или кайенна), яйцом и 2 столовыми ложками воды. Когда это все как следует перемешано, добавить муку, пордолжая перемешивать руками до тех пор, пока почти вся мука перемешана с другими ингридиентами и куски курицу покрыты этой смесью равномерно и без пропусков(прибавьте больше воды или муки, если смесь слишком густая или слишком жидкая; она должна быть сухой, но не порошкообразной и не слишком влажной – она должна хорошо прилипнуть к курице)

Налить досточное количество масла в сковороду для создания слоя глубиной ½ дюйма (1, 25 см) и уменьшить огонь до среднего (надо полагать, что до этого сковорода должна быть нагрета на большом огне – это мое соображение, в тексте при всех его подробностях этого нет). Если вы используете сливочное масло, удалите образующуюся пену.

Когда масло достаточно горячее (смотри предисловие), увеличьте огонь до большого. Медленно добавьте куски курицы. Накройте крышкой, уменьшите огонь (более или менее – масло должно кипеть, но не дымить) и готовьте 7 минут.
Снимите крышку, переверните курицу и готовьте еще 7 минут без крышки
Переверните курицу еще один раз и готовьте еще 5 минут, перевернув, если надо, для равномерного золотисто-коричневого цвета на обеих сторонах.
Вытащить куски курицы и дать излишкам масла отечь на бумажном полотенце, положенном на газету (для лучшего абсорбирования). Подать немедленно или в холодном виде.

