Сразу оговорюсь, рецепт не мой, где-то в Инете когда-то тиснула.
Фаршированная рыба
На 1 кг живой рыбы (карп / сазан): Лук - 300 г Яйцо - 1 шт Соль и перец – по вкусу Белый хлеб или печенье
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА (ммм! ...) Рецепт покойной Доры Семёновны Цесарской 1. Очистить рыбу от чешуи, из головы удалить жабры и глаза, затем разрезать брюхо и удалить все внутренности. Тщательно вымыть всю рыбу в проточной воде. 2. Разрезать всю рыбу на порционные куски шириной 5 – 6 см. 3. В каждом куске подрезать шкуру до хребтовых костей, хребет НЕ удалять. 4. Пропустить отделенное от хребта и шкуры филе через мясорубку. Пропустить через мясорубку лук репчатый, кусочек белого хлеба или булки, или несколько печений. 5. В казане зажарить на салатном масле небольшое количество мелко нарезанного лука (2 – 3 средние луковицы) до золотистого цвета. Добавить этот лук в фарш. 6. Добавить в фарш: соль и черный перец по вкусу, яйца и немного сахара (1/2 ст. ложки). Перемешать всю массу рукой, вращая миску с фаршем, пока фарш не отделится от руки. 7. Заполнить фаршем пространство между шкурой и хребтом. 8. Раскалить сковородку с маслом и немного поджарить нафаршированные кусочки рыбы с обеих сторон. 9. Дно казана или кастрюли, где будет вариться рыба, выложить нарезанными кружочками свеклой, морковью и луком. 10. Нафаршировать рыбьи головы и положить их на овощи, поверх положить слой рыбы, затем присыпать нарезанным луком и положить следующий слой рыбы. 11. Залить сложенную в казан рыбу холодной водой, так чтобы вода поднялась над верхним слоем рыбы на 2 – 3 см. 12. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2, 5 часа. 13. Дать сваренной рыбе остыть в миске или на блюде. Подать к столу с хреном.
Вместо кусочков можно сделать котлеты, обложив их с каждой стороны листком из шкуры, предварительно отделенной и нарезанной.
Рецепт приготовления хрена к фаршированной рыбе 1. Очистить 200 г корня хрена и поместить в холодную воду на 3 – 4 часа. Затем натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. 2. Натереть на мелкой терке примерно 150 г очищенной сырой свеклы темного бордового цвета. 3. Перемешать всю массу натертого хрена и свеклы и положить в стеклянную банку. 4. В эмалированную посуду налить теплой кипяченной воды, добавить туда соль, сахар, лимонной кислоты – все по вкусу, размешать и попробовать: вкус должен быть кисло-сладкий. Всё влить в банку с хреном и закрыть крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
|