. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тесто для вафельницы

Авторы
 Киев
Написано: 21-10-2004 18:59Ссылка - Цитировать
Rika, записывайте: 4 яйца, 150 г сахара, 175 г муки, соль по вкусу, 100 г масла сливочного (но можно и маргарин), 4 стол. ложки коньяка (или наливки, как я говорила). Сначала взбиваете яйца и сахар. Потом добавляете растопленное масло, потом осторожно муку и наконец - коньяк. Вроде бы легко. Иногда, чтобы разнообразить в тесто добавляю мелкие кусочки яблок. Несмотря на то, что они пузырятся, получается обалденно вкусно. Завтра посмотрю еще немного рецептов для вас, но это, по - моему такой базово - вкусный. Всего вам хорошего, напишите, как получится! ! !

Eclaircie |  Участница
 Киев
Написано: 21-10-2004 16:18Ссылка - Цитировать
Rika, дорогая, простите! ! ! ! Пообещала, а сама закрыла страницу и.... Уже написала записку и буду стараться завтра утром вам наконец-то ответить. Мне очень стыдно. Еще раз извините! ! ! ! !

Rika |  Участница
 Калининград
Написано: 19-10-2004 14:57Ссылка - Цитировать
Ждууууууу!

Eclaircie |  Участница
 Киев
Написано: 18-10-2004 14:39Ссылка - Цитировать
Забыла еще одну вещь: хрустящесть зависит от использования алкоголя. В тесто добавляется либо коньяк либо фруктовая наливка. Я обычно беру настойку коньяка на рябине или на вишне.

Eclaircie |  Участница
 Киев
Написано: 18-10-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Уважаемая Rika - если вам еще это интересно, я напишу рецепт завтра. Это немецкий рецепт, они очень трепетно относятся к вафлям и много их делают, и по-моему, пропорции довольно-таки удачные. И если не складывать одну на другую сразу после выпечки, действительно становятся хрустящими. Потерпите до завтра!

Rika |  Участница
 Калининград
Написано: 14-10-2004 14:06Ссылка - Цитировать
Нет , влажность у меня не высокая , а вот вафельница , скорее всего , не удачная!

undina |  Участница
 Беларусь, Минск
Написано: 14-10-2004 11:56Ссылка - Цитировать
А может, у Вас просто высокая влажность воздуха в доме?

undina |  Участница
 Беларусь, Минск
Написано: 14-10-2004 11:54Ссылка - Цитировать
А может, у Вас просто высокая влажность воздуха в доме?

Rika |  Участница
 Калининград
Написано: 13-10-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Всем спасибо! Я пробовала и крахмал и молоко , все рецепты испробовала из кулинарной книги, но вафли размокают на второй день! Я могу конечно убрать вафельницу с глаз долой, но уже просто дело принципа.Я думаю есть всё же какой то секрет у этого теста.

undina |  Участница
 Беларусь, Минск
Написано: 13-10-2004 11:39Ссылка - Цитировать
undina (Цитата)
Привет! В моем портфолио есть такой рецепт:
Вафли
6-7 яиц, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана муки, 1 пачка маргарина, цедра лимона (если есть)
Все смешать (маргарин - растопить) и наливать ложкой на вафельницу. Свернуть горячими в трубочки. Получаются хрустящие и очень вкусные вафли.

У меня вафельница электрическая, прямоугольной формы. Есть еще и сердечками, но для нее этот рецепт не годится. Для нее нужно довольно крутое песочное тесто. Тогда получается отличное рассыпчатое печенье.

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 13-10-2004 03:16Ссылка - Цитировать
Чтобы вафли были хрустящими, надо взять в муку добавить крахмал 50 на 50.

Rika |  Участница
 Калининград
Написано: 12-10-2004 19:43Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы , рецепт уже сегодня испробую , правда моя вафельница тоже в форме цветочка , но всё же буду пробовать.

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 12-10-2004 18:43Ссылка - Цитировать
В одной книге прочла совет, что вафли сразу после выпечки не надо складывать одна на другую- так они размакнут и будут нехрустящими.

Сама я и так пробовала и сяк, но все нето Может вафельница не такая ( у меня сердечками) или все же зависит от теста. А еще я знаю их надо есть сразу после выпечки, потом просто получится жареный кусок теста. Это действительно так. Я говорю о своей вафельнице, которая цветочком-сердечками

undina |  Участница
 Беларусь, Минск
Написано: 12-10-2004 13:10Ссылка - Цитировать
Привет! В моем портфолио есть такой рецепт:
Вафли
6-7 яиц, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана муки, 1 пачка маргарина, цедра лимона (если есть)
Все смешать (маргарин - растопить) и наливать ложкой на вафельницу. Свернуть горячими в трубочки. Получаются хрустящие и очень вкусные вафли.

Rika |  Участница
 Калининград
Написано: 11-10-2004 11:18Ссылка - Цитировать
Всем привет! Кто знает тесто вафель для вафельницы? Испробовала несколько рецептов и все неудачные.Как бы сделать их хрустящими?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100