ceyda |  Участница
 Turkey
Написано: 28-09-2004 15:09Ссылка - Цитировать
¬±¬в¬а¬к¬е ¬б¬в¬а¬л¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬Щ¬С ¬б¬в¬Ц¬Х¬н¬Х¬е¬л¬Ъ¬Ц ¬Ъ¬Ц¬в¬а¬Ф¬Э¬Ъ¬ж¬н, ¬п¬д¬а ¬б¬Ц¬в¬Ц¬У¬а¬Х ¬Я¬Ъ¬Ш¬Ц¬а¬б¬е¬Т¬Э¬Ъ¬Ь¬а¬У¬С¬Я¬Я¬а¬Ф¬а ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д¬С KFC. ¬®¬а¬Ф¬е¬д ¬Т¬н¬д¬о ¬Я¬Ц¬Т¬а¬Э¬о¬к¬Ъ¬Ц ¬Я¬Ц¬д¬а¬й¬Я¬а¬г¬д¬Ъ, ¬Я¬а ¬У ¬и¬Ц¬Э¬а¬Ю ¬Ъ¬Х¬Ц¬с ¬с¬г¬Я¬С. ¬і¬Ц¬Ь¬в¬Ц¬д, ¬Я¬С¬У¬Ц¬в¬Я¬а¬Ц, ¬У ¬д¬а¬Ю, ¬й¬д¬а ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬е ¬Я¬Ц ¬а¬Т¬Ю¬С¬Ь¬Ъ¬У¬С¬р¬д ¬У ¬Ь¬Э¬с¬в, ¬С ¬У¬Э¬С¬Ш¬Я¬а¬Ы ¬а¬Т¬У¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬р¬д ¬У ¬г¬е¬з¬Ъ¬з ¬г¬б¬Ц¬и¬Ъ¬с¬з ¬Ъ ¬Ю¬е¬Ь¬Ц. ¬±¬в¬С¬У¬Х¬С ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д ¬Ц¬л¬Ц ¬Я¬Ц ¬а¬б¬в¬а¬Т¬а¬У¬С¬Э¬С.
Kentucky Fried Chicken
¬Ї¬С 4 ¬б¬Ц¬в¬г¬а¬Я¬н.
¬±¬в¬а¬Х¬е¬Ь¬д¬н:
1 ¬Т¬в¬а¬Ы¬Э¬Ц¬в¬Я¬С¬с ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬С, ¬в¬С¬Щ¬Х¬Ц¬Э¬С¬Я¬Я¬С¬с ¬Я¬С ¬Ь¬е¬г¬Ь¬Ъ,
3 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬У¬а¬Х¬н,
1 ¬г¬д¬а¬Э¬а¬У¬С¬с ¬Э¬а¬Ш¬Ь¬С ¬г¬а¬Э¬Ъ,
2 ¬й.¬Э. ¬г¬е¬з¬Ъ¬з ¬г¬б¬Ц¬и¬Ъ¬Ы,
2 ¬й.¬Э. ¬Э¬е¬Ь¬а¬У¬а¬Ф¬а ¬б¬а¬в¬а¬к¬Ь¬С,
2 ¬Ь¬е¬Т¬Ъ¬Ь¬С (¬Ъ¬Э¬Ъ ¬б¬С¬Ь¬Ц¬д¬Ъ¬Ь¬С) ¬в¬С¬г¬д¬У¬а¬в¬Ъ¬Ю¬а¬Ф¬а ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬Я¬а¬Ф¬а ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я¬С,
2 ¬й.¬Э. ¬г¬а¬Э¬Ъ ¬г ¬б¬в¬Ъ¬б¬в¬С¬У¬С¬Ю¬Ъ (¬Ц¬г¬д¬о ¬д¬С¬Ь¬С¬с, ¬У ¬б¬С¬Ь¬Ц¬д¬Ъ¬Ь¬С¬з ¬б¬в¬а¬Х¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬С¬с),
Ёщ ¬й.¬Э. ¬Ю¬а¬Э¬а¬д¬а¬Ф¬а ¬б¬Ц¬в¬и¬С,
1 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я ¬Ю¬е¬Ь¬Ъ.
¬±¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Э¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц: ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬Ь¬е¬г¬Ь¬Ъ ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬н ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о¬р ¬У¬а¬Х¬н ¬Ъ ¬г¬а¬Э¬Ъ, ¬Ъ ¬Х¬Ц¬в¬Ш¬С¬д¬о ¬У ¬п¬д¬а¬Ю ¬в¬С¬г¬д¬У¬а¬в¬Ц ¬Я¬Ц ¬Ю¬Ц¬Я¬Ц¬Ц ¬й¬С¬г¬С. ¬і¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬У ¬Т¬Э¬Ц¬Я¬Х¬Ц¬в¬Ц ¬г¬б¬Ц¬и¬Ъ¬Ъ, ¬Э¬е¬Ь¬а¬У¬н¬Ы ¬б¬а¬в¬а¬к¬а¬Ь, ¬г¬а¬Э¬о ¬г ¬б¬в¬Ъ¬б¬в¬С¬У¬С¬Ю¬Ъ, ¬г¬е¬з¬а¬Ы ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬Я¬н¬Ы ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я ¬Ъ ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и. ¬±¬а¬Ь¬в¬н¬д¬о ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬е ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о¬р ¬Ю¬е¬Ь¬Ъ ¬Ъ ¬г¬б¬Ц¬и¬Ъ¬Ы, ¬б¬а¬Ь¬С ¬а¬Я¬С ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬У¬Э¬С¬Ш¬Я¬С¬с. ¬Ј ¬г¬Ь¬а¬У¬а¬в¬а¬Х¬е ¬Я¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬Х¬а¬г¬д¬С¬д¬а¬й¬Я¬а ¬Ю¬С¬г¬Э¬С, ¬Я¬С¬Ф¬в¬Ц¬д¬о ¬Х¬а 190 ¬і (¬Я¬С¬Х¬Ц¬р¬г¬о ¬Я¬С ¬б¬в¬С¬У¬а¬д¬е ¬б¬в¬Ъ¬г¬Э¬С¬У¬к¬Ц¬Ф¬а ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д, ¬д¬С¬Ь ¬Ь¬С¬Ь ¬г¬С¬Ю¬С ¬У ¬¶¬С¬в¬Ц¬Я¬Ф¬Ц¬Ы¬д¬С¬з ¬Я¬Ц ¬г¬Ъ¬Э¬о¬Я¬С). ¬Ё¬С¬в¬Ъ¬д¬о ¬Ь¬е¬г¬Ь¬Ъ ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬н ¬б¬а 5 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д ¬г ¬Ь¬С¬Ш¬Х¬а¬Ы ¬г¬д¬а¬в¬а¬Я¬н, ¬б¬Ц¬в¬Ц¬У¬Ц¬в¬Я¬е¬У ¬а¬Х¬Ъ¬Я ¬в¬С¬Щ. ¬Ј¬н¬Я¬е¬д¬о ¬Ъ ¬У¬н¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Я¬С ¬Ь¬е¬з¬а¬Я¬Я¬е¬р ¬Т¬е¬Ю¬С¬Ф¬е ¬Х¬Э¬с ¬д¬а¬Ф¬а, ¬й¬д¬а¬Т¬н ¬Х¬С¬д¬о ¬Э¬Ъ¬к¬Я¬Ц¬Ю¬е ¬Ш¬Ъ¬в¬е ¬г¬д¬Ц¬й¬о. ¬¬¬а¬Ф¬Х¬С ¬У¬г¬Ц ¬Ь¬е¬г¬а¬й¬Ь¬Ъ ¬а¬Т¬Ш¬С¬в¬Ц¬Я¬н, ¬У¬н¬Э¬Ъ¬д¬о ¬Ю¬С¬г¬Э¬а ¬Ъ¬Щ ¬г¬Ь¬а¬У¬а¬в¬а¬Х¬н, ¬Ъ ¬Я¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬д¬е¬Х¬С 1 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬Я¬а¬Ф¬а ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я¬С, ¬У¬н¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬е, ¬Щ¬С¬Ь¬в¬н¬д¬о ¬г¬Ь¬а¬У¬а¬в¬а¬Х¬е ¬Ь¬в¬н¬к¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬д¬о 15 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д, ¬б¬в¬а¬У¬Ц¬в¬с¬с ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Я¬а¬г¬д¬о ¬У¬Ъ¬Э¬Ь¬а¬Ы.

