Получилось довольно вкусно, даже мои превередливые французы смели этот супчик в два счета. Тока грибов больше нет...
В наличии:
Перловка, сушеные белые грибы, лук, морковка, лук порей, картошка, пару веток сельдерея
Специи: молотый кориандр, соль, черный перец, лаврушка, немного эстрагона. Я еще добавила пару бульонных кубиков и травки для овощей в пакетике как для чая - очень удобно, не нужно процеживать бульон.
Промываем и замачиваем на ночь грибы.
В кастрюле обжариваем на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Заливаем водой от замачивания грибов, добавляем промытую перловку, грибы и нарезанную на маленькие кусочки и очищенные от ниток ветки сельдерея. Варим минут 30. При необходимости добавляем воду. Кладем тертую на крупной терке морковку, варим еще минут 15. В последнюю очередь добавляем маленькие кубики картошки.
Супчик получается густым от разваривания перловки и очень нежным на вкус.
А еще делала недавно "фуль миДамесс" - "бобы из Дамаска" по египетски. Поспрошай их в турецких лавочках, если найдешь, дам рецептик. Они коричневого цвета, почти круглые и немного сплюснутые по бокам, размером 1-1, 5 сантиметра.
Там же купи бутыль воды цветов апельсинового дерева - не пожалеешь. Очень хорошо при изжоге и прочих проблемах пищеварения. Да и просто вкусно в чай или кофе.
|