. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

казан?

Авторы
Сообщения
 Davidoff |  Участник
 Екатеринбург
Написано: 12-11-2004 13:32Ссылка - Цитировать
Милая настенька...рецептик небольшой для тебя...обсалютно ничего сложного , но соседи от запаха слюной подаваться)))
На дно казана укладываем слой кружков помидор (толщ. 1 см), слой кружков баклажан, слой рубленной петрушки, слой перца болгарского(тока не кружки , а полосочки) слой лука полукольцами..слой посоленного и поперченого мяса( я делаю филе курицы или баранины), опять слой лука, слой рубленной кинзы(кориандр), помидоры, баклажаны, перец, и сверху воткнуть 4 сливы(обязательно)...
Поставить на довольно сильный огонь, как помидоры и овощи дадут сок огонь убавить и тушить не мешая до готовности (примерно 40-50 мин)за 10 мин до готовности посыпать рубленым тархуном(если есть)
Самое главное не надо добавлять масла и воды(ни в коем случае)...смотри сама слюной не подавись))) Очень вкусная и здоровая еда)))

 Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 11-11-2004 15:42Ссылка - Цитировать
nastenka (Цитата)
что рекоммендуется готовить в чугуне?


Все, что подлежит длительному и равномерному прогреванию (тушеное мясо, капуста, вкусно получаются крупяные каши, топленое молоко...).

 nastenka |  Участница
 Тель-Авив
Написано: 11-11-2004 14:43Ссылка - Цитировать
что рекоммендуется готовить в чугуне?

 nastenka |  Участница
 Тель-Авив
Написано: 07-11-2004 12:23Ссылка - Цитировать
огромное спасибо за ответ

 somi |  Участник
 
Написано: 07-11-2004 09:02Ссылка - Цитировать
Не знаю как насчет насыщения железом, но многие блюда лучше готовить в казанах.Я долгл прожил в Казахстане, национальные блюда готовят только в казанах.Бишьармак на первый взгляд ничего особенного вареное мясо лепешки из теста, но попробуйте приготовить в казане получится бесподобно.Казан сохраняет все соки продуктов, Вам не придется практически добавлять жиров, все будет натуральное.Просто попробуйте приготовить картофель с мясом, просто, привычно но вкус будет другой.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

 nastenka |  Участница
 Тель-Авив
Написано: 29-10-2004 11:39Ссылка - Цитировать
кто знает?

 nastenka |  Участница
 Тель-Авив
Написано: 27-10-2004 08:54Ссылка - Цитировать
cлышала что в чугуне готовить очень полезно особенно для тех у кого дефицит железа. Почему? Потому что якобы чугун насыщает железом пищу, которая готовится в той посуде.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100