Как я думаю, пиво отлично сочетается с рыбом, мясом, печенью и сыром.Отсюда и меню->
Пирог или кекс рыбный
2 яйца
1 банка рыбных консерв(размятых)в собственном соку(около 200 г, жидкость слить наполовину)
190 г кефира(сметаны)
1/2 ч.л. соды
мука, щепотка соли
немного зелени (петрушка, кинза или укроп)для внешней отделки.
Замесить густое тесто и выпекать.
Можно рыбные консервы заменить на печень трески в масле.
Кексы сырные
115 гр простой муки
115 гр мелкой кукурузной муки (можно смолоть крупу на кофемолке)
1 ст л пекарского порошка
1 стл бикарбоната соды
85 гр тертого сыра швейцарского или Чеддер
1 яйцо
300 мл кефира
60 гр сливочного масла, растопить
6 ст мл молока
Для горчичного масла:
1 ст л зернистой горчицы
60 гр сливочного масла, размягчить
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промазать жиром форму для кексов с углублениями. Смешать в миске простую муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду, 1/2 ст л соли и 60 гр сыра.
2. Взбить яйцо в пахтой, растопленным маслом и молоком. Приправить черным перцем. Вылить в смесь с мукой и замесить густое тесто.
3. Разложить по углублениям для кексов. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в течение 20 мин до готовности. Проверить готовы ли они можно, проткнув один кекс палочкой - если палочка выходит чистой - кекс готов.
4. Тем временем растереть горчицу с мягким маслом и оставить.
5. Намазать кексы горчичным маслом. Подавать с беконом и томатами, украсить петрушкой.
Пирожки быстрые(тесто на кефире)
Тесто:
поллитра кефира
100 гр дрожжей
полстакана сахара
полстакана подсолнечнгого масла без запаха
щепотка соли
Начинка:
мясная или рыбная, очень вкусно с фаршем из вареной куриной печенки , она мелется с луком , обжаривается на жире
Месится мягкое тесто и ставится на 1 час в холодильник.
Далее раскатываем корж теста, нетонко, высотой где-то около 1 см,
стаканом "выковыриваем" лепешки и лепим варенички. Ставим на сухой противень "хребтом" вверх. Сверху помазать взбитым яйцом. Пекутся очень быстро.
Пирог рыбный
Тесто:
0, 5 л воды или молока
50 г дрожжей
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1-2 яйца
3 ст.ложки раст.масла
Молоко подогреть до 25-30 Гр, добавить 3 ст.л. сахара. Если дрожжи свежие, то сразу добавить их туда, если нет, то отлить немного этого теплого молока в другую посуду и в ней развести дрожжи, а затем смешать с общей массой. Добавить соль, яйца и муку. Замесить тесто чуть гуще сметаны по консистенции, добавить раст. масло и перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Через час перемешать ложкой по часовой стрелке, тесто осядет, его нужно снова укутать и поставить в теплое место еще на 1 час. Через час снова размешать и вымешивать в большом кол-ве муки. Тесто должно быть крутым, но не жестким.
Разделить тесто на две части.
Выкладывать слоями в форму:
1 слой - 1 часть теста;
2 слой - приваренный картофель, натертый на терке или нарезанный тонкими кружочками;
3 слой - обжаренный лук (я делаю полукольцами)
4 слой – около 0, 5 – 0, 7 кг филе рыбы, пропущенное через мясорубку (можно готовый лососевый фарш)-в этот фарш добавляются специи по желанию и вкусу;
5 слой - 2 часть теста.
В духовку до готовности - где-то около часа; когда готово, вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем минут на 10-15 - для мягкости пирога.
Французский рыбный пирог
Тесто: полпачки маргарина
полстакана сырого молока
два стакана муки
Начинка: банка рыбных консервов (я обычно беру "Сайра в масле")
5-6 средних луковиц
Заливка: 4 яйца + 4 ст.ложки сметаны + 1 ст.ложка муки + соль + перец по вкусу
Инструкции: Замесить крутое тесто и выложить в подготовленную форму в виде тарелочки ( с бортиками), на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180-200 градусах.
Приготовление начинки: лук порезать полукольцами (или как нравится), обжарить до золотого цвета, смешать с консервами (масло из консервов лучше слить)
Сыр в тесте
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности теста
Грузинчики или кубанские штрумбы
тесто: стакан теплой воды, соль, крупинка соды , 1 стол.ложка раст.масла, 2 стакана муки
Тесто раскатывается до 0.5 см, намазывается фарш. Скатывается рулетом, защипываются края. Чтобы не выпадал фарш, я режу рулет наискось, где-то под углом 40-45 градусов толщиной по 1-1.5 см. Дальше обываливаю их в муке, обжариваю с двух сторон и складываю в кастрюлю.
Перед этим или паралельно этому, как у кого удастся, натираю много морковки и обжариваю ее с луком в сковородке.
Теперь в кастрюлю укладываем слоями: морковка, грузинчики, морковка и т.д.
Это все заливается теплой водой и сметаной, заправляется специями (можно "Вегету" для мяса). Это все проваривается минут 10.
Фаршированные шампиньоны
На шляпки перевернутых шампиньонов насыпать порезанную ветчину и потертый сыр и запечь в духовке.
Салат "Шпротная шуба"
Все овощии трутся на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности:
- картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и еще чесночек , кто любит)
- морковь тушеная
- лук жаренный
- шпроты
- яицо
- сыр
Слои тонкие , каждий слой промазывается майонезом.
Сверху украсить ломаными чипсами.
Салат "Селедка под шубой"-рецепт не пишу, все знают, но я делаю его с копченой сельдью или сардиной.
Салат "Мимоза" - тоже все знают.
Если делать всякие гренки-канапе, то подойдут следующие бутербродные массы:
Паштет рыбный "Форшмак"- кажется, еврейское блюдо, но очень вкусное. Для разнообразия тоже можно попробовать сделать из копченой рыбы.
Закуска сырная - плавленый сырок смешать с рубленым вареным яйцом, майонезом и тертым чесноком. Готово!
Закуска печеночная - плавленый сырок смешать с перекрученой жареной куриной печенкой с добавлением чеснока.
Закуска грибная - плавленый сырок смешать с измельченными отварными грибами.
Закуска из зелени. Плавленый сырок(можно творог) смешать с измельченной зеленью, добавить сметаны и чеснока.
Закуска томатная - Плавленый сырок(можно творог) смешать с томат-пастой, добавить чеснока и перца.
Отлично на столе будет смотреться нарезочка:
рыба холодного и горячего копчения (можно взять готовую нарезку из супермаркета - форель там всякую, осетрину, лососевые брюшки), рыбная колбаса (не помню как называется, но в колбасный батон заделаны разные виды копченых рыб, на срез очень красиво), колбаска копченая и вяленая, бастурма, прессованое вяленое мясо, ветчина, копченое сало с прорезью, сыр нескольких сортов.
Еще можно на стол выложить рыбную мелочь типа копченой хамсы, вяленой кильки, соленых бычков, икорочку (даже мелкая икра типа щучьей или судачьей очень вкусна), раки, креветки и прочие морепродукты.
|