. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пирог с сыром

Авторы

Написано: 20-10-2004 07:00Ссылка - Цитировать
Молочный соус: Мука обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета, потихоньку вливается молоко и варится, постоянно помешивая. Получается молочный соус, можно немного посолить. Муки, молока и масла я беру в зависимости от того, сколько у меня получилось блинчиков и сыра.

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 19-10-2004 21:51Ссылка - Цитировать
Shonja (Цитата)
варится обычный молочный соус,

Обычный молочный соус - это кто за зверь такой? Стыдно, немного, но не знаю. Просветите пожалуйста.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 19-10-2004 17:25Ссылка - Цитировать
Ой, сколько я ошибок наделала Shonja, спасибо за разъяснения. Теперь поняла. как это должно выглядеть.

Shonja |  Участница

Написано: 19-10-2004 14:02Ссылка - Цитировать
Efedra! Блинчики склеиваются между собой сметаной и сыром, которыми они покрываются сверху. Когда пирог готов, его очень удобно резать на порции. Ещё один маленький штрих: если посыпать сверху зеленью, будет настоящее произведение искусства

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 19-10-2004 11:47Ссылка - Цитировать
Shonja (Цитата)
Мне очень нравится блинный пирог с сыром (немецкая кухня):

А почему пирогом блинчики называются, раз они в в лутеки скручиваются. Блинчики между собой слепленные сырным соусом получаются?

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 19-10-2004 10:51Ссылка - Цитировать
Рискну еще раз. Пекла в выходные, очень понравилось - "хачапури из творожного теста".
Растопить 150 г маргарина, остудить. Добавить 250 г творога (лучше нежирного), 1 яйцо, 1 ст/л сахара, 1/2 ч/л соды, погашенной уксусом, соль. Перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто стало плотным и эластичным, но не твердым. Скатать тесто в шар и положить на 20 минут в холодильник. Для начинки натереть 150-200 г сыра, добавить 1 яйцо, 1 ст/л сметаны, раздавить 4 зубчика чеснока. Тесто разделить на 2 части, одну выложить в форму, положить начинку, закрыть второй половиной теста. выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Shonja |  Участница

Написано: 19-10-2004 08:32Ссылка - Цитировать
Мне очень нравится блинный пирог с сыром (немецкая кухня):
1.Готовятся обычные блины.
2. Начинка: 200-300 гр сыра (Гауда, например)трется на крупной терке, варится обычный молочный соус, в него высыпается сыр, все хорошо перемешивается.
3. Каждый блин смазывается сырной массой, заворачивается рулетиком и укладывается в смазанную форму. Сверху пирог смазывается сметаной, посыпается сыром и в духовку минут на 15.
Получается просто чудо. Попрубуйте!

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 18-10-2004 11:23Ссылка - Цитировать
¬±¬а¬б¬н¬д¬Ь¬С ¬У¬д¬а¬в¬С¬с

¬І¬Ц¬Ь¬а¬Ю¬Ц¬Я¬Х¬е¬р ¬У¬а¬д ¬д¬С¬Ь¬а¬Ы ¬б¬Ъ¬в¬а¬Ф. ¬ґ¬Ц¬г¬д¬а ¬б¬а¬Э¬е¬й¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬Я¬Ц¬Ш¬Я¬н¬Ю.

¬ґ¬Ц¬г¬д¬а: 250 ¬Ф. ¬д¬У¬а¬в¬а¬Ф¬С (¬Э¬е¬й¬к¬Ц ¬Я¬Ц¬Ш¬Ъ¬в¬Я¬а¬Ф¬а), 150 ¬Ф. ¬Ю¬С¬в¬Ф¬С¬в¬Ъ¬Я¬С, 1 ¬с¬Ы¬и¬а, Ёц ¬й/¬Э ¬г¬а¬Х¬н, ¬б¬а¬Ф¬С¬к¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ы ¬е¬Ь¬г¬е¬г¬а¬Ю, 1 ¬г¬д/¬Э ¬г¬С¬з¬С¬в¬С (¬Ю¬а¬Ш¬Я¬а ¬Ъ ¬Т¬Ц¬Щ ¬г¬С¬з¬С¬в¬С ¬г¬а¬У¬г¬Ц¬Ю), ¬г¬а¬Э¬о, ¬Ю¬е¬Ь¬С
¬Ґ¬Э¬с ¬Я¬С¬й¬Ъ¬Я¬Ь¬Ъ: 200 ¬Ф ¬г¬н¬в¬С, 1 ¬с¬Ы¬и¬а, 4 ¬Щ¬е¬Т¬й¬Ъ¬Ь¬С ¬й¬Ц¬г¬Я¬а¬Ь¬С, 2 ¬г¬д/¬Э ¬г¬Ю¬Ц¬д¬С¬Я¬н

