. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как взбить сливки?

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 22-10-2004 23:38Ссылка - Цитировать
TO DAFNA
Если у Вас все еще не получается, попробуйте купить сливки 33% "Петмол", свежие, налить их в глубокую посуду, стекло или эмаль, поставить в морозилку на 10-15 минут и взбить на средней скорости миксером или белндером. Насадка - венчик. В конце вводите все, что хотите, от лососевого пюре и лимонной цедры до сахарной пудры, коньяка, фундука, фруктового желе и ликеров. Если у Вас опять не получится, пишите мне на elza_spb sobaka yahoo.com. Устроим мастер-класс

А Вы уверены, что не "убиваете" сливки слишком тщательным взбиванием?

Pudel |  Участница

Написано: 20-10-2004 15:44Ссылка - Цитировать
Поясню, про что рассказывает Joska. В Венгрии, Чехии, может еще где есть такое - как бы это назвать - ручное устройство типа нашего сифона для газированной воды _ у нас сейчас и сифона-то не найти. Обычно используется в кофейнях и кондитерских - в него заливают сливки и при помощи вставляемого баллончика сливки вспениваются и красиво укладываются в креманки, на пирожные и т.д. Очень практичная вещь для таких дел - сливки свежие и вкусные , а закрепителя не надо.

oasis |  Участник
 SPb
Написано: 20-10-2004 15:36Ссылка - Цитировать
Ничего не понял. Promt-ом переводили?

oasis |  Участник
 SPb
Написано: 20-10-2004 15:35Ссылка - Цитировать
Ничего не понял. Promt-ом переводили?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 20-10-2004 13:24Ссылка - Цитировать
to Pudel и всем.Я как раз и о том. То что продаут в магазынах под названием сливки - это не то (я назвал суррогатом). Всего сказал, что кто хочет сверкануть, то берите балончики.
Совсем знаю что даже 20%-ная трудно сбывать.
Не желая дразнить других я не говорил о том, что у нас продают полулитровые "сифоны"
типа как для газырованной воды. Туда залю сливки перемежанные с сахаром и втавлю патрон специальный. (там кажется не CO2, а какай то О) Когда шпицую-это как из этих кадких мултифабрикатов но сливки. Но какая разница!

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 19-10-2004 18:39Ссылка - Цитировать
Можно сахар заменить сахарной пудрой и для вкуса капнуть коньяка. Взбиваю всегда венчиком.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 19-10-2004 17:49Ссылка - Цитировать
Жирностью. Сливки для взбивания должны быть 35-38%

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 19-10-2004 17:30Ссылка - Цитировать
Кстати, просвятите, что это за сливки "для взбивания". В последнее время обратила внимание на пакетики и бутылочки пластиковые, на которых так и написано, "сливки для взбивания", чем они от обычных отличаются?

oasis |  Участник
 SPb
Написано: 19-10-2004 17:24Ссылка - Цитировать
Тест на выживаемость взбитых сливок не проводил, так как быстро все съели и с кофе выпили. Взбивал без закрепителей и прочих добавок (кроме сахара). А взбивал именно их неслучайно, они легче на вкус, не такие жирные, как 33%, это заметно.
На упаковке сливок Петмол написано:"Состав: приготовлены из нормализованных сливок". Нормализованные сливки это совсем не порошковые, если я не ошибаюсь. Мне казалось, что сливки сепарируются, транспортируются, а потом разводятся перед розливом до нужной жирности. Могу и ошибаться. Сомневаюсь, что в баллонах непорошковые сливки, но мне кажется это всего лишь провокация флейма.

Pudel |  Участница

Написано: 19-10-2004 13:56Ссылка - Цитировать
Joska, до этого поста вашего о сливках из баллончика я бы никогда на ваш авторитет повара не посягнула - он был неоспорим, но в баллончиках совсем химические "сливки"
В любой кулинарной книге написано, и практикой многократно подтверждено, что гарантировано взбиваются сливки жирностью не ниже 33-35%. Все "удачи" с 22% - возможны с закрепителями или на непродолжительное время. Чтобы не образовывалось масло не ставьте миксер на сликом большую скорость, а если взбиваете в блендере, то начинайте с очень короткого времени.

korica |  Участница
 Samara
Написано: 19-10-2004 13:42Ссылка - Цитировать
о! да тут о сливках. обожаю. ням-ням. Взбивать пробовала ни один раз. бестолковое занятие.в последний раз я взбила сметану.да-да, жидкую сметану(потому что свежая была-из деревни заказывали) и что же-получились вкусненькие взбитые сливки- как на торте йогуртовом, только своего производства.

oasis |  Участник
 SPb
Написано: 19-10-2004 12:54Ссылка - Цитировать
Ожидание не сбылось: 11% сливки от Петмола не взбиваются. Вчера попробовал, пришлось все выпить: хороший и вкусный молочный коктейль получился. Но 22% взбиваются точно.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-10-2004 19:37Ссылка - Цитировать
Dafna (Цитата)
Люди! ! ! Я так и не поняла, как же все-таки их взбить. Все что тут говорилось я в принципе знаю. А на практике не выходит. Н е взбиваются, хоть убейся. А из баллончика - это не то!