ceyda |  Участница
 Turkey
Написано: 28-09-2004 15:02Ссылка - Цитировать
Извините, почему-то не прошел русский текст. Пробую с другого компьютера.

ceyda |  Участница
 Turkey
Написано: 28-09-2004 14:21Ссылка - Цитировать
¬Б ¬б¬а¬б¬в¬а¬Т¬а¬У¬С¬Э¬С ¬Э¬Ъ¬д¬Ц¬в¬С¬д¬е¬в¬Я¬а ¬б¬Ц¬в¬Ц¬У¬Ц¬г¬д¬Ъ ¬Я¬Ъ¬Ш¬Ц¬е¬Ь¬С¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ы ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д KFC. ¬±¬в¬Ц¬Х¬Э¬С¬Ф¬С¬р ¬У¬С¬к¬Ц¬Ю¬е ¬У¬Я¬Ъ¬Ю¬С¬Я¬Ъ¬р. ¬·¬а¬д¬с ¬Я¬С ¬б¬в¬С¬Ь¬д¬Ъ¬Ь¬Ц ¬Ц¬л¬Ц ¬Я¬Ц ¬а¬б¬в¬а¬Т¬а¬У¬С¬Э¬С. ¬Ї¬а ¬Щ¬У¬е¬й¬Ъ¬д ¬У¬Ь¬е¬г¬Я¬а. ¬і¬Ц¬Ь¬в¬Ц¬д ¬Я¬С¬У¬Ц¬в¬Я¬а¬Ц ¬Я¬Ц ¬У ¬Ь¬Э¬с¬в¬Ц, ¬С ¬У ¬д¬а¬Ю, ¬й¬д¬а ¬У¬Э¬С¬Ш¬Я¬е¬р ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬е ¬а¬Т¬У¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬р¬д ¬У ¬г¬е¬з¬Ъ¬з ¬г¬б¬Ц¬и¬Ъ¬с¬з ¬Ъ ¬Ю¬е¬Ь¬Ц.
¬Ї¬С 4 ¬б¬Ц¬в¬г¬а¬Я¬н.
¬±¬в¬а¬Х¬е¬Ь¬д¬н:
1 ¬Т¬в¬а¬Ы¬Э¬Ц¬в¬Я¬С¬с ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬С, ¬в¬С¬Щ¬Х¬Ц¬Э¬С¬Я¬Я¬С¬с ¬Я¬С ¬Ь¬е¬г¬Ь¬Ъ,
3 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬У¬а¬Х¬н,
1 ¬г¬д¬а¬Э¬а¬У¬С¬с ¬Э¬а¬Ш¬Ь¬С ¬г¬а¬Э¬Ъ,
2 ¬й.¬Э. ¬г¬е¬з¬Ъ¬з ¬г¬б¬Ц¬и¬Ъ¬Ы,
2 ¬й.¬Э. ¬Э¬е¬Ь¬а¬У¬а¬Ф¬а ¬б¬а¬в¬а¬к¬Ь¬С,
2 ¬Ь¬е¬Т¬Ъ¬Ь¬С (¬Ъ¬Э¬Ъ ¬б¬С¬Ь¬Ц¬д¬Ъ¬Ь¬С) ¬в¬С¬г¬д¬У¬а¬в¬Ъ¬Ю¬а¬Ф¬а ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬Я¬а¬Ф¬а ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я¬С,
2 ¬й.¬Э. ¬г¬а¬Э¬Ъ ¬г ¬б¬в¬Ъ¬б¬в¬С¬У¬С¬Ю¬Ъ (¬Ц¬г¬д¬о ¬д¬С¬Ь¬С¬с, ¬У ¬б¬С¬Ь¬Ц¬д¬Ъ¬Ь¬С¬з ¬б¬в¬а¬Х¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬С¬с),
Ёщ ¬й.¬Э. ¬Ю¬а¬Э¬а¬д¬а¬Ф¬а ¬б¬Ц¬в¬и¬С,
1 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я ¬Ю¬е¬Ь¬Ъ.
¬±¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Э¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц: ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬Ь¬е¬г¬Ь¬Ъ ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬н ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о¬р ¬У¬а¬Х¬н ¬Ъ ¬г¬а¬Э¬Ъ, ¬Ъ ¬Х¬Ц¬в¬Ш¬С¬д¬о ¬У ¬п¬д¬а¬Ю ¬в¬С¬г¬д¬У¬а¬в¬Ц ¬Я¬Ц ¬Ю¬Ц¬Я¬Ц¬Ц ¬й¬С¬г¬С. ¬і¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬У ¬Т¬Э¬Ц¬Я¬Х¬Ц¬в¬Ц ¬г¬б¬Ц¬и¬Ъ¬Ъ, ¬Э¬е¬Ь¬а¬У¬н¬Ы ¬б¬а¬в¬а¬к¬а¬Ь, ¬г¬а¬Э¬о ¬г ¬б¬в¬Ъ¬б¬в¬С¬У¬С¬Ю¬Ъ, 1 ¬г¬е¬з¬а¬Ы ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬Я¬н¬Ы ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я¬Я¬н¬Ы ¬Ъ ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и. ¬±¬а¬Ь¬в¬н¬д¬о ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬е ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о¬р ¬Ю¬е¬Ь¬Ъ ¬Ъ ¬г¬б¬Ц¬и¬Ъ¬Ы, ¬б¬а¬Ь¬С ¬а¬Я¬С ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬У¬Э¬С¬Ш¬Я¬С¬с. ¬Ј ¬г¬Ь¬а¬У¬а¬в¬а¬Х¬е ¬Я¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬Х¬а¬г¬д¬С¬д¬а¬й¬Я¬а ¬Ю¬С¬г¬Э¬С, ¬Я¬С¬Ф¬в¬Ц¬д¬о ¬Х¬а 190 ¬і (¬Я¬С¬Х¬Ц¬р¬г¬о ¬Я¬С ¬б¬в¬С¬У¬а¬д¬е ¬б¬в¬Ъ¬г¬Э¬С¬У¬к¬Ц¬Ф¬а ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д, ¬д¬С¬Ь ¬Ь¬С¬Ь ¬г¬С¬Ю¬С ¬У ¬¶¬С¬в¬Ц¬Я¬Ф¬Ц¬Ы¬д¬С¬з ¬Я¬Ц ¬г¬Ъ¬Э¬о¬Я¬С). ¬Ё¬С¬в¬Ъ¬д¬о ¬Ь¬е¬г¬Ь¬Ъ ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬н ¬б¬а 5 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д ¬г ¬Ь¬С¬Ш¬Х¬а¬Ы ¬г¬д¬а¬в¬а¬Я¬н, ¬б¬Ц¬в¬Ц¬У¬Ц¬в¬Я¬е¬У ¬а¬Х¬Ъ¬Я ¬в¬С¬Щ. ¬Ј¬н¬Я¬е¬д¬о ¬Ъ ¬У¬н¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Я¬С ¬Ь¬е¬з¬а¬Я¬Я¬е¬р ¬Т¬е¬Ю¬С¬Ф¬е ¬Х¬Э¬с ¬д¬а¬Ф¬а, ¬й¬д¬а¬Т¬н ¬Х¬С¬д¬о ¬Э¬Ъ¬к¬Я¬Ц¬Ю¬е ¬Ш¬Ъ¬в¬е ¬г¬д¬Ц¬й¬о. ¬¬¬а¬Ф¬Х¬С ¬У¬г¬Ц ¬Ь¬е¬г¬а¬й¬Ь¬Ъ ¬а¬Т¬Ш¬С¬в¬Ц¬Я¬н, ¬У¬н¬Э¬Ъ¬д¬о ¬Ю¬С¬г¬Э¬а ¬Ъ¬Щ ¬г¬Ь¬а¬У¬а¬в¬а¬Х¬н, ¬Ъ ¬Я¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬д¬е¬Х¬С 1 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬Я¬а¬Ф¬а ¬Т¬е¬Э¬о¬а¬Я¬С, ¬У¬н¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Ь¬е¬в¬Ъ¬и¬е, ¬Щ¬С¬Ь¬в¬н¬д¬о ¬г¬Ь¬а¬У¬а¬в¬а¬Х¬е ¬Ь¬в¬н¬к¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬д¬о 15 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д, ¬б¬в¬а¬У¬Ц¬в¬с¬с ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Я¬а¬г¬д¬о ¬У¬Ъ¬Э¬Ь¬а¬Ы.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-09-2004 14:27Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
To Irina:
Иришка, курица 1, 5 - 1, 8 кг. (бройлев)
Секрет, что температура 150 гр. Ей богу не будет коксом! Но в конце вытекаюшую жидкость придётся отлить, доварить и обратно залить накурицу.
А Ирана я знаю Ты большой энтузиастка.
Попробуй брать такую курицу, намазать брухо с майораной и чёрным перцом.
Брать протвень. Высыпать килограм соли с горкой. В серединочку посадить курицу (ноги увязать и првязать к криле)и в горачую духовку засунуть. Снимать температуру на 150 и ждать пока румяной становится.
Соль прихватит все жидкости и отражает инфракрасные луси на курицу!
Вот KFC идёт к чёрту. (Соль можно использовать, но и не ущерб вибросить! )

