. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Разнообразие первых блюд

Авторы
Сообщения
 luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 09-11-2004 15:55Ссылка - Цитировать
Мажно приготовить простой суп с грибами, фасолью и макаронными изделиями.

 mavka |  Участница
 
Написано: 09-11-2004 14:21Ссылка - Цитировать
А бывает еще суп с фрикадельками и бульончик с пельменями.

 faridovna |  Участница
 
Написано: 08-11-2004 17:21Ссылка - Цитировать
Как здорово, что некоторые работодатели создают нормальные условия для своих тружеников.
У нас в семье никто не отказывается от простенького куриного наваристого (а можно и не очень) бульончика с разными добавками:
- отдельно сваренная тонкая вермишелька и яйцо вареное разрезанное пополам, любителям можно и зелень добавить, и мяско;
- еще можно в бульончик покидать гренки с сыром (хлеб с двух сторон на сковородке обжариваю, сверху выкладываю смесь из сыра тертого, майонеза и немного чеснока и в микроволновку чтоб сыр расплавился);
- кусочки сваренного мяска курочки и клецки;
- с омлетом еще иногда делаю.

Из курочки еще солянку варю. Тоже не долго получается.

Варим курицу. Мясо вынимаем , охлаждаем, режем ломтиками. Лук репчатый режем полукольцами и пассируем на сливочном масле до мягкости, добавляем к луку томат-пюре и пассируем пока масло не окрасится. Огурцы чистим от семян и кожицы режем кругляшами или как хочется, припускаем в бульоне минут 10. В кипящий бульон кладем мясо, лук с томат-пюре, огурцы, маслины, каперсы, соль, специи, поварить еще минут 10 и обязательно дать настояться хотя бы минут 15.
Подать кушанье с зеленью, сметанкой и ломтиком лимона.

Пропорции примерно такие:
Курятина- 350 гр., 3-4 соленых огурца, 4 ст. ложки маслин, 2 головки лука, 1 ст. ложка каперсов, 3 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. л сливочного масло, сметана специи по вкусу.


 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 28-10-2004 15:37Ссылка - Цитировать
Shonja, спасибо!
Напишу о своем недавнем "суповом" опыте. Начитавшись топик о здоровой пище, приготовила я облегченный вариант рагу: порезала овощи, посолила, добавила раст.масло, немного вина и сухих травок и протушила (в обыкновенной кастрюле). Но получилось, на мой вкус, не очень вкусно. Ввиду отсутствия блендера супы-пюре я не готовлю, но решилась на творческий эксперимент. Пропустила рагу через мясорубку (благо, она электрическая), добавила воды, довела до кипения, проварила недолго, потом добавила сметанки, досолила и еще минутку подержала на огне. Разлила по тарелкам и посыпала зеленью. Получилось ну очень вкусно и ну очень красиво!
Овощи в рагу были такие: баклажан, кабачок, тыква (ее достаточно много, что сказалось на цвете - действительно солнечный), лук, помидоры.

 Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 28-10-2004 12:37Ссылка - Цитировать
Попробуйте приготовить супчик из цветной капусты с плавленными сырочками. Времени отнимает мало, по вкусу очень оригинальный.
Варить его можно просто на воде, а на мясном бульоне получается очень сытно.
Отварить в подсоленной воде цветную капусту, картошку, заправить пассерованными морковью и луком. В конце варки добавить 1, 5-2 плавленных сырочка. Я вначале режу их на небольшие кусочки и расплавляю в 200-300 г кипятка или кипящего бульона, а потом выливаю в суп. В конце добавить зелень. Очень вкусно!

 Shonja |  Участница
 
Написано: 28-10-2004 06:52Ссылка - Цитировать
to Anetta: С удовольствием. Не так давно нашла рецепт на каком-то форуме, поэтому, кто узнает свой рецепт, большое Вам СПАСИБО!
ТОМАТНЫЙ СУП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр,
белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое
масло, соль, перец.
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить
порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска
хлеба *хороших куска! ! ! ), порезанного кубиками без корки, немного соли и
молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40
минут.
Взять огнеупорные мисочки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый
горшочек положить по ломтику хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром,
сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
ЛАПША ДОМАШНЯЯ В ГОРШОЧКАХ
Лапша домашняя в горшочках - готовлю лапшу на курином или грибном бульоне,
довожу до полуготовности, раскладываю по горшочкам грибы (если нет грибов,
можно фасоль или зеленый консервированный горошек - что в доме есть), мясо,
лапшу, заливаю бульоном, посыпаю зеленью, закрываю и ставлю в горячую духовку
томиться на 20-30 минут.

