Croft (Цитата)
Прежде всего это диетическая еда. Бульон они практически не варят или третий бульон используют.
А какой свекольник Вы имеете в виду - холодный летний? Если да, то я варю предварительно неочищенную свеклу целиком до полуготовности - это минут 30 - 40 в зависимости от величины свеклы; если свекла молодая, то не отвариваю вообще. Тру ее на крупной терке, заливаю кипящей водой до нужной мне консистенции, солю, ставлю на огонь, даю закипеть - не накрываю, а то она цвет потеряет; для этой же цели - сохранения цвета - капаю чуточку лимонного сока или кидаю лимонную кислоту на кончике ножа. Когда минуты 3-5 проварится, выключаю, снимаю с плиты (у меня стеклокерамика, если не снять, она будет продолжать кипеть еще какое-то время), накрываю и даю остыть-настояться. Обычно делаю это с вечера, утром убираю в холодильник для охлаждения. В тарелку кладу: обязательно - свежий огурец, крутое яйцо, зеленый лук, укроп и петрушку, по желанию и наличию - отварную картошку, чеснок, редиску (зеленый лук можно заменить репчатым). Заливаю остывшим свекольным отваром вместе со свеклой, заправляю сметаной пополам с кефиром. Все, можно есть.
|