¬І¬С¬г¬д¬а¬б¬Ъ¬д¬о ¬Ю¬С¬в¬Ф¬С¬в¬Ъ¬Я, ¬а¬г¬д¬е¬Х¬Ъ¬д¬о, ¬г¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬г ¬д¬У¬а¬в¬а¬Ф¬а¬Ю, ¬с¬Ы¬и¬а¬Ю, ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬г¬а¬Х¬е, ¬г¬С¬з¬С¬в, ¬г¬а¬Э¬о. ¬®¬е¬Ь¬Ъ ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Э¬с¬д¬о ¬б¬а¬г¬д¬Ц¬б¬Ц¬Я¬Я¬а, ¬й¬д¬а¬Т¬н ¬д¬Ц¬г¬д¬а ¬Т¬н¬Э¬а ¬б¬Э¬а¬д¬Я¬н¬Ю, ¬Я¬а ¬Я¬Ц ¬д¬У¬Ц¬в¬Х¬н¬Ю. ¬¤¬а¬д¬а¬У¬а¬Ц ¬д¬Ц¬г¬д¬а ¬г¬Ь¬С¬д¬С¬д¬о ¬У ¬к¬С¬в ¬Ъ ¬Я¬С 20 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д ¬У ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Ъ¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь.
¬Ї¬С¬д¬Ц¬в¬Ц¬д¬о ¬г¬н¬в ¬Я¬С ¬Ь¬в¬е¬б¬Я¬а¬Ы ¬д¬Ц¬в¬Ь¬Ц, ¬г¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬г ¬с¬Ы¬и¬а¬Ю, ¬г¬Ю¬Ц¬д¬С¬Я¬а¬Ы ¬Ъ ¬в¬С¬Щ¬Х¬С¬У¬Э¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ю ¬й¬Ц¬г¬Я¬а¬Ь¬а¬Ю.
¬ґ¬Ц¬г¬д¬а ¬в¬С¬Щ¬Х¬Ц¬Э¬Ъ¬д¬о ¬Я¬С 2 ¬й¬С¬г¬д¬Ъ. ¬°¬Х¬Я¬е ¬б¬а¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Я¬С ¬г¬Ь¬а¬У¬а¬в¬а¬Х¬е, ¬Щ¬С¬д¬Ц¬Ю ¬г¬н¬в, ¬Я¬С¬Ь¬в¬н¬д¬о ¬У¬д¬а¬в¬а¬Ы ¬й¬С¬г¬д¬о¬р. ¬Ј¬н¬б¬Ц¬Ь¬С¬д¬о ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д 30.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 18-10-2004 11:15Ссылка - Цитировать
Какая-то ерунда получилась, а ведь писала рецепт вкусного пирога. Как нибудь повторю, сейчас нет времени.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 18-10-2004 11:13Ссылка - Цитировать
¬І¬Ц¬Ь¬а¬Ю¬Ц¬Я¬Х¬е¬р ¬У¬а¬д ¬д¬С¬Ь¬а¬Ы ¬б¬Ъ¬в¬а¬Ф. ¬ґ¬Ц¬г¬д¬а ¬б¬а¬Э¬е¬й¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬Я¬Ц¬Ш¬Я¬н¬Ю.

