. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Куриные ножки

Авторы
 Украина, г.Киев
Написано: 12-10-2004 16:11Ссылка - Цитировать
simurg (Цитата)
Окорочка в пиве -- очень вкусная штука. РЕцепт брала с этого сайта.

Simurg! Киньте ссылочкой! Имеются в наличии остатки пива, а курочку вечером куплю

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 12-10-2004 12:01Ссылка - Цитировать
Olega (Цитата)
Efedra, прочла и соазу же попробовала ваш рецет! Вкуснятина! Спасибо!

Отлично! Я ножки в таком виде всегда любила, теперь рада, что и вам они понравились. Готовьте на здоровье

Olega |  Участница

Написано: 12-10-2004 11:52Ссылка - Цитировать
Efedra, прочла и соазу же попробовала ваш рецет! Вкуснятина! Спасибо!

Rediska |  Участница

Написано: 11-10-2004 11:30Ссылка - Цитировать
А мне очень нравится утром заложить в кастрюлю курятину (кстати, не только окорочка, можно грудку, пол-цыпленка...) и нарезать туда всего, что есть в доме - помидоры, перец болгарский, лук, огурцы, яблоки, залить все соусом (тоже из всего, что есть в доме: кетчуп, вино, пиво, горчица, пряности и т.д.) и оставить до вечера, вечером после работы остается только потушить и кушать

mavka |  Участница

Написано: 11-10-2004 09:46Ссылка - Цитировать
Здравствуйте все! Вернулась из отпуска, соскучившись по общению с вами. А насчет ножек - вот мои варианты. Когда-то давно я делала такое блюдо. Куриные ножки, приправленные по вкусу, разложить на смазанном противне. Между ними разложить рулетики. Для их приготовления надо сделать тесто как на пельмени, раскатать в пласт, на тесте разложить слегка поджаренный лук, сернуть рулет и нарезать его поперек. Кусочки рулета укладывать срезом сниз (и вверх, соответственно). Я еще на каждый кусочек теста клала маленький шматочек куриного жира. При подаче на тарелку кладем ножку и рулетик, на гарнир - овощной салат.
В отпуске как-то ужинала в ресторане, там было блюдо "Ножки Аладдина". Название чуднОе, но на вкус неплохо. Это фаршированные ножки, из которых вынута косточка, а фарш состоит из чернослива, чеснока, грибов и всяких приправ. Сверху - красивая корочка.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 08-10-2004 12:10Ссылка - Цитировать
simurg (Цитата)
аааа.... рецепт??? можно?

Извините, думала, что это известный рецепт. В общем, принцип такой - содрать с ножки кожу, мясо порубить и смешать с чем хочется (в основном, это орехи, грибы, рис). Этим фаршем заполнить кожу, обжарить или запечь. Все. Кожа снмается легко. На сайте еть пошаговый рецепт http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/sbs4661.shtml

Lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 07-10-2004 15:39Ссылка - Цитировать
А попробуйте замариновать окорочка (если небольшие, то целиком, если крупные - отделите лодыжку от бедрышка) в кефире с солью, специями и луком. Подойдет черный и красный перец, кориандр, можно хмели-сунели и лаврушка. выдержать в этом маринаде хотя бы час. После этого запечь в духовке или в микроволновке до румяной аппетитной корочки. Получается удивительно сочным, нежным. Пальчики оближете!

simurg |  Участница
 msc
Написано: 07-10-2004 15:36Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
а я фанат фаршированных куриных ножек. Придется повозиться, но это того стоит.

аааа.... рецепт??? можно?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-10-2004 15:02Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)

Чем Вы их фаршируете? Я когда-то делала фарш котлетный из курицы же с грибами, как-то особого энтузиазма в моем семействе это не вызвало.
А фаршированные тушите или запекаете?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-10-2004 14:58Ссылка - Цитировать
Я очень люблю тушеные ножки: пассерую в казане лук+морковь+сельдерей черешковый+что найдется в доме: турнепс, например, или перец болгарский, могу и мандарин или апельсин кинуть, если настроение будет. Из специй обязательны молотый перец, базилик и зиру (кумин), остальное - что бог на душу положит. В пассерованные овощи кладу ножки (лучше в один слой), солю, накрываю крышкой (ВОДЫ НЕ НАЛИВАТЬ! ), уменьшаю огонь до минимума и забываю про них на полчаса. Потом переворачиваю и опять забываю, еще на полчаса. Честно говоря, никогда точное время не замечала. Очень нежно получается.

Croft |  Участница
 Россия, г.Москва
Написано: 07-10-2004 14:50Ссылка - Цитировать
Я знаю много рецептов приготовления курицы или куриных ножек.
Вот один из них. Моей семье нравится.
"Курица по-венски"
Что нужно:
Куриные ножки (можно даже просто курицу или филе)
соль, перец, мука, яйца, панировочные сухари, паприка (молотый сдалкий перец)

Отделить мясо от костей.Мясо посолить и поперчить, можно добавить карри. Несколько минут дать пропитаться. Затем обвалять в муке, потом взбитом яйце и затем в смешанном с молотым сладким перцем (паприкой)панировочных сухарях. На мясе должен быть толстый слой панировки. При температуре 175 градусов разогреть жир или масло сливочное и запекать в нем курицу.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 07-10-2004 12:06Ссылка - Цитировать

simurg |  Участница
 msc
Написано: 07-10-2004 11:54Ссылка - Цитировать
Самый популярный в моей семье способ:
Окорочка промыть, начинить чесноком и лимоном (прям со шкуркой помельче нарезать). Обмазать кефиром/майонезом (на выбор), натереть солью и черным перцем. Посыпать сыром и в духовку на 40 минут.
Вариант: обмазывать горчицей, тогда перец не нужен.
--
Окорочка в пиве -- очень вкусная штука. РЕцепт брала с этого сайта.
--
Курица на соли. МОжно взять как курицу целиком, так и окорочка. Промыть. На противень насыпать соль слоем толщиной=1 см. Положить курицу. В духовку ровно на час. Закрывать ничем не надо -- не сгорит. Мазать тоже ничем не надо.
--
а еще просто люблю вареную курицу с горчицей. На мой взгляд очень вкусная вещь

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 07-10-2004 10:55Ссылка - Цитировать
Давайте поделимся вкусными рецептами с куриными окорочками (с бедрышками и голенью). Для меня курочка из мясных блюд на первом месте
от себя могу сразу же рассказать вот такое блюдо. Берем окорочка и натикаем их солью и порошком желтым карри. Обжариваем до корочки на растительном масле. Убираем из сковородки, и пусть они лежат остывают. В это время разрезаем на большие квадраты готовое слоеное тесто. На квадраты укладывыаем куриные ножки, соединяем края теста и ставим запекаться в духовку минут на 20. Получается очень вкусно. И мясо нежное, и тесто на вкус "куриное".
Жду ваших рецептов, хочу сегодня приготовить вкусный ужин

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100