. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что сделать с песочным печеньем?

Авторы
 Москва
Написано: 22-10-2004 16:00Ссылка - Цитировать
Вечер добрый, Elinkin ! Что-то вас давно не было

Elinkin |  Участница
 Россия, Воронеж
Написано: 22-10-2004 15:44Ссылка - Цитировать
А можно я добавлю свой рецепт шоколадных колбасок?
Печенье - 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0, 5 стакана,
Сливочное масло – 100 гр.
Орехи – 1 стакан
Какао – 3 ст.л.
Сколько себя помню, шоколадные колбаски были моей палочкой-выручалочкой. Проще придумать невозможно. Первым делом садимся перед телевизором и начинаем ломать печенье, можно потолочь толкушкой. (Главное, не лениться и не крутить печенье через мясорубку, а то получится заготовка для пирожного «Картошка»). Поломав печенье на мелкие кусочки, оставляем пока его в сторону. Орехи мелко режем, смешиваем с печеньем. Теперь уходим к плите. В ковшике растапливаем сливочное масло, добавляем туда сахар и какао и на медленном огне, хорошо помешивая, доводим до состояния пузырьков. В таком состоянии держим еще минут 5, затем снимаем с огня и, дав немного остыть, вбиваем туда яйцо. Очень хорошо размешиваем и заливаем этой смесью печенье с орехами. Теперь, опять же хорошо размешав, формуем из полученной массы колбаски, заворачиваем их в фольгу (целлофан) и убираем в морозильник. Как хорошо застынет, можно резать и подавать на стол.
Приятного всем аппетита! ! !

OK_SANA |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 20-10-2004 18:26Ссылка - Цитировать
Я из оставшегося печенья "колбаску" делаю: смешиваю измельченное печенье со сливочным маслом, вареной сгущенкой, орехами (тоже измельченными), какао-порошком. Массу выложить в пакет, придать форму и подержать несколько часов в холодильнике.

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 20-10-2004 16:23Ссылка - Цитировать
Да, да у меня готовое уже печенье есть, из магазина и так как его не очень едят...хотела из него сделать вкусненькое! Просто знаю что какие то вкусности делают из печенья, а где прочитать незнаю, вот и обратилась! Спасибо! Буду рада ещё что-то узнать! :о))))

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 20-10-2004 16:19Ссылка - Цитировать
Оооооо.......большое спасибо за ответы! Попробую что-нибудь сделать из предложенного!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 20-10-2004 15:07Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/poleno.shtml
на сайте рецепт полена из готового песочного печенья, может подойдет?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-10-2004 14:49Ссылка - Цитировать
Что такое 'из песочного печенья'? Это значит, что печенье уже готовое, и Вы хотите его как основу использовать? Если так, то можно сделать вариант торта 'Муравейник' - печенье поломать, вылить в него вареную сгущенку, можно орехи добавить, перемешать. Тарелку смочить водой, выложить на нее эту массу и сформовать тортик. Поставить в холодильник часа на 2-3, а лучше на ночь. Где-то у меня был записан еще рецепт торта из печенья, как моя бабушка его готовила - домой приду, посмотрю.

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 20-10-2004 13:48Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйстакакой-нибудь вкусный и недорогой и быстрый рецепт из песочного печенья! Зарание спасибо всем! :-)))

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100