. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пивной ДР

Авторы
Сообщения
 OK_SANA |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 22-10-2004 13:47Ссылка - Цитировать
О, вспомнила еще одну вкусняшку! "Рулет из лаваша". Нужно несколько листов тонкого лаваша. Каждый лист смазывать майонезом (можно добавить чеснок для пикантности), очень тонким слоем - начинку (на каждый лист - отдельную начинку). Все листы уложить друг на друга и свернуть в рулет. Начинки такие: копченая курица (очень мелко измельчить, лучше в блендере);зелень; вареное яйцо. Лучше всего рулет подержать ночь в холодильнике: тогда лаваш хорошо пропитывается и становится очень нежным. Перед подачей на стол разрезать на кусочки. Выглядит оч. симпатично за счет разноцветной начинки! (чтобы верхний слой рулета не зачерствел за ночь, лучше его обернуть фольгой)

 aimka |  Участница
 
Написано: 21-10-2004 18:52Ссылка - Цитировать
Еще очень вкусно лук в кляре: кольцами режем сырой репчатый лук, окунаем его в кляр и обжариваем во фритюре. Кляр я делала из майонеза, яйца, муки + специи (красный перец и т.д.) Готовится моментально, всех удивляет.
А еще можно сделать пикантные баклажаны: испечь, надрезать вдоль, в надрез положить смесь сыра+чеснок+яйца+немного кефира. Все это красиво уложить на блюдо , полить соусом: кефир (прстокваша)+лимонный сок+чеснок.
И еще мало что может соревноваться с заварными с пикантной начинкой.
Можно приготовить мясные рулетики - разрезанные пополам сосиски (обязательно брать длинные) закатать в фарш и подрумянить до золотистого цвета. Смешать майонез, томатную пасту и петрушку и намазать сверху на остывшие рулеты.


 aimka |  Участница
 
Написано: 21-10-2004 18:38Ссылка - Цитировать
Как я думаю, пиво отлично сочетается с рыбом, мясом, печенью и сыром.Отсюда и меню->
Пирог или кекс рыбный
2 яйца
1 банка рыбных консерв(размятых)в собственном соку(около 200 г, жидкость слить наполовину)
190 г кефира(сметаны)
1/2 ч.л. соды
мука, щепотка соли
немного зелени (петрушка, кинза или укроп)для внешней отделки.
Замесить густое тесто и выпекать.
Можно рыбные консервы заменить на печень трески в масле.

Кексы сырные
115 гр простой муки
115 гр мелкой кукурузной муки (можно смолоть крупу на кофемолке)
1 ст л пекарского порошка
1 стл бикарбоната соды
85 гр тертого сыра швейцарского или Чеддер
1 яйцо
300 мл кефира
60 гр сливочного масла, растопить
6 ст мл молока
Для горчичного масла:
1 ст л зернистой горчицы
60 гр сливочного масла, размягчить
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промазать жиром форму для кексов с углублениями. Смешать в миске простую муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду, 1/2 ст л соли и 60 гр сыра.
2. Взбить яйцо в пахтой, растопленным маслом и молоком. Приправить черным перцем. Вылить в смесь с мукой и замесить густое тесто.
3. Разложить по углублениям для кексов. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в течение 20 мин до готовности. Проверить готовы ли они можно, проткнув один кекс палочкой - если палочка выходит чистой - кекс готов.
4. Тем временем растереть горчицу с мягким маслом и оставить.
5. Намазать кексы горчичным маслом. Подавать с беконом и томатами, украсить петрушкой.

Пирожки быстрые(тесто на кефире)
Тесто:
поллитра кефира
100 гр дрожжей
полстакана сахара
полстакана подсолнечнгого масла без запаха
щепотка соли
Начинка:
мясная или рыбная, очень вкусно с фаршем из вареной куриной печенки , она мелется с луком , обжаривается на жире
Месится мягкое тесто и ставится на 1 час в холодильник.
Далее раскатываем корж теста, нетонко, высотой где-то около 1 см,
стаканом "выковыриваем" лепешки и лепим варенички. Ставим на сухой противень "хребтом" вверх. Сверху помазать взбитым яйцом. Пекутся очень быстро.

