oasis (Цитата)
Нашлись еще рецепты на буржуских сайтах: http://www.recipesource.com/misc/copycat/kfc/
Вот один из них (я в английском не силен, если кто сможет дать хороший перевод и комментарий, буду благодарен):
KFC Fried Chicken
Recipe By :
Serving Size : 4 Preparation Time :0:00
Categories : Chicken Poultry
Dressings
Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
-------- ------------ --------------------------------
1 Broiler-fryer -- cut up
3 cups Water
1 tablespoon Salt
2 teaspoons Fines herbs
2 teaspoons Onion powder
2 packages Instant chicken broth
2 teaspoons Seasoned salt
1/4 teaspoon Seasoned pepper
1 cup Flour
Cover chicken with mixture of water and salt. Chill in bowl for at least 1
hr. Whirl herbs; onion powder, seasoned salt, instant chicken broth, and
pepper in blender. Combine with flour mixture while still wet until
thickly coated with flour. Melt enough shortening or salad oil to make 1"
depth large skillet. Heat to 375. Fry chicken pieces, turning once, 5 min.
on each side. Lift, drain on paper towels. When pieces are fried, drain
fat from skillet. Add one cup chicken broth to skillet, add chicken
pieces, cover skillet. Cook 15 min. or until fork tender. This is a recipe
entitled "Marie Walsh's Kentucky Fried Chicken". I copied it out of a
magazine several years ago and have used it often. WALLACE LELAND
(CGVH43A) (wrv)
(375 это по Фаренгейту, а по-нашему вроде 190С)
Приведенный выше рецепт был мне как-то не очень понятен, но я нашла на 'буржуйском' сайте http://www.e-rcps.com/pasta/main/fowl/chick_kfried.shtmlдругой и попыталась его перевести. Звездочками в переводе забиты замечания по поводу растительных масел фирмы Crisco - я просто не знаю русских аналогов. Не претендую на абсолютную правильность и дословность перевода, но думаю, что меня поправят, если что не так. Во всяком случае, старалась...
Kentucky fried chicken recipe
USA
Prep: 15 min; Cook: 30 min - Medium Difficulty
Serves 4
If you are expert at frying, skip to the ingredients.
For this Kentucky fried chicken recipe, you can use lard, crisco (shortening), or one of the vegetable oils. You can also add butter, if you choose, skimming off any foam that rises to the top while heating the oil. You can toss in chunks of ham or bacon to add flavor. Crucial are the skillet or pan, and the temperature of the oil. On my first try the oil was too hot; the result was burned, undercooked chicken. Oil that is not hot enough will not deliver crisp chicken.
Ideal frying temperature is about 365 degrees F (185 C) - ascertained with a frying thermometer or by dropping a 2" square of bread in the hot oil - it should turn golden brown in about 60 seconds.
When you have the right temperature, add the pieces slowly, one by one, and do not crowd them. Be patient and do two or more batches, if you must.
INGREDIENTS:
· 1 good chicken (Kosher or 'natural' chickens are usually best), cut into serving pieces, or use 8 to 10 leg pieces (drumsticks and thighs), trimmed of excess fat.
· 1 tablespoon curry powder
· 1/2 teaspoon ground allspice
OR
fines herbes mix:
· 1 tsp chopped tarragon
· 1 tsp chopped chervil
· 1 tsp chopped chives
· 1 tsp chopped parsley
· (or any combination of the above, plus whatever else you fancy)
PLUS
· 1 - 2 cloves garlic, minced
· 1 tsp cayenne pepper (more or less to taste)
· 1 egg
· 1 cup flour
· Salt and pepper to taste
· Enough oil or lard to fill skillet to a depth of about 1/2" - lard, lard and butter combined or vegetable: Crisco shortening, corn, canola, peanut. Canola or corn oil imparts the least flavor, lard the most. Crisco shortening seems to result in the 'crispest' chicken. Canola is considered the healthiest.
Large heavy skillet or casserole with cover; large mixing bowl; tongs or a big fork for handling chicken pieces, frying thermometer (ideally).
IN a bowl, mix chicken with salt, pepper, spices, garlic, chili, egg and 2 tablespoons water. When thoroughly combined, blend in flour, using your hands. Keep mixing until most of the flour is blended with other ingredients and chicken is coated (add more water or flour if mixture is too thin or too dry; it should be dry but not powdery and not too wet - it has to adhere to the chicken).
ADD enough fat (oil) to your skillet to come to a depth of about 1/2 inch and turn heat to medium. If you are using butter, skim any foam as it rises to the surface.