ЩИ СБОРНЫЕ
Капуста квашеная 125г, морковь 20г, петрушка 5г, лук репчатый 20г, мука 5г,
масло топленое 10г,
зелень 5г, мясо отварное 50г, ветчина 50г, колбаса 50г, чеснок, соль
Варят обычные щи из квашеной капусты. В глиняный горшок кладут мясной набор,
рубленый чеснок, растертый с ветчинным салом, вливают щи и доводят блюдо до
кипения.
ЩИ НЕВСКИЕ
Мясо 100г, грибы сухие 5г, капуста квашеная 125г, морковь 20г, петрушка 5г,
лук репчатый 20г, мука 5г, масло топленое 10г, зелень 5г, чеснок, соль

Готовят их как обычные щи из квашеной капусты, но на грибном бульоне. В
глиняные горшочки кладут мелко шинкованные отварные грибы, два-три кусочка
жареного мяса (говядины), мелко рубленый чеснок и доводят суп до кипения.
Подают с зеленью и сметаной.
СУП В ГОРШОЧКЕ
600 г мяса, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 800 г.
капусты свежей,
200 г. ветчины, 5 картофелин, 4 помидора, пучок зелени петрушки и укропа,
вода.
Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона.
Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить
зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель
очистить и не резать. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья,
вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень
петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это
залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со
средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув
пучок зелени.

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
1 головка чеснока, 300 г слегка зачерствевшего белого хлеба, 4 ст.л.
оливкового масла, 1 ч.л. перца паприка, соль, перец, 1 л мясного бульона, 4
яйца, 2 ст.л. оливкового масла для поджаривания гренок, половина пшеничного
батона

Почистить чеснок. Hарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в
кастрюле 4 ст.ложки оливкового масла и обжарить кубики хлеба до золотистого
цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки Приправить все
солью, перцем, паприкой и добавитьмясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп
на медленном огне 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр. Разлить чесночный суп в
4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1 сырому яйцу.
Подержать на огне 10 минут. Hарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся
оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к
супу.

КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ
4 стакана куриного бульона; 1 чили "пасилья"; 2 ст.л. растительного масла; 4
кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см; 0, 5 мелко нарезанной
луковицы; 200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка; 2 ст.л. свежего
лимонного сока; соль; перец.
Вскипятите 0, 75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку
чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чили, удалите
сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи
до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в
растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка
обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.
Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся
пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте
еще 5 минут. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные
горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.
ЛУКОВЫЙ СУП
Лук 1 шт., чеснок 1 долька, бульон 1 стакан, сыр 2 ст. л., хлеб 1 кусок

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( можно и на
растительном ). Кусочек белого хлеба подсушить с обеих сторон, не используя
масла. Залить лук бульоном ( можно из кубика ). Сверху на бульон положить хлеб
и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 20-30. Готовить лучше
всего в небольших горшочках, в них же и подавать.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ
Жирное молоко или сливки - 1 литр, 8 средних картофелин, чеснок 3-4 больших
зубчика,
1 луковица, сливочное масло, специи

Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок
размять, а лучше взбить в миксере. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до
золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло,
при желании специи (розмарин или майоран). Еще раз все взбить, перелить в
кастрюлю, осторожно довести до кипения, следя чтобы суп-пюре не подгорел.
Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течении 4-5 минут
при умеренной температуре.
СУП ТРОЙНОЙ ГРИБНОЙ ПО-МОНАСТЫРСКИ ПОСТНЫЙ
1 каплун, откормленный грецкими орехами. (легко заменяется тремя бульонными
кубиками),
3 свежих стерляди. (в крайнем случае 3 хека), 1 кг среднего размера сыроежек,
3 десятка боровиков с диаметром шляпки не больше 8-ми сантиметров, 6 свежих
картофелин, яблоки, лук, приправы, специи.
Каплун варится до готовности в 3-х литрах воды, вынимается из кастрюли и
убирается до понедельника. Бульон процеживается, осветляется луком, затем в
нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в латку и
слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом. В
процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются
минут 7 - до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и
присаливают двумя ложками соли (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно
хрустят под холодную водку). В приготовленный таким образом бульон опускают
разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо
варится 12 минут (5 раз "Отче наш" с чувством), после чего заправляется
зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь
постное)
(*)каплун - кастрированный петух, откармливаемый на мясо. Толковый словарь
Ожегова


СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ В ГОРШОЧКЕ
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной
колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов;
8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст.
ложка томата-пюре; 1четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по
вкусу; 2 л готового бульона.
Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные
кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу,
добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко
нарезанные соленые огурцы. Довестидо кипения. Перед тем как подать на стол,
положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры,
мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.
СУП МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ
600 г мяса; 4, 5 л воды; 800 г капусты; 200 г ветчины; 250 г картофеля; 200 г
помидор; 1 луковица; 1 репа; 1 морковь; по 1 корню петрушки и сельдерея; 20 г
зелени укропа и петрушки; соль; перец.
Сварить мясо до полуготовности. В обливной горшок положить рядами вареное мясо
и ветчину тонкими ломтиками, коренья соломкой, капусту вместе с кочерыжкой
тонкими крупными ломтями. В середину уложить связанную в пучок зелень. Сверху
уложить помидоры и целый картофель, посолить, поперчить. Все залить бульоном,
плотно закрыть крышкой и томить 1, 5 часа в духовке со средним нагревом, не
давая кипеть. Подавать в горшочке, вынув пучок зелени.
Из всех этих рецептов я пока успела приготовить щи невские, толматный суп в горшочках и суп в горшочках. Думаю, может когда0нибудь наберусь храбрости и попробую сделать суп в горшочках по-монастырски! ! !

 Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 28-10-2004 05:38Ссылка - Цитировать
Есть простенький оригинальный супчик! Варить можно на простой воде. В кипящую воду забрасываем картошку, морковку и лук(лучше обжаренную на растительном масле), можно добавить ветчину, колбаску(не обязательно).Я еще добавляю пару столовых ложек овсяных хлопьев.В конце добавить натертый плавленый сыроки тщательно перемешать! Специи по вкусу!

 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 27-10-2004 17:48Ссылка - Цитировать
Shonja (Цитата)
Вот так и разрушается иллюзия об идеальной работе! ! ! ! ! Но все же, попробуйте сделать любой супчик дома в горшочках. Обалденно! ! ! !

Можно поподробнее о супчиках в горшочках?

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-10-2004 16:04Ссылка - Цитировать
Shonja (Цитата)
Brigitte я читаю только с гастрономической точки зрения, хотя иногда ищу для учеников статейки, которые попроще. А по поводу тирольских пельмешек не поделитесь? Очень интересненько! !

Поделюсь, только не обижайтесь, если не сразу, лады? Я на трудовом посту, а пока до дому доберусь, наверняка уже не до грибов будет... В смысле - не до пельменей. Вот если б кто приготовил...

 Shonja |  Участница
 
Написано: 27-10-2004 15:55Ссылка - Цитировать
Brigitte я читаю только с гастрономической точки зрения, хотя иногда ищу для учеников статейки, которые попроще. А по поводу тирольских пельмешек не поделитесь? Очень интересненько! !

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-10-2004 15:51Ссылка - Цитировать
Shonja (Цитата)
to IrinaHob: Если честно, то у меня есть ещё пять или шесть вариантов картофельного супа-пюра с самыми различными начинками и состовляющими. Некоторые из них я года два или три назад нашла в Brigitte, может быть знаете такой журнальчик? Если интересует, напишу

Спасибо! Картофельными супами мы "оштучены" во вполне промышленных масштабах. В наших рейнских краях это одна из самых любимых кулинарных забав.
Brigitte знаем, хотя читаем редко. Как-то раздражают здешние дамские журналы. Хотя она, да еще Freundin - еще приличные девушки. Все остальное намноооооооооого хуже.
Если хотите что-нибудь Ausgefallenes (я имею в виду, в кулинарном плане), полистайте Stern. У них рецептов не много, они всегда тематические, зато это действительно что-то особенное. В последнем номере были тирольские пельмени. Читала - не могла оторваться!

 Shonja |  Участница
 
Написано: 27-10-2004 15:40Ссылка - Цитировать
to IrinaHob: Если честно, то у меня есть ещё пять или шесть вариантов картофельного супа-пюра с самыми различными начинками и состовляющими. Некоторые из них я года два или три назад нашла в Brigitte, может быть знаете такой журнальчик? Если интересует, напишу

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-10-2004 15:14Ссылка - Цитировать
Shonja (Цитата)
А Вам такой супчик не приходилось готовить?

