Bugaisky (Цитата)
Дорогая Pchelka!
Кроме Вас мне никто не поможет.
Как "любитель" опасных авантюр купил давеча банку красной бобовой пасты, всю испещренную корейскими иероглифами. Латиницей было написано только "Sunchang Ssamjang seasoned bean paste". Внутри банки, под фольгой, оказался еще маленький пакетик с какой-то субстанцией, напоминающей толченую штукатурку - что-то серое, каменное, грубо толченое, со странным запахом. Куда это девать?
Уважаемый Bugaisky!
Аналогичная ситуация. Купила в специализированном магазине коробочку с соевой пастой, но, в отличие от вашего названия, надпись такая Sunchang Doenjang 5Soy Bean Paste). Цвет - темно-коричневый. Пакетик с "известкой" тоже имеется. Решила в целях эксперимента чуток смешать с пастой, но ЭТО даже не соизволило там раствориться. Так что рада бы помочь да не знаю, чем. Вот только если найти жителя Кореи и у него поинтересоваться. А то на этом пакетике действительно, кроме Маde in Коrea, одни сплошные иероглифы.
Одно мне точно известно. Существует паста для заправки супов и др.горячих блюд и паста, заправленная острым красным перцем либо жаренным на раст.масле лучком, либо с раздавленным чесночком. Кто во что горазд.
А может, эта смесь предохраняет сою от плесени и порчи? Просто засыпать ею сою и все. Правда, моя мама всегда засыпала слоем красного жгучего перца. Или, если паста была заправлена специями, заливала ее прокаленым раст.маслом. Через такой заслон ни один враг-микроб не проберется.
|