. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Бутерброды для праздничного стола

Авторы
Сообщения
 murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 10-10-2004 01:17Ссылка - Цитировать
Упс... Не доглядел Exuse me please

 murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 10-10-2004 01:05Ссылка - Цитировать
Уважаемые дамы, а если абстраргироваться от темы: порезала, наложила, обильно полила МАЯНЕСОМ и посыпала СЫРОМ и запекла- и ох как вкусно! ! ! ! - есть другие вариации???

 Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 09-10-2004 22:15Ссылка - Цитировать
Iriska (Цитата)
У нас хорошо уходят с праздничного стола бутербродики с помидорами....
Порезанный пластиками по 1, 5 см батоны обмакнуть во взбитые с солью яйца и обжарить до румяности в сковороде на сливочном(растительном) масле.
Майонез перемешать с подавленным на чеснокодавилке чесноком и щепоткой черного перца.Намасать этой смесью пластики батона. Сверху положить пластики помидоров и по желанию тонкопорезанный сыр "Моцарелла" (последнее не необходимость).
Если подать эти бутербродики на стол еще теплыми, они источают очень аппетитный запах и столь же интересны на вкус.



Спасибо! Очень вкусно.

 Iriska |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-10-2004 17:57Ссылка - Цитировать
У нас хорошо уходят с праздничного стола бутербродики с помидорами....
Порезанный пластиками по 1, 5 см батоны обмакнуть во взбитые с солью яйца и обжарить до румяности в сковороде на сливочном(растительном) масле.
Майонез перемешать с подавленным на чеснокодавилке чесноком и щепоткой черного перца.Намасать этой смесью пластики батона. Сверху положить пластики помидоров и по желанию тонкопорезанный сыр "Моцарелла" (последнее не необходимость).
Если подать эти бутербродики на стол еще теплыми, они источают очень аппетитный запах и столь же интересны на вкус.



 Sosedka |  Участница
 
Написано: 08-10-2004 17:56Ссылка - Цитировать
Спасибо всем, обязательно попробую воплотить в жизнь что-нибудь из ваших советов

 sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 08-10-2004 13:01Ссылка - Цитировать
Бутерброды с красной икрой весьма и обычны, предлагаю иной вариант. Берем круглый соленый крекер, ложкой зачерпываем сливочное масло и выкладываем его на половинку крекера. На вторую половинку кладем красную икру. Смотрится очень красиво, "полосато", масла не оказывается слишком много, а хруст крекера придает пикантности.

 Vik |  Участница
 
Написано: 08-10-2004 12:24Ссылка - Цитировать
Бутерброды со шпротами
На кусочки свежего батона, не жалея, намажьте творожную массу (приготовление см. ниже). На творожную массу, художественно заполняя пространство, положите одну шпротинку и дольку маринованного болгарского огурчика. Сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром (твёрдым, из дешёвых). Бутерброды готовы!
Творожная масса -
Составные части – творог (лучше домашний или, в крайнем случае, развесной) – 600г.,
соль и черный молотый перец – по вкусу,
сок одного крупного лимона ,
молотых или натертых на мелкой терке грецких орехов - 100г.,
чеснок - 3-4 зубочка ( опять же, по вкусу)
1, 5 чайной ложки растительного масла.
Приготовление - творог посолить, добавить в него сок лимона, измельченный при помощи «чеснокодавилки» чеснок и тщательно растереть до консистенции масла. Затем всыпать грецкие орехи, влить растительное масло, поперчить. Перемешать так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.



 murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 08-10-2004 03:02Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
MarinaM (Цитата)
Первый. Смешать натёртый сыр, яйцо и шампиньоны...

Мариночка! Яйцо сырое или вареное?


Я, конечно, не Мариночка, но судя по фразе "Сильно подтекать не будет, потому что яйцо фиксирует начинку" могу Вас заверить, что сырое.


