. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Филе окуня- что вкусного приготовить?

Авторы
 Moldova
Написано: 05-11-2004 12:22Ссылка - Цитировать
Да.Еще запеканку или быстропирог.
Начинка:
Филе мелка нарезать, в это время на сковороде поджаривается лук, нарезанное филе туда же, и 1-2 помидорины кубиками.
Как только кусочки прихваятся снимаю с огня, в остывшую рыбу вливаю фзбитое яйцо со сливками(пол-стакана)+соль, перец, муск.орех, реган.
Для запеканки-картофельное пюре с яйцом.
В форму 1 часть пюре выстилаем на дно на него начинку сверху вторую часть пюре.В духовку на 20 мин.
Тесто для быстропирога
1ст сметаны или житн.кефира1ст майонеза 3 яйца, сода, соль.хорошенько размешиваю и муки добавляю до консистенции густой сметаны.Все.
дальше как с запеканкой: Тесто-начинка-тесто.
В духовку на 40 мин.И то и другое душевно идет идет со сметаной

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 05-11-2004 11:59Ссылка - Цитировать
Приятно удивил такой рецепт из греческой кухни:
В виноградных листьях с фенхелем!
Засоленные виноградные листья промыть от соли и запарить на 10-15 мин.(сейчас свежих молоденьких нет)
На 1 конвертик 4-5 виноградных листика наслилаю друг на дружку, фенхель соломкой, филе нарезала размером с пол-ладошки.На листья-фенхель в один слой-филе(посолила +бел.перец) завернула в конверт и перевязала ниткой.Получилось 6 конвертиков.Укладываю в форму и заливаю соусом:
100 гр оливкого масла, сок 1 лимона и сок 1 апельсина.
В духовку на 180 гр. 20 минут под фальгой( с дырочками в нескольких местах). Перед подачей нитку убираем
На гарнир банальный отварной рис, политый соком из под рыбки.
Интересный и нежный вкус.
Но если с конвертыми нет времени заморачиваться, можно листьями выстлать форму, потом фенхель-филе и прикрыть листочками, залить соусом и запечь.Нет листочков?Можно прикрыть фольгой а соус "украсить" мускатным орехом и корицей(чуть)

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 05-11-2004 09:15Ссылка - Цитировать
выложить на противень посолить поперчить.нарезать лук полукольцами, засыпать им рыбку, сыра сверху побольше и залить смесью майонеза со сметаной и в духовку.минут 20-30 и всё готово.

Tania77 |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 04-11-2004 18:12Ссылка - Цитировать
Спасибо большое всем! !
Рецепты классные, но, к сожалению график работы, не позволяет готовить что-то, где каждый кусочек надо свернуть, обмакнуть, завернуть- хотела бы, да засну у плитыОставлю на то время когда я буду босая, беременная и на кухне
Опробовала рецепт Alusha с луком и морковкой, сама по себе идея отличная, ну вот морковка мне не очень понравилась- ну не люблю я ее в готовом виде..
Так как филе по-прежнему много, еще вопрос- с какими еще овощами, кроме лука и морковки, можно вкусно сочетать морской окунь?
Пожалуйста, подкиньте идею- с чем бы его еще запечь? Спасибо!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 01-11-2004 08:03Ссылка - Цитировать
Я уже однажды писала где-то этот рецепт. Я всегда делаю с удовольствием, потому что быстро и мужу очень нравится. Каждую филейку кладу на кусок фольги, такого размера чтобы завернуть можно было. Солю и очень обильно поливаю лимонным соком, т.е. режу лимон на половинки и выдавливаю на рыбу. Других специй обычно не кладу, т.к. лимон - основная. Потом заворачиваю и еще в несколько слоев. Это нужно сделать обязательно, т.к. в процессе запекания будет выделятся сок, все это потечет в духовку, а запах горелого бульона - не самый приятный. Ну и так сколько там есть филеек. Потом все это дело кладу на решетку в духовку и на 30 минут при 200 градусах. Может приготовится и быстрее. Попробуйте! МЫ так на костре на природе делаем, а теперь вот и дома стала так готовить. Просто, быстро и самое главное вкусно

Alusha |  Участница
 Москва
Написано: 29-10-2004 13:49Ссылка - Цитировать
Ой, репчатый лук кладем один раз!

Alusha |  Участница
 Москва

Alusha |  Участница
 Москва

Alusha |  Участница
 Москва
Написано: 29-10-2004 13:45Ссылка - Цитировать
Попробуйте так (быстро и просто): рыбу посолить-поперчить, сверху положить много репчатого лука, натертой моркови, репчатого лука, залить майонезом и в духовку.

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 29-10-2004 12:03Ссылка - Цитировать
Только вчера делала рулетики из окуня.На филе выкладываем немного тертого твердого сыра ( у меня пармезан был ) , затем слой измельченного в блендаре небольшого кусочка филе семги и опять сверху сыр. Сворачивакм рулетиком, скалываем зубочисткой.Обмакиваем в муку , затем в яйцо и сухари . Обжариваем на сковородке и минут на 15 в духовку. Гарнир - цветная капуста с соусом.

ENAS |  Участница

Написано: 28-10-2004 13:39Ссылка - Цитировать
Моя сестра делает из филе окуня просто потрясающие котлеты (у меня такие не получаются, хотя делаю все так, как она)... Вся "фишка" в том, что филе она не прокручивает через мясорубку, а мелко рубит ножом... И еще она добавляет в котлеты обжаренный репчатый лук... Все остальное - хлеб, яйцо - как обычно...
Попробуйте, может, у Вас получится...

Tania77 |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 28-10-2004 13:30Ссылка - Цитировать
В холодильнике завалялось много филе морского окуня, до зарплаты 5 дней, в общем- на выходных придется им питаться
Что такого этакого можно приготовить- пожалуйста, посоветуйте! Просто жарить- вкусно, но уже надоелоОсобенно мужу.
Запечь с картошкой- тоже не очень, так как я поклонница раздельного питания. Поиск по рецептам как-то не вдохновил
Буду весьма и весьма благодарна, если подкинете свежую вкусную идейку или поделитесь вкусным и не особо сложным рецептом. В идеале было бы - чем-то таким вкусным залить/переложить/смешать/обмазать и поставить жариться или запекаться.. Но вот чем?

Очень жду, большое спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100