¬ґ¬Ц¬г¬д¬а: 250 ¬Ф. ¬д¬У¬а¬в¬а¬Ф¬С (¬Э¬е¬й¬к¬Ц ¬Я¬Ц¬Ш¬Ъ¬в¬Я¬а¬Ф¬а), 150 ¬Ф. ¬Ю¬С¬в¬Ф¬С¬в¬Ъ¬Я¬С, 1 ¬с¬Ы¬и¬а, Ёц ¬й/¬Э ¬г¬а¬Х¬н, ¬б¬а¬Ф¬С¬к¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ы ¬е¬Ь¬г¬е¬г¬а¬Ю, 1 ¬г¬д/¬Э ¬г¬С¬з¬С¬в¬С (¬Ю¬а¬Ш¬Я¬а ¬Ъ ¬Т¬Ц¬Щ ¬г¬С¬з¬С¬в¬С ¬г¬а¬У¬г¬Ц¬Ю), ¬г¬а¬Э¬о, ¬Ю¬е¬Ь¬С
¬Ґ¬Э¬с ¬Я¬С¬й¬Ъ¬Я¬Ь¬Ъ: 200 ¬Ф ¬г¬н¬в¬С, 1 ¬с¬Ы¬и¬а, 4 ¬Щ¬е¬Т¬й¬Ъ¬Ь¬С ¬й¬Ц¬г¬Я¬а¬Ь¬С, 2 ¬г¬д/¬Э ¬г¬Ю¬Ц¬д¬С¬Я¬н

¬І¬С¬г¬д¬а¬б¬Ъ¬д¬о ¬Ю¬С¬в¬Ф¬С¬в¬Ъ¬Я, ¬а¬г¬д¬е¬Х¬Ъ¬д¬о, ¬г¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬г ¬д¬У¬а¬в¬а¬Ф¬а¬Ю, ¬с¬Ы¬и¬а¬Ю, ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬г¬а¬Х¬е, ¬г¬С¬з¬С¬в, ¬г¬а¬Э¬о. ¬®¬е¬Ь¬Ъ ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Э¬с¬д¬о ¬б¬а¬г¬д¬Ц¬б¬Ц¬Я¬Я¬а, ¬й¬д¬а¬Т¬н ¬д¬Ц¬г¬д¬а ¬Т¬н¬Э¬а ¬б¬Э¬а¬д¬Я¬н¬Ю, ¬Я¬а ¬Я¬Ц ¬д¬У¬Ц¬в¬Х¬н¬Ю. ¬¤¬а¬д¬а¬У¬а¬Ц ¬д¬Ц¬г¬д¬а ¬г¬Ь¬С¬д¬С¬д¬о ¬У ¬к¬С¬в ¬Ъ ¬Я¬С 20 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д ¬У ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Ъ¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь.
¬Ї¬С¬д¬Ц¬в¬Ц¬д¬о ¬г¬н¬в ¬Я¬С ¬Ь¬в¬е¬б¬Я¬а¬Ы ¬д¬Ц¬в¬Ь¬Ц, ¬г¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬г ¬с¬Ы¬и¬а¬Ю, ¬г¬Ю¬Ц¬д¬С¬Я¬а¬Ы ¬Ъ ¬в¬С¬Щ¬Х¬С¬У¬Э¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ю ¬й¬Ц¬г¬Я¬а¬Ь¬а¬Ю.
¬ґ¬Ц¬г¬д¬а ¬в¬С¬Щ¬Х¬Ц¬Э¬Ъ¬д¬о ¬Я¬С 2 ¬й¬С¬г¬д¬Ъ. ¬°¬Х¬Я¬е ¬б¬а¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Я¬С ¬г¬Ь¬а¬У¬а¬в¬а¬Х¬е, ¬Щ¬С¬д¬Ц¬Ю ¬г¬н¬в, ¬Я¬С¬Ь¬в¬н¬д¬о ¬У¬д¬а¬в¬а¬Ы ¬й¬С¬г¬д¬о¬р. ¬Ј¬н¬б¬Ц¬Ь¬С¬д¬о ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д 30.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 18-10-2004 07:53Ссылка - Цитировать
Людмила, спасибо за рецепт! Всем очень понравился пирог. Лук я тоже не обжаривала. И яйцо только одно оказалось. Но пирог получился вкусным.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 17-10-2004 21:10Ссылка - Цитировать
to Anetta
Еси честно - не знаю. Так в рецепте было. Я долго лук не обжариваю. Он у меня полуживой получается. А после кипятка не горький.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 17-10-2004 20:47Ссылка - Цитировать
Ludmila (Цитата)
Еще можно в слоеном тесте приготовить сырный пирог. На нижний пласт выложить начинку: 3 луковицы мелко порезать, обдать кипятком, поджарить немного на раст. масле; натереть на крупной терке 2 плавленных сырка; добавить 3 сырых яйца; все перемешать. Накрыть вторым пластом, защипать края, смазать желтком и в духовку до готовности.(минут 15-20)

