Charma (Цитата)
Обычно при варке бульона появляется пена, которую надлежит тщательно снять прежде чем продолжать варку (насколько это мне известно).
А вот моя мама, когда варит бульон, не снимает с него пену, а делает так: дожидается, когда этой самой пены будет побольше и просто выливает всю воду из кастрюли, после этого еще и мясо промывает и наливает снова холодную воду. И снова все доводит до кипения, и уже тогда варит дальше.
Так вот, у нас постоянно спор по этому поводу: она говорит, что если воду не выливать, то в бульоне остается разная гадость - уж не знаю, что там может остаться. А мне кажется, что он так совсем не наваристый будет и вообще невкусный. Я делаю по-своему.
Очень хотелось бы узнать ваше мнение, как делаете вы и что вы вообще по этому поводу можете сказать? Может, я действительно неправа? Я и готовить-то только учусь.
Мама делает все правильно. Такой бульон останется достаточно наваристый, и если его потом варить на очень маленьком огне совершенно прозрачным. А для вкуса побольше всяких корешков кладите. Это и полезно
|