 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 08-10-2004 01:14Ссылка - Цитировать
MarinaM (Цитата)
Первый. Смешать натёртый сыр, яйцо и шампиньоны...

Мариночка! Яйцо сырое или вареное?

 lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 07-10-2004 15:56Ссылка - Цитировать
У нас все очень любят намазывать ломтики батона или ржаного хлеба (идеально подходит "Бородинский") массой из печени трески, размятой с мелко нарезанными перьями зеленого лучка. Только из банки с печенью нужно слить лишнее масло, а то очень жирно получится.

Еще стоит повозиться с таким блюдом, как "Сэндвичи". Еще в начале 70-х моя мама делала его на все дни рождения. особенно нравится детям.
Нужно разрезать вдоль слегка подчерствевший батон. Срезать горбушки и вырезать мякоть, чтобы от корочки оставалось сантиметра полтора.
Одну половинку наполнить слегка подсоленным сливочным маслом, размятым с соком свеклы или морковки, чтобы маслице приобрело малиновый или оранжевый цвет.
А вторую половинку наполните смесью из потертого плавленного сыра, смешанного с чесночком раздавленным, нарезанными (не слишком мелко) грецкими орешками и майонезом. Каждая хозяйка соблюдает свои пропорции - кто как любит. Можно поострее - тогда чеснока побольше. А орехов слишком много быть не может.
Потом соединяете обе половинки батона и заворачиваете в папиросную бумагу, чтобы плотно прилегали. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы смеси застыли, а наутро - или когда там у вас гости - достаете и нарезаете ломтиками, как обычный батон. Красивенько укладываете на блюдо и ваши гости будут довольны. Приятного! ! !
Да, чуть не забыла!
Как-то пробовала одну половинку начинить селедочным маслом и маслом, взбитым с красной икрой. Тоже ничего, если есть возможность.

 lu-lushka |  Участница
 Россия,
Написано: 07-10-2004 15:56Ссылка - Цитировать
У нас все очень любят намазывать ломтики батона или ржаного хлеба (идеально подходит "Бородинский") массой из печени трески, размятой с мелко нарезанными перьями зеленого лучка. Только из банки с печенью нужно слить лишнее масло, а то очень жирно получится.

Еще стоит повозиться с таким блюдом, как "Сэндвичи". Еще в начале 70-х моя мама делала его на все дни рождения. особенно нравится детям.
Нужно разрезать вдоль слегка подчерствевший батон. Срезать горбушки и вырезать мякоть, чтобы от корочки оставалось сантиметра полтора.
Одну половинку наполнить слегка подсоленным сливочным маслом, размятым с соком свеклы или морковки, чтобы маслице приобрело малиновый или оранжевый цвет.
А вторую половинку наполните смесью из потертого плавленного сыра, смешанного с чесночком раздавленным, нарезанными (не слишком мелко) грецкими орешками и майонезом. Каждая хозяйка соблюдает свои пропорции - кто как любит. Можно поострее - тогда чеснока побольше. А орехов слишком много быть не может.
Потом соединяете обе половинки батона и заворачиваете в папиросную бумагу, чтобы плотно прилегали. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы смеси застыли, а наутро - или когда там у вас гости - достаете и нарезаете ломтиками, как обычный батон. Красивенько укладываете на блюдо и ваши гости будут довольны. Приятного! ! !
Да, чуть не забыла!
Как-то пробовала одну половинку начинить селедочным маслом и маслом, взбитым с красной икрой. Тоже ничего, если есть возможность.

 Croft |  Участница
 Россия, г.Москва
Написано: 07-10-2004 14:55Ссылка - Цитировать
Sosedka (Цитата)
MarinaM (Цитата)
Выложить на белый хлеб и запечь в духовке (10-15 минут должно хватить).

Спасибо, очень интересные рецепты.
но однажды делала бутерброды в духовке, получились сухарики Есть какая-нибудь хитрость, чтобы они мягкими оставались?


