. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Печенье по рецепту моей бабушки

Авторы
Сообщения
 Dafna |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-10-2004 14:13Ссылка - Цитировать
Растопить 1 пачку маргарина, остудить. Добавить 1, 5 стакана сахара и 2 яйца.Все хорошо перемешать. Добавить 0, 5л кефира (а лучше простокваши) и 1ч.л. соды (без верха). Муки столько, сколько возьмет. Тесто д.б. мягче, чем на пельмени, но не прилипать к рукам. Раскатать толщиной 0, 5-1см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Вырезать формочкой или стаканом печенье. Если будете вырезать стаканом, то он д.б. тонким, иначе края печенья сомнуться, и оно не подниметься. Выпекать до золотистого цвета. Печенье сильно увеличивается в объеме. Из этого количества получается целая гора. Да, соду не гасить! Приятного аппетита!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100