. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Готовим рыбу

Авторы
Сообщения
 AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 29-10-2004 16:27Ссылка - Цитировать
Я люблю запекать карпа в фольге.
Варианты такие: очищенную потрошеную рыбу поперчить посолить, намазать майонезом, обложить вареным яйком и кольцами лука и запечь минут 20-30;
или вместо яиц и лука очищеную картошку порезать ломтиками и положить под рыбу; или отваренный рис смешать с зажаркой из моркрви , томата, перца и положить в брюшко карпа, сверху опять же поперчить , смазать майонезом или сметаной и запечь. Вкусно во всех вариантах

 Shonja |  Участница
 
Написано: 25-10-2004 08:12Ссылка - Цитировать
Я готовлю карпа на каждый Новый год, называется рыба по-французски, не знаю, правда ли это французский рецепт, но получается вкусно.Карпа очищаю от чешуи и потрошу, отрезаю голову. Режу на средние кусочки и обжариваю, обваляв в муке, с двух сторон (мука с солью, перцем и приправами), све укладывается в форму. Лук и морковка обжариваются (можно без моркови), добавляю шампиньоны, все это тушится, потом добавляется майонез, немного томится и выливается на рыбу. Сверху все обильно посыпается сыром и в духовку. Минут 15 и готово.

 Kisulia |  Участница
 USA - Ukraine
Написано: 23-10-2004 19:14Ссылка - Цитировать
У нас в семье крупного карпа запекают в духовке. Очень просто, впервые готовили на свадьбу, теперь вот обязательно во время Рождественских праздинков едим в те дни, когда можно, конечно же. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Посолить сверху и в середине, оставить минут на 15-20. В брюшко положить чеснок, порезанный тонкими пластинками в один ряд. Сверху смазать майонезом, выложить на противень и в духовку до образования румяной зажаристой корочки. Вот и все

 Elinkin |  Участница
 Россия, Воронеж
Написано: 22-10-2004 15:55Ссылка - Цитировать
Еще один рецепт попался :
Карп тушеный с грибами
Карп - 1 шт., грибы свежие или замороженые -1-1, 5 стакана, сельдерей - большой пучок, две луковицы, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки майонеза. Примерно 1 ч. ложка соли. Перец по вкусу, вода-1 стакан.

Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить этой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку (t-200C)на 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин. Устоять (на ногах) невозможно.
Приятного аппетита!



 Elinkin |  Участница
 Россия, Воронеж
Написано: 22-10-2004 15:51Ссылка - Цитировать
Сразу оговорюсь, рецепт не мой, где-то в Инете когда-то тиснула.

Фаршированная рыба
На 1 кг живой рыбы (карп / сазан): Лук - 300 г Яйцо - 1 шт Соль и перец – по вкусу Белый хлеб или печенье

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА (ммм! ...) Рецепт покойной Доры Семёновны Цесарской 1. Очистить рыбу от чешуи, из головы удалить жабры и глаза, затем разрезать брюхо и удалить все внутренности. Тщательно вымыть всю рыбу в проточной воде. 2. Разрезать всю рыбу на порционные куски шириной 5 – 6 см. 3. В каждом куске подрезать шкуру до хребтовых костей, хребет НЕ удалять. 4. Пропустить отделенное от хребта и шкуры филе через мясорубку. Пропустить через мясорубку лук репчатый, кусочек белого хлеба или булки, или несколько печений. 5. В казане зажарить на салатном масле небольшое количество мелко нарезанного лука (2 – 3 средние луковицы) до золотистого цвета. Добавить этот лук в фарш. 6. Добавить в фарш: соль и черный перец по вкусу, яйца и немного сахара (1/2 ст. ложки). Перемешать всю массу рукой, вращая миску с фаршем, пока фарш не отделится от руки. 7. Заполнить фаршем пространство между шкурой и хребтом. 8. Раскалить сковородку с маслом и немного поджарить нафаршированные кусочки рыбы с обеих сторон. 9. Дно казана или кастрюли, где будет вариться рыба, выложить нарезанными кружочками свеклой, морковью и луком. 10. Нафаршировать рыбьи головы и положить их на овощи, поверх положить слой рыбы, затем присыпать нарезанным луком и положить следующий слой рыбы. 11. Залить сложенную в казан рыбу холодной водой, так чтобы вода поднялась над верхним слоем рыбы на 2 – 3 см. 12. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2, 5 часа. 13. Дать сваренной рыбе остыть в миске или на блюде. Подать к столу с хреном.
Вместо кусочков можно сделать котлеты, обложив их с каждой стороны листком из шкуры, предварительно отделенной и нарезанной.
Рецепт приготовления хрена к фаршированной рыбе 1. Очистить 200 г корня хрена и поместить в холодную воду на 3 – 4 часа. Затем натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. 2. Натереть на мелкой терке примерно 150 г очищенной сырой свеклы темного бордового цвета. 3. Перемешать всю массу натертого хрена и свеклы и положить в стеклянную банку. 4. В эмалированную посуду налить теплой кипяченной воды, добавить туда соль, сахар, лимонной кислоты – все по вкусу, размешать и попробовать: вкус должен быть кисло-сладкий. Всё влить в банку с хреном и закрыть крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 22-10-2004 15:46Ссылка - Цитировать
Очень вкусно получается просто рыбка, запеченная в сухарной корочке. Я этот рецепт на сайте вычитала, в разделе с картинками.

 lipka |  Участница
 
Написано: 22-10-2004 15:06Ссылка - Цитировать
Муж ездил на рыбалку и принес домой карпа весом каждый от 3 до 5ти кг. Хотелось бы приготовить что нибудь вкусненькое. Помогите с рецептами.Заранее благодарю. ......

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100