Пирог рыбный
Тесто:
0, 5 л воды или молока
50 г дрожжей
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1-2 яйца
3 ст.ложки раст.масла
Молоко подогреть до 25-30 Гр, добавить 3 ст.л. сахара. Если дрожжи свежие, то сразу добавить их туда, если нет, то отлить немного этого теплого молока в другую посуду и в ней развести дрожжи, а затем смешать с общей массой. Добавить соль, яйца и муку. Замесить тесто чуть гуще сметаны по консистенции, добавить раст. масло и перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Через час перемешать ложкой по часовой стрелке, тесто осядет, его нужно снова укутать и поставить в теплое место еще на 1 час. Через час снова размешать и вымешивать в большом кол-ве муки. Тесто должно быть крутым, но не жестким.
Разделить тесто на две части.
Выкладывать слоями в форму:
1 слой - 1 часть теста;
2 слой - приваренный картофель, натертый на терке или нарезанный тонкими кружочками;
3 слой - обжаренный лук (я делаю полукольцами)
4 слой – около 0, 5 – 0, 7 кг филе рыбы, пропущенное через мясорубку (можно готовый лососевый фарш)-в этот фарш добавляются специи по желанию и вкусу;
5 слой - 2 часть теста.
В духовку до готовности - где-то около часа; когда готово, вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем минут на 10-15 - для мягкости пирога.

Французский рыбный пирог
Тесто: полпачки маргарина
полстакана сырого молока
два стакана муки
Начинка: банка рыбных консервов (я обычно беру "Сайра в масле")
5-6 средних луковиц
Заливка: 4 яйца + 4 ст.ложки сметаны + 1 ст.ложка муки + соль + перец по вкусу
Инструкции: Замесить крутое тесто и выложить в подготовленную форму в виде тарелочки ( с бортиками), на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180-200 градусах.
Приготовление начинки: лук порезать полукольцами (или как нравится), обжарить до золотого цвета, смешать с консервами (масло из консервов лучше слить)

Сыр в тесте
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности теста
Грузинчики или кубанские штрумбы
тесто: стакан теплой воды, соль, крупинка соды , 1 стол.ложка раст.масла, 2 стакана муки
Тесто раскатывается до 0.5 см, намазывается фарш. Скатывается рулетом, защипываются края. Чтобы не выпадал фарш, я режу рулет наискось, где-то под углом 40-45 градусов толщиной по 1-1.5 см. Дальше обываливаю их в муке, обжариваю с двух сторон и складываю в кастрюлю.
Перед этим или паралельно этому, как у кого удастся, натираю много морковки и обжариваю ее с луком в сковородке.
Теперь в кастрюлю укладываем слоями: морковка, грузинчики, морковка и т.д.
Это все заливается теплой водой и сметаной, заправляется специями (можно "Вегету" для мяса). Это все проваривается минут 10.

Фаршированные шампиньоны
На шляпки перевернутых шампиньонов насыпать порезанную ветчину и потертый сыр и запечь в духовке.

Салат "Шпротная шуба"
Все овощии трутся на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности:
- картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и еще чесночек , кто любит)
- морковь тушеная
- лук жаренный
- шпроты
- яицо
- сыр
Слои тонкие , каждий слой промазывается майонезом.
Сверху украсить ломаными чипсами.

Салат "Селедка под шубой"-рецепт не пишу, все знают, но я делаю его с копченой сельдью или сардиной.

Салат "Мимоза" - тоже все знают.

Если делать всякие гренки-канапе, то подойдут следующие бутербродные массы:
Паштет рыбный "Форшмак"- кажется, еврейское блюдо, но очень вкусное. Для разнообразия тоже можно попробовать сделать из копченой рыбы.

Закуска сырная - плавленый сырок смешать с рубленым вареным яйцом, майонезом и тертым чесноком. Готово!

Закуска печеночная - плавленый сырок смешать с перекрученой жареной куриной печенкой с добавлением чеснока.

Закуска грибная - плавленый сырок смешать с измельченными отварными грибами.

Закуска из зелени. Плавленый сырок(можно творог) смешать с измельченной зеленью, добавить сметаны и чеснока.

Закуска томатная - Плавленый сырок(можно творог) смешать с томат-пастой, добавить чеснока и перца.

Отлично на столе будет смотреться нарезочка:
рыба холодного и горячего копчения (можно взять готовую нарезку из супермаркета - форель там всякую, осетрину, лососевые брюшки), рыбная колбаса (не помню как называется, но в колбасный батон заделаны разные виды копченых рыб, на срез очень красиво), колбаска копченая и вяленая, бастурма, прессованое вяленое мясо, ветчина, копченое сало с прорезью, сыр нескольких сортов.
Еще можно на стол выложить рыбную мелочь типа копченой хамсы, вяленой кильки, соленых бычков, икорочку (даже мелкая икра типа щучьей или судачьей очень вкусна), раки, креветки и прочие морепродукты.