Готовила, получилось очень вкусно и быстро, спасибо! Вопросик: зачем обдавать лук кипятком, если потом все равно обжаривать?

solnyshko |  Участница
 Москва
Написано: 16-10-2004 17:40Ссылка - Цитировать
Xina (Цитата)
Звучит очень заманчиво,
но что такое пачка

Marine уже ответила на самом деле, пачка из магазина. Я обычно беру "домик в деревне" там где-то 250 грамм

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 15-10-2004 20:49Ссылка - Цитировать
Xina (Цитата)
Solnyshko, звучит очень заманчиво,
но что такое пачка

Вы не знаете что такое ПАЧКА? Ну, упаковка, пластиковая баночка, 1 штука фасованной магазинной сметаны. Они, конечно, немного разные по обьему бывают. Но, в среднем (типа стандарт для слова ПАЧКА) это 250 гр.

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 15-10-2004 14:04Ссылка - Цитировать
но что такое пачка

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 15-10-2004 14:03Ссылка - Цитировать
но что такое пачка

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 15-10-2004 14:02Ссылка - Цитировать
Звучит очень заманчиво,
но что такое пачка

solnyshko |  Участница
 Москва
Написано: 15-10-2004 09:48Ссылка - Цитировать
а у меня такой фирменный рецепт. НА тесто нужна пачка сметаны, 2, 5 стакана муки и пачка маргарина, все перемешивается до однородного состояния, заворачивается в пленку и в морозилку на час. Для начинки резаные шампиньены из банки (хотя можно и самим сделать, но так дольше) и пару луковиц мелко порезанных тушу на сковородке в сиропе от грибов. В смазанную форму выкладываем тесто с бортиками, на него начинку. Смешать пачку сметаны, 250 гр тертого сыра, 3 яйца и 1 столовую ложку молока и всем этим залить пирог. Выпекать минут 40. Объедение. В холодном виде ничуть не хуже чем в горячем

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2004 18:16Ссылка - Цитировать
Спасибо. Столько идей "накидали". Уже делала пирог с сыром, с сыром и грибами (спасибо Brita, еще раз). Теперь на очереди хачапури. В выходные еще поэксперементирую.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-10-2004 17:42Ссылка - Цитировать
А еще я с таким тестом рулеты делаю, где начинкой служат мелкие отварные макаронные изделия типа звездочек/алфавита или
гречневая каша + отварное мясо, прокрученное через мясорубку с жареным луком + яйцо. Если под руками нет отварного мяса, а рулет хочется, тогда я обжариваю с луком фарш, но все равно его через мясорубку пропускаю для равномерности.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-10-2004 17:29Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
Спасибо большое. А то муж не есть сладкие пироги, а хочется чего-то печеного.

А как Ваш муж к картофельному пирогу отнесется? У меня это настолько 'дежурное' блюдо, что я даже забыла, что не все это готовят.
Итак, пирог с картошкой.
Тесто псевдо-слоеное, рубленое (можно использовать и покупное, но оно более нежное, быстрее готовится, то есть неизвестно, успеет ли пропечься картошка). На тесто - 350 г маргарина, 4 стакана муки, примерно полстакана холодной воды, 1 чайная ложечка без верха соли. Маргарин лучше предварительно подержать в морозилке - будет лучше тереться. Муку с солью высыпать в миску или на доску. Маргарин потереть в муку на крупной терке. Порубить эту массу до получения крошки, слишком крупные куски можно растереть пальцами. Продолжая рубить, постепенно добавлять воду. Собрать тесто вместе, вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 40 минут, максимум до 3-х дней (если хотите, можно его и заморозить).
Для начинки картошку - сырую - порезать мелкими кубиками со стороной примерно в полсантиметра, так же мелко порезать репчатый лук, все смешать, посолить и поперчить. Тесто разделить на две части, раскатать до толщины примерно 3-5 мм. Один пласт теста выложить на смоченный водой противень или на фольгу, выложить начинку, разровнять, положить на начинку несколько тонко порезанных кусочков сливочного масла или маргарина, закрыть верхним пластом. Смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой. Печь в теплой духовке при 180 град Цельсия (355 град Фаренгейта) 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!

