А нужны только десерты или все подряд?
У меня на днях у дочери был день рождения, так я опробовала пару рецептов с нашего форума - благодарю авторов, правда не помню чье это, потому как прочитала когда-то, а потом по памяти и фантазии восстанавливала. Чтобы Вам не рыться в топиках могу описать...
Замечательно был принят салат почти фруктовый 1 яблоко+1 апельсин+курица(у меня была жареная примерно 150 г)+ лук репчатый ошпаренный. Все заправлено майонезом, немного соли и перца по вкусу. На Вашу компанию надо делать двойную порцию или положить в салатницу маленькую ложечку. У меня не всем досталось, а самое обидное(гостям конечно), что не успели определить составляющие....
Еще очень просто готовить и прекрасно приняли рыбу под сырным соусом. Рыбу кусочками без костей(у меня был голец - примерно то же что форель, но наш вариант, но можно наверное и любой лосось и даже белую рыбу) замариновала еще за сутки (соль, перец, лимон, базилик) и оставила в холодильнике. Потом рыбу по несколько кусочков завернула в фольгу и до часа "Х", а в этот самый час в духовку всего минут на 30. А для соуса разогреть 200 мл сливок 20% жирности и распустить в них грамов 150 хорошего плавленного сыра(у меня была viola), я добавила еще мускатный орех и зелень. Рыбу выложить на глубокое блюдо и полить соусом, есть пока не застыл соус, впрочем и застывший он тоже вкусен. Наверное можно придумать много вариантов специй, сыров, взять то, что Вы любите или есть в продаже, но в любом случае блюдо замечательное, я даже сама не ожидала.... Жаль не помню, кого благодарить за идею...
|