Нет, но рецепт понравился чрезвычайно. Спасибо, попробую непременно. Расскажу, чем дело кончилось.

 Shonja |  Участница
 
Написано: 27-10-2004 13:51Ссылка - Цитировать
to IrinaHob: Спасибо! А то я провела аналогию с тушеной капустой, всет-ки, сколько язык не учи, а такие тонкости все равно начнешь улавливать только тогда, когда живешь в стране, где говорят на данном языке.
А Вам такой супчик не приходилось готовить?

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-10-2004 12:47Ссылка - Цитировать
Shonja (Цитата)
В рецепте есть еще один интересный момент, что нужно еще добавить к луку и картофелю тушеные огурцы (Schmorgurke), что это за зверь такой я не знаю , может быть я неправильно перевела, но я варила супчик без этого зверька, получилось вкусно.

Это не тушеный огурец, а сорт такой. В общем-то, ничем от обычного (длинного салатного) огурца он не отличается, разве что кожура чуть потолще. Поэтому их для фарширования часто используют. В рецепте ессно имеется в виду обычный сырой огурец.

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 27-10-2004 11:27Ссылка - Цитировать
Обещала…
Суп за 30 минут. 10 супов – одна система – одна схема: для 4 тарелок супа: 7 стаканов воды, 2 луковки, 2 морковки, 3 картофелины, 2 ложки риса, 2 помидора или 1 ложка томатной пасты, горсть зелени, корень петрушки, лавровый листок, 2 ложки масла.
Налить в кастрюлю воды, бросить туда 1 луковку, 1 морковку и корень петрушки – прокипятить всё 15 мин., вываренное выбросить. Овощной отвар пожелтел и приятно пахнет: посолить, добавить ½ чайной ложечки сахара, опустить последовательно картошку и рис, поварить 5 минут, тёртую морковь, лавровый лист, масло, поварить 5 минут, помидор или томатную пасту, зелень, поварить 5 минут. Ровно полчаса – суп готов.
А где система? Система такая: вместо риса можно положить столько же гречневой крупы, пшена, геркулеса, а манной всего 1 ложку. Крупу можно заменить лапшой или вермишелью. Вместо крупы можно положить нарезенную белокачанную капусту (по горстке на тарелку) ил цветную капусту (по 5 кочешков на тарелку) или консервированный зелёный горошек (по 2 ложки на тарелку). Сливочное масло можно заменить подсолнечным или мясными консервами.
Совет: эти супы вкусны свежеприготовленными (томатную пасту в суп с геркулесом или манкой лучше не добавлять, по желанию в тарелку можно положить ложку свежей сметаны.

Ещё есть борщ за 30 минут (правда, он вкуснее на 2-й день). Можно приготовить гороховый или фасолевый суп, суп с фрикадельками, грибной суп, ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ, обратите внимание на чорбу, гювеч, яхнию из болгарской кухни.
Приятного аппетита!


 diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 27-10-2004 11:19Ссылка - Цитировать
Всем огромное спасибо за советы! Я сегодня почитала и поняла, что на свете существует огромное количество супов, о которых я даже понятия не имела.
Отвечаю на ваши вопросы : коллектив у нас не большой но очень дружный всего навсего 10 человек. Офис спланирован, так что запахи из кухне не распространяются по всему офису, а в помещении действительно пахнет кофем так как все его просто обожают. Время на приготовления много не уходит, и оно не в коем мере не распространяется на рабочий день, кто готовит, тот приходит заранее, например, за час или полтора.
Забыла к супам добавить самый любимый супчик ХАРЧО, но опять же лук пережариваем отдельно и закладываем в последний момент, когда луконелюбивцы уже свою порцию съедят. Так что пишите очень рада вашим рецептам!


 Shonja |  Участница
 
Написано: 27-10-2004 08:52Ссылка - Цитировать
to Libby: Обещанный картофельный суп-пюре с копченым лососем: Картошку (700гр) помыть, почистить, порезать кубиками, часть картошки отложить, остальную варить в овощном бульоне (2 л) 15 минут.
Почистить лук и обжарить в масле, добавить отложенную картошку, посолить , поперчить (кайенский перец), залить небольшим количеством воды и тушить 15 минут.
Картофель в овощном бульоне превратить в пьре, добавить сливки, лимонный сок, поперчить, посолить, добавить лук и картофель, нарезанный лосось (100 гр), сверху посыпать укропом, можно украсить зонтиками укропа, вот вроде бы и все! В рецепте есть еще один интересный момент, что нужно еще добавить к луку и картофелю тушеные огурцы (Schmorgurke), что это за зверь такой я не знаю , может быть я неправильно перевела, но я варила супчик без этого зверька, получилось вкусно.