Йошка! ! Доброе утро! Делала в субботу куру - все точно по твоему рецепту. Спасибо большое от всего семейства - прекрасно все получилось, ничего не засохло. Вот ведь - век живи, век учись! И майоран очень к месту был. На гарнир сделала рис, как на плов - с зирой, красным перцем и барбарисом.
За добавку почти драка началась..
Теперь надо с солью пробовать. Я так (примерно) свинину делала.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 27-09-2004 13:57Ссылка - Цитировать
To Irina:
Иришка, курица 1, 5 - 1, 8 кг. (бройлев)
Секрет, что температура 150 гр. Ей богу не будет коксом! Но в конце вытекаюшую жидкость придётся отлить, доварить и обратно залить накурицу.
А Ирана я знаю Ты большой энтузиастка.
Попробуй брать такую курицу, намазать брухо с майораной и чёрным перцом.
Брать протвень. Высыпать килограм соли с горкой. В серединочку посадить курицу (ноги увязать и првязать к криле)и в горачую духовку засунуть. Снимать температуру на 150 и ждать пока румяной становится.
Соль прихватит все жидкости и отражает инфракрасные луси на курицу!
Вот KFC идёт к чёрту. (Соль можно использовать, но и не ущерб вибросить! )

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 27-09-2004 11:27Ссылка - Цитировать
Еще
Рецепт Оригинала KFC
Жареный Рецепт Chicken2: =20 Служащих Размеров: 12 Времен для подготовки:0:00 Категории: Имитируйте Компонент Меры Количества Цыпленка - Метод Подготовки----------------------------------------------------6 Чашек кулинарный жир Крайско 2 Черных перца Чайных ложек 1 Яйцо - избитый 1 Чайная ложка Приправа Accent=AE 2 Молока Чашек 2 Целых жаровни - сокращение в 6 пкс. каждый 2 Чашки Универсальная мука, 4 Соли Чайных ложек 1-Льют нефть в плиту давления. 2-В маленьком шаре комбинируют яйцо и молоко. 3-В отдельном шаре комбинируют сухие компоненты. 4-Падений каждый пк. цыпленок в яйце моет и затем сушит соединение. 5-цыплят Снижения 4 или 5 пкс одновременно в плите давления. 6-, Когда пар начинает выбегать 7-После 10 мин., давления выпуска и удалять цыпленка к бумажным полотенцам или металлической стойке, чтобы иссушать. Повторитесь, пока все не фрайед. Урожай: 12 пкс. жареный chicken=20 С 1952, когда Полковник Харланд Сандерс открыл его первую привилегию, только выбор, немногие были посвящены в секретную "траву и специи" содержавшийся в смеси за миллиард долларов. Чтобы защищать сверхсекретный рецепт, требования компании, части секретной смеси предварительно перемешаны в двух конфиденциальных салатах ромэн специи. и затем распределенный офисам KFC, где они объединены. В 1983, в его книге "Большие Тайны", автор Вм. Поундстоун нанимал лабораторию, чтобы анализировать сухой образец соединения специи. Удивительное открытие было то, что вместо того, чтобы идентифицировать "одиннадцать трав и специи, " анализ показал только четыре компонента: мука, соль, перец, и глутамат мононатрия, усиливающий агент аромата. Кулинария прокидьюр, как полагают, является другой половиной тайны. Полковник Сандерс стал известным чтобы использовать плиту давления вскоре после ее изобретения в 1939. Он обнаружил, что голодные путешественники очень оценили 10 мин.. время приготовления в скороварке (по сравнению с обычными 30 мин., которые это имело обыкновение брать для того, чтобы жарить цыпленка), и новым процессом сделало цыпленка сочным и сырым внутри. KFC - 3-ья наибольшая цепь быстрого питания в стране, и использует приблизительно 500 миллионов цыплят каждый год.

