. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пряники к чаю

Авторы
Сообщения
 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 08-11-2004 20:51Ссылка - Цитировать
Ну что-ж... Точного рецепта она не вспомнила, стоя на остановке троллейбуса, записи на 100кг, но сам принцип, если готовите, то подучится.
Сначала варится сироп из воды и сахара густоты жидкого мёда, в почти остывщий добавляется эссенция (мятная или ванильная, или фруктовая), мука 1 сорта, аммоний, но в розницу его не бывает у нас, подойдёт пекарский порошок, его надо немного больше, чем указано на упаковке, маргарина немного грамм 150 на 1кг муки, а муки столько, чтобы получилось мягкое пряничное тесто. Вот такой ребус. Готовые пряники вымазываются в варёной сахарной глазури.

 big |  Участница
 turkiy
Написано: 21-10-2004 22:22Ссылка - Цитировать
Ага, об этих. Буду ждать с нетерпением

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 21-10-2004 16:05Ссылка - Цитировать
Магазинных пряников?!
Знакомая работает на пекарне, печёт пряники и печенья, если встречу в ближайшее время, спрошу рецепт. Такие круглые, перемазанные сахарной глазурью, мятные, земляничные, ванильные, шоколадные... Никакого мёда, довольно дешёвые в производстве? Правда, вижу я эту знакомую довольно редко, а прийти в дом не совсем удобно. И всё же, вдруг повезёт.

 big |  Участница
 turkiy
Написано: 19-10-2004 22:49Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепт, попробую.Хорошо если бы получились! ! ! ! Я когдато жила в Крыму и вот там в магазине продавали пряники, но они были мягкими, вкуууууууууссные, вот бы таких

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 19-10-2004 09:29Ссылка - Цитировать
Мягкий пряник называется каврижкой, но вы хотите именно пряников, просто свеженьких?

ПРЯНИКИ-ОРЕШКИ

250г муки
300г крахмала
200г сахарной пудры или мелкого сахра
100г масла
300г мёда
3 яйца
1 ч.л. соды(без горки)
2 ч.л. смеси пряностей(основа смеси - корица, +перец душистый, чёрный только на любителя, кардамон, имбирь, мускатный орех, порошок апельсиновой цедры и т.д.)
Всё долго месить, охладить тесто минут 15-20, разделать на маленькие шарики, выпекать в лёгком жару, пока зарумянятся.Склеить белковой глазурью по два.Снова слегка подсушить в духовке или оставить на время, чтобы глазурь подсохла.
Хранятся непомерно долго, становятся совсем похожи на орехи, то есть твердеют, что их совсем не портит.

 big |  Участница
 turkiy
Написано: 18-10-2004 23:28Ссылка - Цитировать
Девчата, очень хочется, бкусных , мягких пряничков.Кто знает рецептик поделитесь пожалуйста.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100