. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

сироп из цидонии

Авторы
Сообщения
 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 04-10-2004 18:13Ссылка - Цитировать
АЙВА ж. дерево и плод Cydonia vulgaris
Словарь Даля.
Век живи-век учись! Спасибо, Brita. У нас эти плоды называют цидония и поэтому в поиске по Интернету я упорно попадал то на Марс, то ещё куда-то...
Но зато по слову "айва" нашёл ответы на все вопросы...

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 04-10-2004 16:54Ссылка - Цитировать
Cydonia - это которая айва? Если да, то у меня "из прошлой жизни" рецепт есть. Не готовила, но, вроде, неплохо.


Чатни
300 г плодов очистить, разрезать на четвертинки и томить на слабом огне, добавив 80 г сахара, 80 г репчатого лука, 50 г изюма, 2 шт гвоздики, половину палочки корицы, по полчайной ложки семян горчицы и кориандра, имбирный корень размером с орех и по 125 мл винного уксуса и воды. Когда плоды полностью разварятся, удалить имбирь и корицу.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 04-10-2004 16:35Ссылка - Цитировать
Хотелось приготовить на зиму сироп из цидонии. Просмотрел Инет, но почти ничего не нашёл, кроме "измельченные плоды цидонии смешать с сахаром в пропорции 1:1".
Вопрос-из цидонии обязательно вынимать сердцевину с семечками, как это практикуется всеми, или можно заготавливать, просто разрезав плоды на несколько кусочков и засыпав сахаром?
Вопрос отнюдь не праздный-после приготовления 3-х литровой банки цидонии, семья забастовала и сказала, лучше на каторгу, чем такая жизнь...
А ведь она такая вкусная.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100