. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Грибной супчик для любимой подруги

Авторы
 Санкт-Петербуг
Написано: 14-10-2004 16:37Ссылка - Цитировать
ещё дополнение к супу с сырком.он на след.день намного вкуснее становится, но если совсем не вмоготу, после того как сварится завернуть на часик в одеяло.
а вот как мы на дачке в сезон суп варим.
берём грибики для маринования, отвариваем, бульончик оставляем, можно ещё одну порцию для маринования в нём же отварить, тогда ещё вкуснее будет.свежии грибы для супа кидаем на сковородку и жарим, постоянно снимая пену до полного исчезания воды на среднем огне.кипятим бульончик, туда картошку порезанную, лук обжаренный, лавровый листик и обжаренные грибы.варим до готовности картофеля.получается ни с чем ни сравнимая вкуснятина.бульон густой, на чуть подтаявшее желе похож.кто пробовал забыть не может. я иногда оставшийся бульон морожу и тогда зимой просто праздник

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-10-2004 16:13Ссылка - Цитировать
Ответ от любимой подруги

Спасибо огромное всем! рассчитывала на один рецептик, а получила во скока... Может, и еще поднаберутся. Пожалуйста, не стесняйтесь, пишите дальше!
Тем, кто за мое здоровье побеспокоился: народ, не бойтесь! Меня так просто не отравишь! Тем более этакой вкуснотой

Рахель, гран мерси с поклоном до земли. Расскажу о результатах после выходных

manana |  Участница
 Россия, Волгоград
Написано: 14-10-2004 14:18Ссылка - Цитировать
Эх, дамы дамы... Креста на вас нет... Ну, разве можно писать такие вещи в обед?... ...Я уже сбегала, купила "янтарь", теперь жду-не дождусь, когда домой побегу супчик варить! А работать кто за меня будет?! Спасибо огромное за рецепты! ! ! ! !

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 14-10-2004 11:32Ссылка - Цитировать
Может мой понравится! Я беру грибы шампиньоны режу и на сковородку со сливочным маслом и луком, обжариваю до золотистого цвета.
В кипящую воду, я на литр воды беру 300-400гр грибов и головку лука, выкладываете все грибы и туда пачку плавленного сыра 250мл, у нас это Dzintars, а в России помоему Янтарь все это пусть покипит минут пять и супчик готов! Изумительный супчик получается. И конечно в конце зелень, кто какую предпочитает!

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 14-10-2004 11:29Ссылка - Цитировать
Суп с грибами - прелесть какая
Благо сейчас можно варить целый год из свежих. Не надо порошка. Обычные овощи, чем больше тем лучше.
Мой рецепт простой :
Берем холодную воду и кидаем пряности (перец душистый, тмин, кориандр, перец горький, семена укропа...), корень петрушки, луковица целая и ставим на огонь. Пока кипит готовим овощи : картошка, морковь, горох(фасоль стрючком), капуста(можно брюсельская или цветная), сладкий перец + грибы. Когда вода закипит можно кидаю картошку, она дольше всего варится. Закипит картошка кидаю все нарубленные овощи вместе. Пока варится горовлю зажарку из помидор или беру просто томатную пасту. Когда все готово кидаю ложку сливочного масла и протертый часнок. Сразу выключаю гас и плотно закрываю крышку.
Должно постоять 5 минут. Есть горячим со сметаной, много сметаны....)))
Можно прокипятить минут 5 воду со специями и их вытянуть, тогра имеем хороший чистый узвар. Зимой для калорийности кидаю 2 ложки овсяных хлопьев. Суп гуще и приобретает специфический вкус.

Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 14-10-2004 11:24Ссылка - Цитировать
если уж очень хочется суп из шампиньонов я бы с плавленным сырком сделала.вкуснота.
а вот в обычный грибной мы морковку никогда не кладём.она отбивает вкус и запах грибов.но это конечно дело вкуса

rahel |  Участница
 France
Написано: 14-10-2004 10:50Ссылка - Цитировать
Звучит зловеще? Это зависит от отношений с подругой

Супчик из свежих шампиньонов не варила, но наверняка можно сделать то же самое и со свежими. Вай нот?
А аромат гриба, или он есть, или его нет. Ну можно его догнать суповым грибным порошком, хотя сами понимаете, это не ТО!
А шампиньоны у нас в семье потребляются свежими в салатах или тушеными в стиле гарнира.

manana |  Участница
 Россия, Волгоград
Написано: 14-10-2004 09:56Ссылка - Цитировать
Грибной супчик для "любимой" подруги... Звучит достаточно зловеще.....
Но, шутки шутками, а я вот побаиваюсь местных грибов и ем только "свежевыращенные" шампиньоны... Не подскажете, как с них супчик сварить? Они не такие своеобразные и ароматные как лесные грибы... Есть ли секрет?

rahel |  Участница
 France
Написано: 14-10-2004 00:48Ссылка - Цитировать
Получилось довольно вкусно, даже мои превередливые французы смели этот супчик в два счета. Тока грибов больше нет...

В наличии:
Перловка, сушеные белые грибы, лук, морковка, лук порей, картошка, пару веток сельдерея
Специи: молотый кориандр, соль, черный перец, лаврушка, немного эстрагона. Я еще добавила пару бульонных кубиков и травки для овощей в пакетике как для чая - очень удобно, не нужно процеживать бульон.

Промываем и замачиваем на ночь грибы.
В кастрюле обжариваем на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Заливаем водой от замачивания грибов, добавляем промытую перловку, грибы и нарезанную на маленькие кусочки и очищенные от ниток ветки сельдерея. Варим минут 30. При необходимости добавляем воду. Кладем тертую на крупной терке морковку, варим еще минут 15. В последнюю очередь добавляем маленькие кубики картошки.
Супчик получается густым от разваривания перловки и очень нежным на вкус.

А еще делала недавно "фуль миДамесс" - "бобы из Дамаска" по египетски. Поспрошай их в турецких лавочках, если найдешь, дам рецептик. Они коричневого цвета, почти круглые и немного сплюснутые по бокам, размером 1-1, 5 сантиметра.
Там же купи бутыль воды цветов апельсинового дерева - не пожалеешь. Очень хорошо при изжоге и прочих проблемах пищеварения. Да и просто вкусно в чай или кофе.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100