Картофель тру на мелкой терке (не на рваной), которая стоит в тарелке. Для того, чтобы картофель не потемнел, нужно как можно чаще, порциями (то что уже натерли), карт.массу отжимать рукой и складывать в отдельную посуду. Отжимки, чтобы дольше не темнели, не разминаете, а прямо так и кладете - комочками - как отжали. Когда все перетерли и отжали в тарелке останется вода с крахмалом, который осядет на дно. Воду осторожно сливаете, а крахмал выкладываете в посуду с картофелем. Добавляете соль, специи (на любителя), яйцо - если картофель не очень крахмалистый, но и без него не разваливается, перемешиваете. И жарите в масле. Написано много, но на самом деле все давольно быстро происходит, и драники получаются натуральные, а не похожие на оладьи из теста.
|