 Olly |  Участница
 Germany
Написано: 21-10-2004 18:08Ссылка - Цитировать
С пивом очень здорово т.н. "рафаэлки" из сыра - пикантно и несложно:
3 плавленных сырка и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, смешать, доавить 1-2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку или просто мелко-мелко порезать). Добавить майонеза, так, чтобы смесь получилась густой.
Слепить шарики, сантиметра 3 в диаметре, и внутрь каждого аккуратно вложить оливку. Потом охладить в холодильнике где-то полчаса и можно подавать.
Да, для эффекта можно еще натереть на мелкой терке крабовую палочку и обвалять шарики.
Happy Birthday!

 Kat |  Участница
 Москва
Написано: 20-10-2004 16:33Ссылка - Цитировать
Поймала. Zeroshka, спасибо!

Кстати, мне тоже интересен процесс приготовления тарталеток при помощи двух стаканов. Поделитесь, плиз.

 Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 19-10-2004 21:47Ссылка - Цитировать
Sashik (Цитата)
Нужно готовое слоенное тесто и два стакана один побольше другой поменьше. сделать т.н. колодцы.


А как это делается?

 Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 19-10-2004 20:41Ссылка - Цитировать
to Kat:

Ловите

 Kat |  Участница
 Москва
Написано: 19-10-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
Давайте по электронке, так удобнее. Какой у Вас адрес?


Пишу адрес: kat_kv82@mail.ru (зовут Катей)
Спасибо!

 Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 19-10-2004 17:25Ссылка - Цитировать
Kat (Цитата)
Может так сбросите или на электронку. Как вам удобнее?


Давайте по электронке, так удобнее. Какой у Вас адрес?

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 19-10-2004 12:26Ссылка - Цитировать
... еще идея
Я уже где-то давала рецепт, копирую:

(по вкусу как хрустящий картофель величиной в блин)

Мука (приблизительно 1стакан);
1 яйцо;
Простокваша(донужной консистенции теста);
Картофельное пюре (с маслицем и солью).
Муку высыпать горкой, в середине сделать углубление, туда разбить яйцо. Замесить тесто, добавляя простокваши.
Приготовить картофельное пюре. Оно не должно быть жидким.
Далее идет процесс приготовления пирожков с картофельной начинкой. Защипы у пирожка должны быть в низу.
Далее каждый пирожок присыпается мукой и раскатывается скалкой максимально, т.е. несколько милиметров толщиной.
Получившийся "лапоть" обжаривается с 2-х сторон на хорошо разогретой сковородке. По времени он жарится как и блин.
И так все пирожки. Результат нам с мужем очень понравился.
Кто употребил "лапоточки" с пивком, а кто и со сметанкой. И так и так вкусно!

За результат отвечаю, всегда очень вкусно, всем нравится, единственоое неудобство, эти штучки хороши свежеприготовленными.


А еще очень здорово поставить на стол просто отварную картошечку, рассыпчатую, спылу-сжару. У нас она всегда расходится в момент.

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 19-10-2004 12:12Ссылка - Цитировать
Вспомнила по еще одну вкуснятинку, как раз к пиву: сосиски обмотать вокруг беконом(сырокопченый, лучще покупать в нарезке, т.к. чем бекон тоньше, тем лучше) и запекать, готово- когда бекон подрумянится!

 Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 19-10-2004 10:44Ссылка - Цитировать
Да тарталетки или валованы это самое то для фуршета. Нужно готовое слоенное тесто и два стакана один побольше другой поменьше. сделать т.н. колодцы. (Хотя можеть быть у вас продаються готовые колодцы из теста)Начинка самая разнообразная.ТОлько желательно чтобы все гармонично сочеталось. Малюсенькие фуршетные приожки это вещь только готовить довольно хлопотно. Есть еще профитроли из заварного теста в них можно добавить крабовый паштет.

 Kat |  Участница
 Москва
Написано: 19-10-2004 10:08Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
Посмотрите здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1766.shtml
здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1802.shtml
и здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2276.shtml
Счастливого дня рождения!


Спасибо всем большое за рецепты и пожелания!
Время еще есть, так что буду рада любой идее.
Zeroshka, к сожалению не могу выйти ни по одной ссылке, поиск не помогает. Может так сбросите или на электронку. Как вам удобнее?


 Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 18-10-2004 22:22Ссылка - Цитировать
Посмотрите здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1766.shtml
здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1802.shtml
и здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2276.shtml

А еще, если не лень возиться, испеките маленькие пирожки в кипящем масле с разными начинками (мясо, яйцо с луком, жареная капуста с жареным луком, или с грибочками), а можно сделать печеночный тортик.