WHEN oil is hot (see introductory paragraphs) raise heat to high. Slowly add chicken pieces to skillet. Cover skillet, reduce heat to medium (more or less - oil should sizzle but not smoke) and cook for 7 minutes.
UNCOVER skillet, turn chicken and continue to cook, uncovered, for another 7 minutes.
TURN chicken again and cook for about 5 minutes more, turning as necessary to ensure that both sides are golden brown.
REMOVE chicken from skillet and drain on paper towels placed on newspaper (for additional absorption). Serve chicken immediately, or cold.
Цыпленок жареный по-кентуккийски
США
Время подготовки к жарению: 15 минут
Время готовки блюда : 30 минут
Сложность средняя
На 4 порции
Если вы эксперт по обжарке, пропустите это предисловие
Для этих жареных цыплят вы можете использовать сало, ******* или любое растительное масло. Вы также можете добавить сливочное масло, если хотите, собирая пену, которая поднимется во время нагревания. Вы можете также добавить кусочки ветчины или бекона для добавления вкуса. Самые главные вещи, однако, это сковорода и температура масла. Когда я пробовала сделать это первый раз, масло было слишком горячим; в результате курица получилась недожаренная внутри и сожженная снаружи. Если масло недостаточно горячее, цыпленок не будет хрустящим.
Идеальная температура для жарки – около 365°F (185°C) – подтвержденная термометром для жарки или пробным кубиком хлеба размером в 2 дюйма (5см), брошенным в горячее масло – он должен стать золотисто-коричневым в течение 60 секунд.
Когда масло достигло правильной температуры, добавляйте куски курицы медленно, по одному, и не слишком тесно. Будьте терпеливы и повторите операцию несколько раз, если надо.
Ингридиенты
1 хороший цыпленок (лучше всего кошерный или купленный в отделе 'натуральных' продуктов), разрезанный на порционные куски; или используйте 8-10 окорочков или ножек, срезав с них лишний жир
1 столовая ложка порошка карри
½ чайной ложки молотой смеси всех специй
ИЛИ
смеси пряных трав следующего состава:
1 столовая ложка резаного тарагона (эстрагон?)
1 столовая ложка резаного кервеля?
1 столовая ложка резаного лука-резанца
1 столовая ложка резаной петрушки
или любая комбинация из вышеперечисленных плюс ваши любимые травы
ПЛЮС
1-2 зубочка чеснока, давленых
1 столовая ложка кайеннского или чили перца (больше или меньше по вкусу)
1 яйцо
1 стакан муки
соль и перец по вкусу
Достаточное количество масла для обжаривания, чтобы покрыть дно сковороды на глубину примерно ½ дюйма (1, 25 см) – сало, комбинация из сала и сливочного масла или растительное масло. *******************
Вам также понадобятся: большая тяжелая сковорода или утятница(чугунок) с крышкой, большая миска, щипцы или большая вилка для переворачивания кусков курицы, термометр для жарки (в идеале)
В миске, смешать куски курицы с с олью, перцем, специями, чесноком, острым перцем (чили или кайенна), яйцом и 2 столовыми ложками воды. Когда это все как следует перемешано, добавить муку, пордолжая перемешивать руками до тех пор, пока почти вся мука перемешана с другими ингридиентами и куски курицу покрыты этой смесью равномерно и без пропусков(прибавьте больше воды или муки, если смесь слишком густая или слишком жидкая; она должна быть сухой, но не порошкообразной и не слишком влажной – она должна хорошо прилипнуть к курице)
Налить досточное количество масла в сковороду для создания слоя глубиной ½ дюйма (1, 25 см) и уменьшить огонь до среднего (надо полагать, что до этого сковорода должна быть нагрета на большом огне – это мое соображение, в тексте при всех его подробностях этого нет). Если вы используете сливочное масло, удалите образующуюся пену.
Когда масло достаточно горячее (смотри предисловие), увеличьте огонь до большого. Медленно добавьте куски курицы. Накройте крышкой, уменьшите огонь (более или менее – масло должно кипеть, но не дымить) и готовьте 7 минут.
Снимите крышку, переверните курицу и готовьте еще 7 минут без крышки
Переверните курицу еще один раз и готовьте еще 5 минут, перевернув, если надо, для равномерного золотисто-коричневого цвета на обеих сторонах.
Вытащить куски курицы и дать излишкам масла отечь на бумажном полотенце, положенном на газету (для лучшего абсорбирования). Подать немедленно или в холодном виде.
|