. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Куриное сердце

Авторы
 г. Мариуполь
Написано: 20-10-2004 15:24Ссылка - Цитировать
У меня сын очень любит сердечки в сметане. Я делаю так: сердечки разрезаю на четвертинки (по желанию), лук нарезаю полукольцами. На сковороде подогреваю растительное масло, добавляю сердца, обжариваю до полуготовности, высыпаю лук, солю, перчу и тушу минут 15, затем вливаю сметану и держу под крышкой еще минут 10. Затем нарезаю много зелени, добавляю к сердцам и перемешиваю. Сын у меня "лопает" их без ничего. Но с жареной картошкой тоже вкусно!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 20-10-2004 12:49Ссылка - Цитировать
В субботу обязательно приготовлю по одному из этих рецептов, только вот тушеные со сметанкой я так и не встретила. Хотя они как я поняла готовятся быстро. Наверное, можно их чуть обажрить, а потом тушить просто со специями и сметанкой. Интересно, надо ли туда лук. Ладно, поэкспериментируем
Спасибо всем

solnyshko |  Участница
 Москва
Написано: 20-10-2004 12:18Ссылка - Цитировать
У меня рецепт из серии - если муж уже в лифте поднимается, а есть нечего. Сердечки можно даже смержшиеся еще кладу в казанок, (только стараюсь все таки разломать на отдельные части) залить водой так, чтобы прикрывала и поставить на небольшой огонь. Добавить перец горошком, можно лавровый лист и я поливаю соевым соусом.
Все, через 20 минут можно есть

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-10-2004 15:56Ссылка - Цитировать
Я сердце не делала, но делаю довольно часто желудки. Пассерую лук и морковь тертую, туда же по желанию и наличию сельдерей черешковый, перец болгарский, турнепс. Кидаю туда промытые пупочки, соль, перец, базилик, перемешиваю. Накрываю, уменьшаю огонь до минимума, чтобы только слабенько кипело, мешаю время от времени. Воды НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Они тушатся у меня не менее 1, 5 часов, часто и дольше. Могу через часок еще и соуса томатного добавить. Когда готовы, добавляю свежий или замороженный укроп, перемешиваю и выключаю. Минут через 10-15 можно есть.
Думаю, что и сердечки можно сделать так же.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 19-10-2004 12:55Ссылка - Цитировать
делаю совсем просто.сердечки промываем, кидаем на сковородку с маслом.немного обжариваем, добавляем напезанный тонкими полукольцами лук, ещё жарим, добавляю кетчуп типа "лечо"(с кусочками овощей), доливаю воды и тушу до готовности.вместо кетчупа раньше обжаривала морковку, но с кутчупом намного вкуснее.на мой взгляд. ну естественно специй и соли по желанию

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 19-10-2004 11:01Ссылка - Цитировать
Я делаю так. В расчете на 1 кг. куриное сердце промыть, положить в кастрюлю, посолить, поперчить (можно добавить какие-то свои любимые приправы), добавить 1/2-1 ст.воды., 100-150 г сливочного масла или маргарина (я добавляю "долину сканди")и ставить на огонь. Когда закипит, перемешать, убавит огонь до минимума, добавить репчатый лук, чеснок, можно морковь. Тушить на маленьком огне, изредка помешивая, час, не меньше. За 5-10 минут до окончания добавить мелко порезанную зелень. Несмотря на то, что долго (я иногда тушу часа полтора), это на самом деле легко. Сразу все кладешь, ставишь на маленький огонь и полтора часа занимаешься другими делами. Кстати, так же я делаю и куриные желудки. Попробуйте, может быть понравится.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 19-10-2004 10:47Ссылка - Цитировать
Я вот сердце купила куриное, помню мама его в детстве очень вкусно готовила, тушила с чем-то. Вроде как со сметаной. Если кто-нибудь знает интересный рецепт, поделитесь, пожалуйста. В двух своих книжках ничего не нашла, поиск в интернете тоже пока безрезультатно...
Спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100