Растопить 1 пачку маргарина, остудить. Добавить 1, 5 стакана сахара и 2 яйца.Все хорошо перемешать. Добавить 0, 5л кефира (а лучше простокваши) и 1ч.л. соды (без верха). Муки столько, сколько возьмет. Тесто д.б. мягче, чем на пельмени, но не прилипать к рукам. Раскатать толщиной 0, 5-1см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Вырезать формочкой или стаканом печенье. Если будете вырезать стаканом, то он д.б. тонким, иначе края печенья сомнуться, и оно не подниметься. Выпекать до золотистого цвета. Печенье сильно увеличивается в объеме. Из этого количества получается целая гора. Да, соду не гасить! Приятного аппетита!   
|