Еще очень классно, просто на ура, у меня идет такой пирог (рецепт из журнала Бурда 09/2002 год):
Тесто: 150г муки, 1 щепотка соли, 75г холодного сливочного масла, 60г тертого твердого сыра, 1 яичный желток.
Начинка: 150г свежих или свежезамороженных креветок, 3 пучка разной зелени, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец, 250 мл сливок, 3 яйца, 100 г тертого сыра.
Приготовление: Вымесить тесто из всех ингредиентов, добавив 1-2 ст. ложки воды, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 мин. Очистить или разморозить креветки (я беру сразу готовые мороженные, которые уже очищенные). Зелень помыть, обсушить и оборвать со стеблей листики. Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать на оривковом масле до прозрачности. Добавить зелень, слегка обжарить, посолить и поперчить. Немного остудить и перемешать с креветками. Взбить сливки с яйцами и перемешать с тертым сыром. Раскатать тесто в круглый пласт и выстлать им смазанную форму для пирогов ( диаметром 26-28 см). В нескольких местах наколоть корж вилкой. Начинку выложить на тесто и залить яично-сливочной смесью. Выпекать пирог до золотистого цвета в предварительно нагретой духовке до 200 градусов около 40 минут.

Счастливого дня рождения!

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 18-10-2004 20:02Ссылка - Цитировать
Kat, какие отговоры? Классная идея.
Из того, что первое приходит на ум:
обжаренные гренки из черного хлеба НИКОГДА не будут лишними, потом, мне очень нравится к пиву овощи гриль: и стильно и вкусно.
Если финансы позволяют, или недорогую нычечку знаете, лучше взять "живое" разливное пиво.
И еще, но это на мой вкус, лучше не мешать рыбу и мясо (особенно копченые).
Веселого Дня Рождения!

 OK_SANA |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 18-10-2004 18:31Ссылка - Цитировать
Эх, сразу вспомнила наши студенческие вечеринки: море пива, минимум мебели, еще меньше студентов, умеющих хоть что-то готовить! Поэтому в ход шло все, что подвергается минимальной обработке. Например, к пиву на ура шли креветки, соленые орешки (фисташки там, арахис), бутерброды со шпротами, как ни странно, улетали в один миг, селедочка с лучком... Сейчас подобные вечеринки дополняю тарталетками с различными начинками (красная рыба, икра, салаты..), крекерами с сырно-чесночно-майонезной начинкой, кусочками рыбы в кляре. Все это добро замечательно помещается на специальных тарелках-горках (и место экономит на столе, и выглядит красиво)

 Kat |  Участница
 Москва
Написано: 18-10-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
Kat, тема Пивного Дня Рождения очень подробно обсуждалась около месяца назад в разделе "Разное кулинарное".


Vanil, спасибо за ссылочку. Никак не могла вспомнить, где видела, а поиск почему-то не помог. Вот только там больше споров о преимуществах и недостатках тематических ДР, а вот советов, уж извините, немного. А хотелось бы рецептов... Я хотела устроить праздник на тему национальной кухни, но мой именинник воспротивился и указал на удручающую нехватку мебели. Так что заранее прошу не отговаривать от этой затеи (как было с Ромиком), а друзья - проверенные люди, еще недавно студенты.

 lll |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 18-10-2004 17:19Ссылка - Цитировать
Мы как-то раз устраивали пивную вечеринку на работе в честь 23февраля (5 женщин должны были поздравить и хотя бы чисто символически покормить 30 мужчин, вот и придумали). Наделали бутербродов с красной рыбкой, сыром и т.п., купили чипсов, сухариков, всяких орешков соленых, рыбки вяленой... Получилось дешево и сердито, очень здорово, гораздо веселее, чем если бы сидели за столом. Но у нас были ограничения в финансах. Если их нет, можно, наверное, и пиццу добавить, и морепродукты, но так, чтобы это было именно фуршетом. Если еще что-то придумается, напишу.

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 18-10-2004 17:17Ссылка - Цитировать
Kat, тема Пивного Дня Рождения очень подробно обсуждалась около месяца назад в разделе "Разное кулинарное". Я давно туда не заглядывала, может Romik уже и день рождения отметил и написал, как все прошло. Загляните.

 Kat |  Участница
 Москва
Написано: 18-10-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Прошу совета и помощи: что приготовить на пивной день рождения? Т.к. друзей много, а количество мебели ограничено, по желанию именинника за основу берется пиво и к нему эдакий шведский стол. Пока идея у меня такова: пицца, бутерброды и слоеные солено-сырные палочки. Может предложите какие-нибудь "салатные" бутерброды или закуски.
Буду рада любому совету и вкладу в наше праздненство.
Заранее спасибо откликнувшимся.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100