 Nija |  Участница
 Эстония
Написано: 26-10-2004 16:58Ссылка - Цитировать
Вкусный супчик... Сначала отваривается рис в большом количестве воды (лучше тот, который разваривается, но если кому-то не нравится, то можно другой), потом туда добавляется тертая на терке морковь, специи-заправки-соль... Потом режем на кубики сардельки или сосиски, копченую или полукопченую колбаску, кидаем в полуготовый рис и заправляем томат-пастой. Варим минут 10 до готовности, по желанию для вкусноты и остринки желательно добавить чесночка... Вкусненько и не заморочно...

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-10-2004 16:19Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Что-то здесь не так... Дома готовить - понимаю и люблю. А, чтобы вот так, на работе Жизнь - это не только еда... А в офисе должно пахнуть кофе

Вот у нас утром пахнет кофе, а в обед...чем придется. Нам привозят готовые обеды и запах, и вкус у некоторых блюд, прямо скажу, не очень. Так что, м.б. это и хорошо, что коллеги договариваются и совместно готовят что-то съедобное, и даже вкусное Главное, чтобы процесс готовки не был уж слишком длительный, а то когда же тогда обед отрабатывать.

Кстати, о супах. А к сырным супам какое отношение? Недавно здесь читала про супчик с сыром типа "Виола" и грибами. Звучит вкусно.

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 26-10-2004 16:11Ссылка - Цитировать
Что-то здесь не так... Дома готовить - понимаю и люблю. А, чтобы вот так, на работе Жизнь - это не только еда... А в офисе должно пахнуть кофе, а не рыбой и гороховым супом с копчёностями
Я никого не хочу обидеть - просто рассуждения... Я бы не захотела работать в такой компании

 Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 26-10-2004 15:15Ссылка - Цитировать
Еще хорош супчик с баклажанами, заправленный овсяным "Геркулесом", в тарелку - сметанка. Похоже на грибной.

 Shonja |  Участница
 
Написано: 26-10-2004 14:42Ссылка - Цитировать
to Libby: Конечно. У меня есть замечательная книга на немецком про рыбные блюда. Сегодня дома переведу рецептик, так сказать "художественно" и завтра напечатаю. Договорились?

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-10-2004 14:37Ссылка - Цитировать
Забыла про гречневый на мясном бульоне. И есть еще всякие вкусности типа шурпы или лагмана.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-10-2004 14:34Ссылка - Цитировать
Shonja (Цитата)
Ну вот! Только я хотела написать рецепт супа-пюре с добавлением копченого лосося, а у вас рыбку не любят. Разве такое бывает?

А мне можно супчик с копченым лососем?
Diana, а как у Вас на работе к перловому супу относятся? А к ячневому на курином бульоне? Овсяный, из хлопьев, можно на курином бульоне сварить или на индюшачьем. А еще есть рисовый с фрикадельками и картофельный (самый простой, наверно: просто картошка, соль и лук, ну и специи, конечно, в тарелке можно вилочкой раздавить, а можно и так есть. Подавать со сметаной)

 Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 26-10-2004 13:59Ссылка - Цитировать
Кстати, и солянку варить не такая уж и морока, главное все ингредиенты иметь под рукой.
И борщ зеленый...
Хорошая тема. Подкидайте идеи. А я уже не могу - все мысли о нем и о нем. Одном. Побежала на обед...

 Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 26-10-2004 13:51Ссылка - Цитировать
Вот это да! Классно. А на сколько человек приходится готовить?
Осенью можно готовить суп с фасолью - она сейчас еще быстро варится. Из разных сортов (в том числе - из стручковой)получается абсолютно другой суп. Хорошо комбинируется с грибами и макаронными изделиями.
А овощной супчик: цветная капуста и зеленый горошек - может быть и замороженный. Добавить помидорчик, перчик - теперь уже и сливки подойдут.
А капусняк? Обожаю. И варится быстро. И из свежей капусты и из кислой... На ребрышках или кусочек утятинки...
Жаль, что нет духовки, но можно и в кастрюле попытаться сварить чанахи.
А грибной супчик с пшеном и сливками - не пробовали? Советую.