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 27-09-2004 11:20Ссылка - Цитировать
Это опять я, любительница вредного. Перевела в электронном переводчике. Можно попробовать разобраться в этом бреде
KFC Жареный Рецепт Цыпленка: Обслуживание Размера: 4 Времени для подготовки:0:00 Категории: Компонент Меры Количества Украшений Домашней птицы Цыпленка - Метод Подготовки----------------------------------------------------1 Жаровня жаровни - сокращение 3 Воды чашек 1 Соль столовой ложки 2 травы Штрафов чайных ложек 2 порошка Лука чайных ложек 2 бульона цыпленка Момента пакетов 2 чайных ложки Закаленная соль 1/4 чайная ложка Закаленный перец 1 цыпленок Покрытия Муки чашки со смесью воды и соли. Холод в шаре по крайней мере для 1 часа. Травы водоворота; луковая порошковая, закаленная соль, мгновенный бульон цыпленка, и перец в блендере. Объединение со смесью муки, в то время как все еще влажный пока плотно не покрыто мукой. Тайте достаточное сокращение или салатное масло, чтобы сделать 1" глубину большой неглубокой сковородой. Высокая температура к 375. Жарьте части цыпленка, поворачиваясь однажды, 5 мин. на каждой стороне. Подъем, иссушайте на бумажных полотенцах. Когда части жарятся, иссушают жир от неглубокой сковороды. Добавьте один бульон цыпленка чашки к неглубокой сковороде, добавьте части цыпленка, закройте неглубокую сковороду. Готовьте 15 мин.. или до предложения вилки. Это - рецепт, названный "KFC Мэри Валш". Я скопировал это из журнала несколько лет назад и использовал это часто. УОЛЛИС ЛЕЛАНД (CGVH43A) (рв)

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 27-09-2004 10:43Ссылка - Цитировать
Присоединяюсь к просьбе перевести текст Тоже буду безмерно благодарна знатокам языка

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 27-09-2004 10:41Ссылка - Цитировать
Ну кажется я почти угадала Я вчера попробовала соорудить кляр и приготовить на сковороде с большим количеством масла. Как и предполагалось, даже на маленьком огне пока внутри ножки дошли кляр пережарился и еще хуже - размяк. Можно попробовать только филе готовить тонкими полосками, но это не то
Согласна, что ничего полезного в такой курятине нет, но уж очень вкусно. Если не каждый день есть

oasis |  Участник
 SPb
Написано: 24-09-2004 23:09Ссылка - Цитировать
Поверхностный анализ в Гугле:
Есть один рецепт http://kuking_dot_net/3_2697.htm "КУРИЦА А ЛЯ КФС", но они предлагают запекать, что в общем на КФС не похоже. Нашлись еще рецепты на буржуских сайтах: http://www.recipesource.com/misc/copycat/kfc/.
Вот один из них (я в английском не силен, если кто сможет дать хороший перевод и комментарий, буду благодарен):
KFC Fried Chicken

Recipe By :
Serving Size : 4 Preparation Time :0:00
Categories : Chicken Poultry
Dressings

Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
-------- ------------ --------------------------------
1 Broiler-fryer -- cut up
3 cups Water
1 tablespoon Salt
2 teaspoons Fines herbs
2 teaspoons Onion powder
2 packages Instant chicken broth
2 teaspoons Seasoned salt
1/4 teaspoon Seasoned pepper
1 cup Flour

