. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Маринованная рыбка!!!

Авторы
 Москва
Написано: 21-10-2004 15:29Ссылка - Цитировать
Minaeva (Цитата)
diana-m11, может рецепт еще раз напишите, если не трудно.

Конечно не трудно!

Рыба с апельсинами.
Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост, по хребту разрезаем вдоль на попалам, вынемаем хребет. Окуратно нарезаем на кусочки (поперек как на бутерброт, только без кожи. В глубокой емкасти смешиваем соль и сахар 2/1, 4 аппельсина моем и разрезаем на попалам. В миску где будет мариноватся рыба, выкладываем половину филе рыбы посыпаем на глас смесью соли и сахара, сверху выкладываем оставшуюся рыбу и тоже посыпаем солью и сахаром. Сверху выдавливаем апельсины, оставшуюся мякоть и кожуру нарезаем как попала и выкладываем на рыбу. Чере 12 часов можно смело есть. Очень вкусно получается, но я еще немного добавляю молотого черного перца.

Minaeva |  Участница

Написано: 21-10-2004 11:24Ссылка - Цитировать
diana-m11, может рецепт еще раз напишите, если не трудно.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 21-10-2004 11:08Ссылка - Цитировать
Обажаю маринованую семгу или форель в апельсинах. Все мои знакомые кто когда нибудь пробовал обязательно просят рецепт. Рыба получается очень нежная. Гдето я уже выкладывала рецепт.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-10-2004 17:48Ссылка - Цитировать
Рецепт давний, даден когда-то сотрудницей, с тех пор и пользуется успехом.

Рыба маринованная слабокислая

На 1 кг рыбы: 1 л воды, 0, 5 стакана крупной соли, любые пряности (перец-горошек и лавровый лист обязательны, по-моему)
Рассол вскипятить, охладить, залить подготовленную рыбу на 12 часов.
По истечении этого времени рыбу вынуть, порезать порционными кусками, добавить раст. масло и немного уксуса по вкусу. Можно также добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Сложить в банку, убрать в холодильник

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 20-10-2004 15:08Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новый, ненадоедливый и очень вкусный рецептик любой маринованной рыбы, как на каждый день, так и к празднику. Хочется чего-то необычного! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100