Kalinka |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 14-10-2004 16:57Ссылка - Цитировать
Как раз вчера сделала пирог на день рождения мужа. Он на работе сотрудников угощал. Всем очень понравилось. Рецепт давно нашла в интернете. Он очень простой и напоминает пиццу.
Пирог со свежими помидорами.
Тесто: пачка маргарина + два стакана муки(я брала немного больше) порубить, добавить немного сахара, соли, две столовые ложки сметаны, 1 яйцо. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. В первый раз делала в круглой и в готовом виде резала как пиццу, а в этот раз сделала в прямоугольной большой форме, потом разрезала на квадратики, небольшие кусочки удобнее брать руками.
Форму с тестом нужно поставить в морозилку минут на десять или просто охладить в холодильнике, но уже подольше. Затем выложить фольгой, засыпать горохом. И запекать минут десять, потом убрать фольгу и еще немного подрумянить корж. Остудить. Пока он остывает готовим начинку.
В оригинальном рецепте начинка была такой:
1 упаковка (425 г) сыра "Рикотта",
3 крупных яйца, слегка взбитых,
1 столовая ложка нарубленного свежего чеснока,
3/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки свежемолотого перца.
В первый раз я так и сделала, получилось вкусно, но захотелось поэксперментировать. На этот раз я взяла осетинский сыр (искала самый пресный на рынке), который потом еле отбила у мужа, он порывался его съесть в натуральном виде .
Нарезала сыр маленькими кубиками, посыпала нарубленным чесноком и "итальянской" приправой (я думаю ее легко можно заменить приправой для пиццы или поэксперемнтировать и добавить какие-нибудь на свой вкус).Все это выложила на готовый корж.
Помидоры очистила от кожицы, нарезала кружками и выложила сверху. Немного посолила и поперчила. (Когда делала с рикоттой, то повторила эти слои еще раз.Но в этот раз опять из соображений удобства поедания сделала более тонкий вариант.)
Сверху все это засыпала тертым пармезаном (в оригинальном рецепте каждый ломтик нужно было макать в пармезан, но я не стала заморачиваться).
И в духовку. Когда появляется потрясающий аромат от специй и расплавленного пармезана, пирог готов! Приятного аппетита!
Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, но честно сказать, сразу после приготовления он намного ароматнее и вкуснее.

Rika |  Участница
 Калининград
Написано: 14-10-2004 15:02Ссылка - Цитировать
А вот и рецептики!
Хачапури аджарское
Тесто: 2 стакана муки , 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки маргарина или рост. Масла , 1/2 яица , 10 г дрожжей , ¼ ч.ложки соли, ½ ст.молока или воды. Начинка; 150 г. сыра, 3 яица.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1 -1, 5 см и положить на смазанный маслом противень, (пласт желательно в форме лодочки). Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см. Бортик тоже смазать яйцом. Сыр ( осетинский или брынзу ) натереть на тёрке , перемешать с тремя вареными яйцами . Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки ( 20-30 мин) выпекать до полуготовности . Затем в углубление залить сырое яйцо , кусочек масла и продолжить выпечку до свёртывания яица. Фотку готового изделия можно посмотреть на сайте www.IRAKLI.ru (фотоальбом, Батуми)

