. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что можно приготовить из кабачков

Авторы
 Москва
Написано: 22-10-2004 15:37Ссылка - Цитировать
big (Цитата)
Egross ваш торт меня заинтересовал.Вы бы не могли написать поподробней.Просто вы не добавили яица-вот я и подумала что вы чтото забыли.Если уж печь так пусть получиться-жалко продуктами расскидываться.
Я прошу прощения, что не смогла ответить сразу) Просто у меня был день Рождения, было не до форума) Вы абсолютно правы, irin, конечно, в тесто необходимо добавить все ингридиенты, которые добавляют в тесто для оладий. Я просто подумала, что, написав, что приготовить тесто как для оладий, будет понятно, что добавлять.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 22-10-2004 03:00Ссылка - Цитировать
У нас из кабачков делают компот на зиму в смеси с ягодами облепихи, по вкусу напоминает ананас (если кто облепиху не ел). Примерно 1:1 ягоды облепихи и кабачок мелкими кубиками, наполняем банку примерно на 1/3 залить кипятком, немного дать постоять, затем воду слить, закипятить повторно и добавить уже сахар. Залить ягоды(и овощи) уже кипящим сиропом, закатать и т.д. как обычный компот

Danilka |  Участница

Написано: 21-10-2004 22:03Ссылка - Цитировать
Если тема еще актуальна, могу поделиться рецептом остренькой заготовки (хотя не исключаю, что он уже был) :-)

Olly |  Участница
 Germany
Написано: 21-10-2004 17:53Ссылка - Цитировать
Я кабачки просто тушу с другими овощами.
На 1 средний кабачок (размером где-то с пивную бутылку) надо: 1 луковицу, 1 морковку, 2 помидора, можно еще сладкий перчик.
Кабачок режется кубиками (где-то 1х1х1 см), лук мелко режется, морковка трется на терке, помидоры и перец режутся кусочками.
На дно сковородки налить немного раст. масла, положить овощи, посолить (примерно чайная ложка соли) и тушить минут 20-30 (в зависимости от общего объема). Кабачки при этом должны стать мягкими и как-бы полупрозрачными.
Можно добавить лавровый листик и/или пару горошин перца.
За 5 минут до конца я добавляю столовую ложку кетчупа.
Кстати, есть это можно как горячим, так и холодным.

lanik |  Участница
 красноярск
Написано: 21-10-2004 08:09Ссылка - Цитировать
Мой рецепт прост:
кабачок потереть на меленькой тёрке, добавить 1 яйцо, соль, немного сахара, 1/4 ч.л. соды, полстакана кефира
4 ст. ложки манки, немного муки.
Жарить на растительном масле, получается очень вкусно

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-10-2004 22:22Ссылка - Цитировать
Кабачки нарезать на мелкие кубики со стороной примерно в полсантиметра, обвалять в муке (я просто присыпаю мукой и перемешиваю), обжарить в небольшом количестве раст. масла на среднем огне. Когда практически готово, добавить томатный соус, соль, перец и давленый чеснок, дать прокипеть. Я еще базилик добавляю и немного укропа.

big |  Участница
 turkiy
Написано: 20-10-2004 21:18Ссылка - Цитировать
Попробуйте драники из кабачков.Кабачки и 1 головку лука потрите на терке, добавьте яйцо соль, немного соды, черный и красный перец, муку.Муки столько, чтоб тесто получилось как на оладьи.Жарьте на растительном масле.Приятного аппетита!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 20-10-2004 13:11Ссылка - Цитировать
Проблема в том, что о каких кабачков речь идёт!
Кабачки пока у них кожура мягкая (ногтями проколоть)подходят дря панировки, для фарширование и.т.д.
Но сейчас эти кабачка в Венгрии уже размером тыквы и хранятся так же до весны.
Их чистят и стогают через спец "прибор"
Получается "лапша".
Вот его тушат на жиру с луком с укропом (сушонным или свежим) с сахаром, солят и заправляют со смесью сметаны с мукой.
(по вкусу чуть уксус не помежает)
В результате это каша кабачковая. Полужидкая. Пахнет укропом.Вкус кило-сладкий.
Гарнир.
Добавка: котлеты, глазуня, эскалоп.

