. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Попробовала приговить киш

Авторы
Сообщения
 miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 14-11-2005 12:45Ссылка - Цитировать
Поднимаю из забытия тему киша. Очень вкусный пирог и может служить основным блюдом.
Quiche lorraine /Киш лотарингский/
На 6 человек:
тесто
- 200 г муки
- 100 г масла
(или чуть меньше, в зависимости от размеров формы, главное соотношение: муки РОВНО в два раза больше, чем масла)
- немного воды
- соль
начинка
-150 г нежирной копчёной грудинки
-4 яйца
-75 г тёртого грюйера (или другого твёрдого сыра)
-100 г сметаны
-1 стакан молока
-соль, перец (можно ещё тёртый мускатный орех)
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Перемешать (энергично, но сильно не взбивать) сметану, яйца, молоко.
Посолить (немного, так как сыр и грудинка и так солёные), хорошо поперчить. (Можно добавить тёртый мускатный орех.) Добавить тёртый сыр и ещё раз перемешать.
Тесто раскатать и выложить в круглую форму с невысокими бортиками (как для всех открытых пирогов).
На тесто выложить нарезанную грудинку и залить яично-молочно-сметанно-сырной смесью.
Поставить выпекать в разогретую духовку примерно на 35 минут (пирог должен хорошо зарумяниться).
Готовый пирог сразу подавать (горячим).

Очеь похож на киш луковый пирог, но, соответственно, начинкой служит лук. Рекомендую!
Tarte aux oignons
500 гр. Муки,
100 гр. Сл. Масла,
100 гр. жира (или маргарина),
одно яйцо,
половину стакана воды.
Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и уложите на курглую форму для пирога (или торта), смазанную жиром. Уложите так, чтобы тесто сильно свешивалось с края формы.
Очистите лук-порей, отрежьте его зеленые листья и нарежьте его «белую» часть на круглые ломтики 1, 5 –2 см. толщиной. Положите их в кипящую воду на пару минут, откиньте на дуршлаг, посолите и поперчите. Разложите лук-порей по тесту, добавьте нарезанный репчатый лук (кольцами, 1 луковица) и нарезанное масло. Закройте края так, чтобы они соединились в середине, закрывая начинку. Оставьте небольшие отверстия для того, чтобы при выпечке выходил пар. Ставьте в печь. Уменьшите, когда его корочка становится залотисто-коричневой. Когда корочка становится мягкой – пирог готов.
Но я лук порей тушу в сливоном+растительном масле. И еще, луковый пирог можно залить заливкой как и киш.

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 01-08-2002 02:20Ссылка - Цитировать
В современной англосаксонской кулинарии киш -это скорее род омлета с начинкой, вообще без теста.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 31-07-2002 19:28Ссылка - Цитировать
Когда-то этот топик уже был, поищите.

Киш - это французское блюдо, открытый НЕСЛАДКИЙ пирог, в котором начинка (в нее часто входит сыр), заливается яйцами со сливками. Мой любимый - с жареным луком (просто жарится очень много репчатого лука). В старом топике есть рецепт, если надо могу повторить. Еще делала с грибами, жареным фаршем, лососем (на тесто выкладывается слегка пассерованый лук, лосось, ломтики сыра).
Еще читала вариант, где начинка состояла в основном из брынзы.
Есть теплым.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 31-07-2002 16:59Ссылка - Цитировать
А киш это что? Как он должен выглядеть?

 Alenka |  Гость
 
Написано: 31-07-2002 12:18Ссылка - Цитировать

Спасибо за советы! Учту.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 31-07-2002 11:59Ссылка - Цитировать
Тесто для киша - что-то среднее между слоеным и песочным, готовое слоеное будет слишком жестким.
5-7 мм - толстовато, лучше 3-5.
Заливка для киша делается из яиц и сливок (можно взять сметану). Начинка укладывается довольно плотно. На форму диаметром 30 см для заливки нужно 3 яйца и 200-300 г сливок или сметаны. Соль, перец, другие пряности - по вкусу. Не забыть учесть наличие этого всего в начинке.
Выпекать лучше дольше, но при невысокой температуре, чтобы пока пропекается низ, не подгорел верх. Духовки у всех индивидуальные, я выпекаю при 180 С минут 30.

 Alenka |  Гость
 
Написано: 25-07-2002 13:50Ссылка - Цитировать
Попробовала приготовить киш.Делюсь впечатлениями , одновременно задаю вопросы.
Тесто приготовила по рецепту Nata, не очень понравилось...Раскатала примерно 5-7 мм (не слишком толстое?), но хотя "бортики" пропеклись хорошо (типа песочного теста), "низ"остался каким то
сыроватым...Может быть, это из за начинки или смеси яиц, которой заливала? Подскажите подходящее время для выпекания и температуру.В следующий раз думаю попробоваь готовое слоеное тесто.В свою очередь делюсь рецептом начинки собственнопридуманной (исходя из наличия отсутствия продуктов ): обжаренный мясной фарш с луком + нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешанные с натертым сыром (у меня был вообще плавленный)+ смесь 2-х яиц с горчицей, майонезом, черным перцем и "Вегетой".

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100