Я кдалу бутерброды в холодную духовку. Получается что пока духовка разогреется и бутерброды приготовятся, а потом вынимаю и в духовку кладу основное блюдо.
Можно еще на фольгу смазанную маслом клась.

 Sosedka |  Участница
 
Написано: 07-10-2004 14:37Ссылка - Цитировать
MarinaM (Цитата)
Выложить на белый хлеб и запечь в духовке (10-15 минут должно хватить).

Спасибо, очень интересные рецепты.
но однажды делала бутерброды в духовке, получились сухарики Есть какая-нибудь хитрость, чтобы они мягкими оставались?

 hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 07-10-2004 12:54Ссылка - Цитировать
Могу предложить такие мини гамбургеры, очень оригинальные и в тоже время вкусные! Я увидела это в одном свадебном журнале, и попробовала приготовить на день рождение сыну , очень всем понравилось, и вкусно конечно было!
У нас есть в магазинах мини булочки, луковые, с ароматом лука. Можно использоваь любые, но желательно чтоб в диаметре они были не больше 5-6 см. Можно самому выпечь.Я использовала готовые.
Нажарить маленькие сочные катлетки. Режим булочку поперек. На нижний кружочек булочки ложим листик салата, катлетку, свеху кружочек помидора, можно лучок( на любителя)накрываем сверху второй половинкой булочки и протыкаем все это спажкой! На спажку наниэываем малюсенький маринованный огурчик, маринованный грибочек(шампиньон) и маслинку! Вид просто иэумитеьный! И очень аппетитный!

 MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 07-10-2004 11:48Ссылка - Цитировать
Многолетняя практика показывает: на бутерброды можно класть что угодно, тогда точно получится оригинально
Могу предложить три простых проверенных рецепта, два "горячих" и один "холодный".
Первый. Смешать натёртый сыр, яйцо и шампиньоны (свежие или мороженые, порезанные мелкими кусочками). Масса должна быть довольно густой. Выложить на белый хлеб и запечь в духовке (10-15 минут должно хватить). Сильно подтекать не будет, потому что яйцо фиксирует начинку. Огонь сначала сильный, потом можно убавить. На стол сразу же - потом они будут резиновые.
Второй. Маленькие багеты (длинные узкие булочки) разрезать вдоль на верхнюю и нижнюю половинки. Выскрести часть мякоти из серединки, не особо усердствуя (мякоть можно в котлеты). Мелко-мелко порезать стручок острого перца без семян (а то сгорите ), со сливочным маслом размять вилкой. Эту массу тонким слоем намазать внутрь багетов и сомкнуть половинки. Завернуть багеты по отдельности в фольгу, сверху смазать сливочным маслом (уже без перца). Запекать в духовке до хрусткости и приятного запаха. Есть тёплыми. Этот рецепт - из "Гастронома", но я чуть его изменила, в частности - убрала болгарский перец, мне он показался излишним. Остро!
"Холодный" рецепт. На свой день рождения я в общаге готовила бутерброды из крекеров без лука и сырно-перечной смеси: тёртый сыр, порезанный стручок острого перца, чесночок, укроп, майонез. Назывались они "Атомное чувство" - песня такая была. Тоже остренько...

 Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 07-10-2004 11:34Ссылка - Цитировать
На этой неделе на главном сайте целая подборка рецептов бутербродиков по-итальянски. Можете гостей удивить. А еще мне понравился рецепт, который здесь совсем недоавно описывали - тертый сыр, яйцо, морковка вареная и майонез. все перемешать, намазать на кусочки хлеба и в духовку. Вкусно, наверное.

 Sosedka |  Участница
 
Написано: 07-10-2004 11:12Ссылка - Цитировать
Люблю удивлять гостей. Красивые бутерброды или закуски на шпажках - быстро и оригинально. Но жареные хлебцы со шпротами и белый хлеб с красной икрой уже надоели. Посоветуйте что-нибудь оригинальное.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100