Angel1 |  Участница

Написано: 20-10-2004 10:38Ссылка - Цитировать
Еще - кабачки с мясом в горшочках. Взять рис, немного отварить (3-4 мин?), воду слить. К нему добавить немного порезанных кабачков, смешать, добавить соль и какую-нибудь специю, например, карри. Положить в горшочек немного ниже середины. Взять немного мяса, порезать кубиками 2*2*2, смешать со специей для мяса (не той, что в рисе! ), в один слой положить в горшочки на рис. Кабачки порезать кубиками произвольных размеров, смешать с солью и специями (не теми, что в рисе и мясе! Я обычно использую купленную на рынке смесь, там зира, шафран и что-то еще), причем их должно быть достаточно много. Смесь из кабачков и специй положить на мясо, заполнив горшочек доверху. Сверху закрыть крышкой.
К сожалению, дать информацию о необходимых продуктах бльше этой я не могу, т.к. всякий рах делала эту вещь на глазок. Да, адекватным результатом блюда служит то, что каждый слой имеет свой вкус.

Angel1 |  Участница

Написано: 20-10-2004 10:24Ссылка - Цитировать
Я варенье из кабачков варю немного иначе. На 1 кг кабасков беру 700 г сахара и 1 большой лимон. Они водянистые сами по себе, поэтому с вечера засыпаю их сахаром и оставляю на ночь. Утром в тазике кабачки с сиропом, это и варю как обычное варенье

Shonja |  Участница

Написано: 20-10-2004 07:47Ссылка - Цитировать
Я готовлю кабачки с творогом: Кабачки нарезать кружочками 3-5 см, вынуть семечки и оварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут, затем облить холодной водой и выложить кружочки на противень. В это время готовится начинка: творог смешать с рубленной зеленью (укроп, петрушка, базилик), добавить чеснок, немного обжаренную морковку, сырое яйцо, посолить и поперчить, а затем выложить начинку в кружочки из кабачков. Сверху каждый кабачок посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут. Получается вкусно.

big |  Участница
 turkiy
Написано: 19-10-2004 23:01Ссылка - Цитировать
Egross ваш торт меня заинтересовал.Вы бы не могли написать поподробней.Просто вы не добавили яица-вот я и подумала что вы чтото забыли.Если уж печь так пусть получиться-жалко продуктами расскидываться.Спасибо

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 15-10-2004 13:38Ссылка - Цитировать
А у меня - варенье. Кабачек потереть на терке (обычной, мелкой). Добавить пару апельсин через мясорубку, небольшой лимончик, тоже через мясорубку. Я добавляю чуть ванилина, можно и без него. Сахар - вес на вес. Довести до кипения, остудить и еще раз до кипения. Варю по-немножку, на 1 кабачок. Очень хорошо и с чаем, и в слойку, и с блинчиками. Попробуйте!

Pudel |  Участница

Написано: 14-10-2004 16:42Ссылка - Цитировать
У вас торт, а у меня - фруктовый хлебец: 150 г. масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли, 1, 5 ст. муки, 1 стакан тертого на крупной терке кабачка (без косточек и кожи), предпочтительнее цуккини, неполная ч.л. разрыхлителя, пол ч.л. соды, 1 ч.л. ванилина, 1 неполная ч.л. корицы, по доброй горсти изюма и рубленых грецких орехов, если найдете одновременно инжир и курагу - порезать полосочками 3-4- ягодки, но можно обойтись. Метод: взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин, корицу, муку в 2-3 приема, кабачок, фрукты _ получится довольно густое малопривлекательное тесто. Его выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при 190 град. минут 40. Готовность проверяем как обычно спичкой.

egross |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2004 14:17Ссылка - Цитировать
У меня предложение. Сезон кабачков проходит. Большое количество кабачков на прилавках и в закромах у запасливых граждан. Давайте обменяемся вкусными рецептами, чтобы все это богатство природы не пропало и не было использовано банально.
Рецепт мой будет неожиданный, думаю, для многих. Итак, ТОРТ из кабачка.
Нужно натереть средний кабачок на средней терке. Порубить помельче траву - петрушку, кинзу, базилик по пол-пучочка, добавить к кабачку, подсолить. Всыпать муку и развести тесто как на блины. Выпекать блины полноразмерные - это будут коржи для торта. Для "крема" в майонез добавить рубленный или через чеснокодавилку пол-головки чеснока и промазать между коржами, а верх торта украсить травой или долечками сладкого болгарского перца. Можно есть и теплым и холодным. Вкусно обалденно! Приятного аппетита!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100