Скажите, у Вас один раз не получилось - или уже многократно? Потому как, по теории вероятности (ха! ) бывает, что когда-то и не получается, даже если все правильно (охлажденные, правильной жирности, не в блендере, а ручным миксером - чтобы вовремя остановиться) и все учитано. Попытайтесь просто еще раз! Если уж действительно ничего не выходит - купите закрепитель для сливок или специальные сливки для взбивания. С ними получается всегда. А потом постепенно переходите от упрощенных вариантов к сложным. По мере приобретения навыков, так сказать!

Dafna |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-10-2004 19:24Ссылка - Цитировать
Люди! ! ! Я так и не поняла, как же все-таки их взбить. Все что тут говорилось я в принципе знаю. А на практике не выходит. Н е взбиваются, хоть убейся. А из баллончика - это не то!

City |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 18-10-2004 18:22Ссылка - Цитировать
Существенное дополнение к тому, что сливки должны быть охлажденными - они ещё должны быть свежими. Я взбиваю их миксером в отдельном высоком стакане, слегка его наклонив.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 18-10-2004 17:14Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
А сурагатом нечего мучиться. Да! одно не покупать!

Так в баллончиках (аэрозольные) как раз самые суррогатные из суррогатных сливок и продают. Они и на вкус на сливки совсем непохожи. Лучше уж самим взбить, чем это покупать. Они хоть и не будут такими воздушными как из баллона, но зато и не осядут с такой скоростью как те. Да и вкуснее.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 18-10-2004 17:09Ссылка - Цитировать
Ох, и идеи!
Из тех сливок, что купите в Санкт-Петербурге Вы в жизни не сделаете сбытые. Забудьте химию и покупайте готовые в аэросоле! Тот же самый производит что и жидкое, но продаёт какбы разное.
Верите, не верите сливки сладкие сбываются как белки яйечные!
Сахар потом и всё потом!
А сурагатом нечего мучиться. Да! одно не покупать!

Dafna |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-10-2004 13:27Ссылка - Цитировать
А ведь они должны в объеме увеличиться! ? Почему-то у меня этого не произошло. А когда я продолжила взбивать, то получилось масло. Сестра так любит взбитые сливки, хотелось порадовать!

OK_SANA |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 18-10-2004 13:19Ссылка - Цитировать
Для надежности можно попробовать "ручной" метод: обычным венчиком взбить.По времени , конечно, дольше, но зато процесс всегда под контролем. Обычно беру сливки "Петмол" 33 % жирности.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 18-10-2004 12:15Ссылка - Цитировать
Нет, сливки нужны, как раз-таки, 33-35%, но важно и вовремя остановиться Вы их слишком долго взбиваете. как только сливки загустели, дальше взбивать не надо, т.к. дальше будет именно масло и сыворотка.

Dafna |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-10-2004 12:01Ссылка - Цитировать
Всем спасибо, но...Все делала по правилам, и сливки охлаждала, и миксером на малой мощности. Получилось масло. Т.е. комок масла и сыворотка. Я покупала сливки для взбивания, 33%. Может стоит брать жирность поменьше?

Pudel |  Участница

Написано: 18-10-2004 11:44Ссылка - Цитировать
to Oasis - взбить 11% - вам несказанно повезло, тем более, что 11% - вообще мало похожи на сливки

oasis |  Участник
 SPb
Написано: 18-10-2004 11:27Ссылка - Цитировать
Я взбивал и 22% Петмол, без добавок. 11% тоже можно попробовать в качестве эксперимента. Взбивал миксером, точнее блендером, там насадка есть - венчик, на самой большой скорости. Ну охлажденные - само собой.

Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 18-10-2004 10:50Ссылка - Цитировать
я имела ввиду без закрепителя.как то приучены есть только сливки, без непонятных порошков а каллории.... так оооочень редко такое едим.иногда можно себя побаловать

Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
я имела ввиду без закрепителя.как то приучены есть только сливки, без непонятных порошков а каллории.... так оооочень редко такое едим.иногда можно себя побаловать

Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг

Pudel |  Участница

Написано: 18-10-2004 10:47Ссылка - Цитировать
Можно взбить и 20% сливки с порошком - закрепителем, называется Fix, бывает у фирм типа Dr.Oetker, во всяком случае широко доступен. Сахар при этом надо добавлять. Может быть и не самый вкусные вариант, зато гарантированно взбиваются, да и калорий меньше.

Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 18-10-2004 10:23Ссылка - Цитировать
из сливок продающихся в Питере лучше всего сбиваются Пармалат 35%, меньше 33% не сбиваются вообще

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 18-10-2004 10:08Ссылка - Цитировать
Для того что бы сливки хорошо взбились, их необходимо охладить (что бы они были из холодильника, а не стояли в теплом месте)
На 200 гр сливок берете 2 ст л сахара, взбиваете миксером, когда сливки начинают "густеть", включете миксер на меньшую мощь и продолжайте взбивать, когда на сливках образуеться "стойкий рисунок", выключаете миксер. Если вы будете делать украшение из сливок, добавьте при взбивании закрепитель для сливок.
Надеюсь у вас все получиться!

Dafna |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-10-2004 09:32Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, помогите. Несколько раз пробовала сделать крем из взбитых сливок, но у меня из них получается масло, либо вообще ничего не получается.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100