 Shonja |  Участница
 
Написано: 26-10-2004 13:26Ссылка - Цитировать
Вот так и разрушается иллюзия об идеальной работе! ! ! ! ! Но все же, попробуйте сделать любой супчик дома в горшочках. Обалденно! ! ! !

 Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 26-10-2004 13:24Ссылка - Цитировать
Вчера готовила:
Побольше морковки, чуток каротшки (порезать небольшими кубиками). Немного потушить, добавить луковицу, долить водой и варить. Потом сделать из всего этого пюре. Эдакий суп-пюре получается. Долить сливками, посолить, еще раз довести до кипения. Если чем-то еще украсить или положить - все на ваш вкус. Домашним понравилось.

 diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 26-10-2004 13:20Ссылка - Цитировать
Shonja (Цитата)
Я даже растерялась от такого несправедливого отношения к рыбке! ! ! ! А керамические горшочки у Вас имеются?

"Небольшая мело" НЕТ духовки!

 Shonja |  Участница
 
Написано: 26-10-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Я даже растерялась от такого несправедливого отношения к рыбке! ! ! ! А керамические горшочки у Вас имеются?

 Shonja |  Участница
 
Написано: 26-10-2004 13:16Ссылка - Цитировать
Я даже растерялась от такого несправедливого отношения к рыбке! ! ! ! А керамические горшочки у Вас имеются

 diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 26-10-2004 13:08Ссылка - Цитировать
Shonja (Цитата)
Ну вот! Только я хотела написать рецепт супа-пюре с добавлением копченого лосося, а у вас рыбку не любят. Разве такое бывает?


Сама в шоке! кто не любит, а кто и просто равнодушен.

 Shonja |  Участница
 
Написано: 26-10-2004 13:06Ссылка - Цитировать
Ну вот! Только я хотела написать рецепт супа-пюре с добавлением копченого лосося, а у вас рыбку не любят. Разве такое бывает?

 diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 26-10-2004 12:38Ссылка - Цитировать
Да руководство у нас классное! Рабочий день у нас начинается с 10 часов, человек который по очереди должен готовить приходит к 9. Мне, например, хватает часа на рассольник, ну может быть полтора. Все зависит от того с вечера кто-нибудь, выложит мясо размораживаться или нет. У нас есть человек который на машине с водителем едет в магазин и скупает все продукты которые указанны в списке ( список составляется коллективом по принципу кто что хочет и что будем готовить). Руководство не жадное, если честно мой борщечек просто обожают. Существует в коллективе некоторые проблемки такие, например как один человек не ест пассировку, другой зелень, но практически все не любят рыбу! так что приходится, изощрятся, зелень в тарелку режим отдельно. Народ! любым рецептам буду рада!

 marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 26-10-2004 12:22Ссылка - Цитировать
Здорово! Я на работе тоже участвую в такой компании, но только продуктами и рецептами готовить не хочется (это я ленюсь на работе)
мне нравится УШИЦА
Любая рыба обжаривается, добавляется лук-морковь-лаврушка-перец горошек. Обжариваем. Водички кипящей наливаем, и картошечку колечками тоненько. Приличным слоем, но чтобы было много бульона. И все это тушится минут 30-35. А потом естся с укропчиком.

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 26-10-2004 12:12Ссылка - Цитировать
diana-m11 КРУТО! ! ! Вы прямо на работе готовите? сколько времени уходит на рассольник и борщ? Когда работаете? завтра напишу несколько рецептиков - дома в моей кулинарной книжке - сейчас я работаю
кстати, рецептики будут из быстрых

 Shonja |  Участница
 
Написано: 26-10-2004 12:03Ссылка - Цитировать
Какая у Вас замечательная работа! ! ! ! Завидую просто. У нас начальник расщедрился только на холодильник и микроволновку.
А как у Вас относятся к грибному супчику??

 diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 26-10-2004 11:52Ссылка - Цитировать
Доброе всем утро! У нас на работе созданы все условия для приготовления различной пищи (это самая современная кухня, разнообразие продуктов) и как у нас принято мы по очереди каждый день готовим на обед суп, иногда второе, но первое для нас обязательно. И вот теперь стала проблема,
суп куриный,
рассольник,
борщ,
щи,
гороховый с копченостями
поочередно готовим, но все так уже приелось однообразие, а в голову ничего новенького не приходит. Может, кто освежит нашу голову, добавит свою идею. Рассмотрим все! За раннее всем благодарна!


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100