Хачапури имеретинское. №1
Тесто; 2 яйца, 1, 5 ст. молока, 0, 5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки топлёного масла, пшеничная мука по потребности. Начинка; 500 гр. сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка топленого масла.
Тесто замесить, разделить на две части , каждую раскатать в ровный пласт толщиной около 0, 5 см. Один пласт положить на противень, на него – ровным слоем начинку из сыра, накрыть другим пластом теста и выпекать. Сверху можно смазать желтком для красоты.
Хачапури имеретинское №2
Тесто ; 200 г маргарина . 3 ст. муки, 1 ст. кефира. Начинка (см. выше)
Тесто только нарубить, не замешивая, и поставить минимум на 1 час в холодильник. Затем замесить , разделить на две части и выпекать как №1.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2004 12:02Ссылка - Цитировать
Rika (Цитата)
Я думаю самый вкусный "пирог с сыром" это хачапури! Хачапури аджарское, хачапури имеретинское, менгрельское, ачма, выбирайте любое, не прогадаете!

А рецептик не подскажете?

Rika |  Участница
 Калининград
Написано: 13-10-2004 14:41Ссылка - Цитировать
Я думаю самый вкусный "пирог с сыром" это хачапури! Хачапури аджарское, хачапури имеретинское, менгрельское, ачма, выбирайте любое, не прогадаете!

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 13-10-2004 12:29Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
А Лотарингский пирог с сыром - это не киш?

Да, другое его название Киш Лорен

moreen |  Участник

Написано: 13-10-2004 12:18Ссылка - Цитировать
Очень простой в исполнении и очень вкусный луковый пирог с сыром.
0, 5 кг лука порезать тонкими полукольцаи, припустить на сливочном масле до прозрачности, остудить.
Смешать 50 г сл масла или маргарина, 3 ст. л. сметаны и стакан с верхом муки. Тестом выложить форму 24 см, сделать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
Взбмть 3 яйца с 2 ложками сметаны, солью и перцем. 100-150 г сыра натереть.
Выложить в форму с тестом лук, залить яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать 30-35 ин. до подрумянивания сыра.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-10-2004 19:10Ссылка - Цитировать
А Лотарингский пирог с сыром - это не киш?

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 12-10-2004 18:58Ссылка - Цитировать
Я знаю несколько вариантов пирогов с сыром. Правда сыр там- один из компонентов.
ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО-НЕМЕЦКИ
Песочное тесто на дно, как обычно дно и борта. Начинка- вытапливается грубинка кубиками (или другая копченость), добавляется к ней капуста квашеная и немного вина, из специй тмин. Все это на тесто, заливается яично-сметанно-сырной смесью. Тертый сыр перемешивается с яйцами и сметаной. В духовку, печься.

ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ
Тесто тоже песочное, дно и борта. Начинка- зелень 2 больших пучка, помидор (или без), сметана, сыр яйца. Все режется, трется, перемешивается. И на тесто.

Еще есть Лотарингский пирог с сыром, я не готовила, но что-то вроде песочное тесто, начинка копчености и сырная масса. Много вариантов разных есть
Приятного аппетита!

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 11-10-2004 19:11Ссылка - Цитировать
Еще можно в слоеном тесте приготовить сырный пирог. На нижний пласт выложить начинку: 3 луковицы мелко порезать, обдать кипятком, поджарить немного на раст. масле; натереть на крупной терке 2 плавленных сырка; добавить 3 сырых яйца; все перемешать. Накрыть вторым пластом, защипать края, смазать желтком и в духовку до готовности.(минут 15-20)

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2004 15:26Ссылка - Цитировать
Brita, большое спасибо.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 11-10-2004 12:23Ссылка - Цитировать
А он любит грибы? Если к грибам хорошо относится, то вот этот пирог с опятам должен понравится http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pirogrib2.shtml самый смак - тесто в пироге песочное, хорошо к опятам идет.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2004 11:51Ссылка - Цитировать
Спасибо большое. А то муж не есть сладкие пироги, а хочется чего-то печеного.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 11-10-2004 10:30Ссылка - Цитировать
Посмотрите этот рецепт, мне понравился:
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/sirpirog.shtml
Есть еще вкусный вариант с плавленным сыром и грибами, с сыром и луком-пореем.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 10-10-2004 10:15Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, рецепты какого-нибудь вкусного пирога с сыром. Или дайте ссылочку, если об этом где-то говорилось. Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100