. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Нужен совет! SOS!

Авторы
 Москва
Написано: 22-10-2004 17:28Ссылка - Цитировать
Девчонки! Спасибо вам огромное! ! ! Обязательно сделаю рыбу и шпажки с фруктами! Они обалдеют! :-)) Если еще что-нибудь вспомните, напишите, пожалуйста!

irin |  Участница
 П - К
Написано: 22-10-2004 04:28Ссылка - Цитировать
А нужны только десерты или все подряд?
У меня на днях у дочери был день рождения, так я опробовала пару рецептов с нашего форума - благодарю авторов, правда не помню чье это, потому как прочитала когда-то, а потом по памяти и фантазии восстанавливала. Чтобы Вам не рыться в топиках могу описать...
Замечательно был принят салат почти фруктовый 1 яблоко+1 апельсин+курица(у меня была жареная примерно 150 г)+ лук репчатый ошпаренный. Все заправлено майонезом, немного соли и перца по вкусу. На Вашу компанию надо делать двойную порцию или положить в салатницу маленькую ложечку. У меня не всем досталось, а самое обидное(гостям конечно), что не успели определить составляющие....
Еще очень просто готовить и прекрасно приняли рыбу под сырным соусом. Рыбу кусочками без костей(у меня был голец - примерно то же что форель, но наш вариант, но можно наверное и любой лосось и даже белую рыбу) замариновала еще за сутки (соль, перец, лимон, базилик) и оставила в холодильнике. Потом рыбу по несколько кусочков завернула в фольгу и до часа "Х", а в этот самый час в духовку всего минут на 30. А для соуса разогреть 200 мл сливок 20% жирности и распустить в них грамов 150 хорошего плавленного сыра(у меня была viola), я добавила еще мускатный орех и зелень. Рыбу выложить на глубокое блюдо и полить соусом, есть пока не застыл соус, впрочем и застывший он тоже вкусен. Наверное можно придумать много вариантов специй, сыров, взять то, что Вы любите или есть в продаже, но в любом случае блюдо замечательное, я даже сама не ожидала.... Жаль не помню, кого благодарить за идею...

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 21-10-2004 20:07Ссылка - Цитировать
Продолжая идею предыдущего автора, хочу добавить, что презентовать эти фруктовые шпажки можно очень неожиданно. Возьмите кочан капусты, разрежьте его пополам, возьмите половинку и заверните в пищевую фольгу. Положите на блюдо на срезанную сторону. В полученный "блестящий холмик" воткните фруктовые шпажки. Можно на шпажки нанизать креветки, маслины, сыр, кусочки копченого мяса или рыбы. Можно сделать несколько таких "горок". Смотрится на столе очень красиво. Подойдет для фуршетов и презентаций, а также для дня рождения на работе.

Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 21-10-2004 19:06Ссылка - Цитировать
Фруктовые шашлычки.
На шпажки длиной 20-25 см нанизать дольки фруктов и ягод. На водяной бане растопить шоколад. Готовые шашлычки обмакнуть в шоколад или полить им, а затем обмакнуть в кокосовую стружку. Очень эффектно и вкусно.
Я использовала ягоды винограда черного и зеленого без косточек, дольки мандаринов, апельсинов, ананасы консервированные, груши свежие и консервированные, манго консервированное, кусочки дыни и др. Желательно чередовать цвета.
Приятного аппетита!
Недавно делала это на свадьбу сына подруги. Эффект был потрясающий. Все было съедено мгновенно.

Bounty |  Участница
 Москва
Написано: 21-10-2004 18:56Ссылка - Цитировать
Через неделю собираю компанию друзей (человек 8-10). Ужасно хочется всех удивить, угостить их чем-нибудь вкусненким и легим в приготовлении. Может, кто-нибудь подскажет несложные и беспроигрышные рецепты? :-) Принимаю всяческие идеи! )

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100