Cover chicken with mixture of water and salt. Chill in bowl for at least 1
hr. Whirl herbs; onion powder, seasoned salt, instant chicken broth, and
pepper in blender. Combine with flour mixture while still wet until
thickly coated with flour. Melt enough shortening or salad oil to make 1"
depth large skillet. Heat to 375. Fry chicken pieces, turning once, 5 min.
on each side. Lift, drain on paper towels. When pieces are fried, drain
fat from skillet. Add one cup chicken broth to skillet, add chicken
pieces, cover skillet. Cook 15 min. or until fork tender. This is a recipe
entitled "Marie Walsh's Kentucky Fried Chicken". I copied it out of a
magazine several years ago and have used it often. WALLACE LELAND
(CGVH43A) (wrv)
(375 это по Фаренгейту, а по-нашему вроде 190С)

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 24-09-2004 17:28Ссылка - Цитировать
Все это на большом огне и готовилось сравнительно быстро. Но деталеи не помню.
Простите.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 24-09-2004 17:27Ссылка - Цитировать
Я работала В КKFC, кое-что видела как готoвят, но особого внимания не обращала, хотя конечно и по кухHе помогала когда спешка была, ту курицу которая с короchкои обваливали мукои со специями, а помом бросали в огромныи казан полнй масла,
то есль во фритюре, да еще каком.
Удачи

oasis |  Участник
 SPb
Написано: 24-09-2004 16:51Ссылка - Цитировать
А за час она не превратится в вареную курицу? Просто мне кажется, что цыплята в KFC имеют особую структуру и не только за счет смеси трав. Я тоже как ни готовлю курицу, а она все равно не такая упругая, все нынишние цыплята быстрого приготовления разваливаются в 20 минут. Мне кажется тут нужен фритюр для "быстрой" температуры, ну и какой-нибудь кляр, чтоб соки задержать. Есть мнения?

oasis |  Участник
 SPb
Написано: 24-09-2004 16:51Ссылка - Цитировать
А за час она не превратится в вареную курицу? Просто мне кажется, что цыплята в KFC имеют особую структуру и не только за счет смеси трав. Я тоже как ни готовлю курицу, а она все равно не такая упругая, все нынишние цыплята быстрого приготовления разваливаются в 20 минут. Мне кажется тут нужен фритюр для "быстрой" температуры, ну и какой-нибудь кляр, чтоб соки задержать. Есть мнения?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-09-2004 16:43Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Извините, я вперся со своими мыслями, не спросясь.

Спасибо за ответ! И за что же извиняться?!

Dartanian |  Участник

Написано: 24-09-2004 16:04Ссылка - Цитировать
Извините, я вперся со своими мыслями, не спросясь.

Dartanian |  Участник

Написано: 24-09-2004 16:02Ссылка - Цитировать
Не превратятся, Вы ж их фольгой закроете.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-09-2004 15:55Ссылка - Цитировать
Joska, добрый день! А курица какого веса должна быть? А то цыплята, что продаются для жарки, всего около 1-1, 5 кг. Они за 60 минут (всего получается) превратятся в сухую картонку.
А рецепт замечательный! Так можно и грудку куриную запекать, обмазав ее пастой с медом и сразу засунув в духовку.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 24-09-2004 13:12Ссылка - Цитировать
Я вот не зхнаю что присабачит Кентаки Чиккен Фриендс в курицу, но уверено могу сказать, что печь курицу вв фритю, просто кашмарная идея.
Могу сказать как я жарю курицу, что бы не ходили в KFC.
Курицу очищу, брюхо особено (в последнее время замечаю что в "жопе" оставляют кусок мышца. Да иногла у грудной части остётся сборочный желудок. В внутры натерать майораной, чёрным перцом.
С наружи солить. Поставить в огнеупорку или в противень под фолгой алуминевым
Пес при 150 где-то 40 минут. Снять фолгу и намазать смесю из мёды, майораны, перца и томатпюре. Постояно налевая соком от курицы печь 20 минут. И Всё.

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 24-09-2004 12:35Ссылка - Цитировать
Может, кто-то знает, как ее готовить? На смесь из 11 (или сколько их там) трав я вполне могу забить Мне достаточно будет и парочки Но она там в каком-то кляре вроде и готовится во фритюре? Подскажите, если кто знает

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100