А вот и рецептики!
Хачапури аджарское
Тесто: 2 стакана муки , 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки маргарина или рост. Масла , 1/2 яица , 10 г дрожжей , ¼ ч.ложки соли, ½ ст.молока или воды. Начинка; 150 г. сыра, 3 яица.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1 -1, 5 см и положить на смазанный маслом противень, (пласт желательно в форме лодочки). Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см. Бортик тоже смазать яйцом. Сыр ( осетинский или брынзу ) натереть на тёрке , перемешать с тремя вареными яйцами . Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки ( 20-30 мин) выпекать до полуготовности . Затем в углубление залить сырое яйцо , кусочек масла и продолжить выпечку до свёртывания яица. Фотку готового изделия можно посмотреть на сайте www.IRAKLI.ru (фотоальбом, Батуми)
Хачапури имеретинское. №1
Тесто; 2 яйца, 1, 5 ст. молока, 0, 5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки топлёного масла, пшеничная мука по потребности. Начинка; 500 гр. сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка топленого масла.
Тесто замесить, разделить на две части , каждую раскатать в ровный пласт толщиной около 0, 5 см. Один пласт положить на противень, на него – ровным слоем начинку из сыра, накрыть другим пластом теста и выпекать. Сверху можно смазать желтком для красоты.
Хачапури имеретинское №2
Тесто ; 200 г маргарина . 3 ст. муки, 1 ст. кефира. Начинка (см. выше)
Тесто только нарубить, не замешивая, и поставить минимум на 1 час в холодильник. Затем замесить , разделить на две части и выпекать как №1.
  
|