Рубец - это один из отделов говяжего желудка. Обычно продается уже очищенным, но все-таки в дополнительной обработке нуждается. Из него варят суп с яриной - флячки, предварительно несколько раз отварив (http://www.cooking-book.ru/national/polish/119.shtml). Но блюдо это очень специфическое. Мне нравится запеканка - тоже польское блюдо.
(Цитата)
Рубец хорошенько помыть, почистить, опять промыть, трикратно отварить: залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин поварить, воду вылить. Следующий этап - оварить до готовности с корешками: морковкой, луком, петрушкой, можно сельдерей добавить. Вынуть рубец из бульона, все остальное без сожаленья выбросить. На дно гусятницы (?) положить по две ложки смальца, сметаны, воды. Порезать рубец полосками, сверху натереть крупно(свежие): большую морковку, сельдерей, петрушку, пастернак, порей. Посолить, поперчить, помайоранить Посыпать тертым сыром, лучше острым. Запекать в духовке до получаса. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
|