Бутерброды со шпротами
На кусочки свежего батона, не жалея, намажьте творожную массу (приготовление см. ниже). На творожную массу, художественно заполняя пространство, положите одну шпротинку и дольку маринованного болгарского огурчика. Сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром (твёрдым, из дешёвых). Бутерброды готовы!
Творожная масса -
Составные части – творог (лучше домашний или, в крайнем случае, развесной) – 600г.,
соль и черный молотый перец – по вкусу,
сок одного крупного лимона ,
молотых или натертых на мелкой терке грецких орехов - 100г.,
чеснок - 3-4 зубочка ( опять же, по вкусу)
1, 5 чайной ложки растительного масла.
Приготовление - творог посолить, добавить в него сок лимона, измельченный при помощи «чеснокодавилки» чеснок и тщательно растереть до консистенции масла. Затем всыпать грецкие орехи, влить растительное масло, поперчить. Перемешать так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
|