. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пирожки на сковородке

Авторы
 П - К
Написано: 02-11-2004 02:30Ссылка - Цитировать
Самые вкусные пирожки на сковородке на мой взгляд получаются из творожного теста. Состав теста примерно такой: 300 г творога 1 стакан кефира или кислого молока или сметаны, 2-3 яйца в зависимости от размера, сахар по вкусу и в зависмости от предполагаемой начинки, 1/2 чайной ложки соды, 1-2 столовые ложки растительного масла(можно и без него, если сметана жирная), муки примерно 3 стакана. Должно получиться вязкое липкое тесто, поставить в холодильник примерно на час. Затем руками, смазанными маслом слепить пирожки и жарить на сковородке. Для лепки пирожков конечно нужна некоторая сноровка, старайтесь делать их поменьше. Пирожки при жарке очень сильно поднимаются, творог в тесте не чувствуется совсем, пирожки не "набирают"в себя масло и долго не черствеют. Для начинки годится все, что угодно - от мяса, капусты и грибов до повидла... Еще из этого же теста можно жарить просто пончики без начинками, затем обсыпать сахарной пудрой...
Этот рецепт полезен для того дома, где много кисломолочных продуктов и они порой стареют, перекисают... Творог и кефир для теста можно использовать старые, перекисшие...

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 01-11-2004 21:41Ссылка - Цитировать
одну сторону без крышки пока не подрумянится как надо, перевернуть - и под крышку
свсе это на среднем огне
и не забывать масло подливать

Gaucho |  Участница
 Самара
Написано: 01-11-2004 19:31Ссылка - Цитировать
А как и сколько нужно жарить пирожки на сковородке?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 01-11-2004 19:24Ссылка - Цитировать
вчера делала пирожки на кефире с яблоком! супер! ! !
они, похоже настолько удалсь, что ночью кошка влезла в миску с пирожками и укарла один. обжевала все тесто
тепер хочу опробовать другие рецепты

undina |  Участница
 Беларусь, Минск
Написано: 01-11-2004 13:16Ссылка - Цитировать
Поделюсь и я своим рецептом:
Творожные пирожки с мясом и луком
250 г творога, 1 яйцо, 1 чайная ложка погашенной соды, 1, 5-2 стакана муки (в зависимости от качества творога), соль.
Замесить тесто (оно не должно быть крутым), раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Выложить тонким слоем мясной фарш по всей поверхности, скатать рулетом. Нарезать на кружочки шириной 1.5 см и обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. При жарке пирожки увеличиваются в объеме и получаются по виду как улиточки.
Приятного аппетита!

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 01-11-2004 12:20Ссылка - Цитировать
Поделюсь рецептом своих пирожков.
Они без кифира, без дрожжей, но очень вкусные.
Если у вас осталось картофельное пюре отлично, но можно и просто вареная картошка, перетертая на грубой терке.
Берем картошку, 1 яйцо, соль и мука. Приблизительно мука:картошка = 1:1
Замесить тесто, если крутое можно сметанки ложку или молока ложку. Сделать калачики, раскатать лепешку примерно 0.5 см толщиной в середину начинка и на сковородку в подсолнечное масло. Начинка творожная или капуста тушеная.
Приятного апперита

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 30-10-2004 10:32Ссылка - Цитировать
УРРРЯЯЯ! ! !
похоже, это те рецепты теста на кефире, которые я искала! ! !
спасибо вам всем болшьое! ! !
будет чем заняться в свободное время! ! ! !

я лично больше всего люблю такие пироги с ябловом

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-10-2004 08:04Ссылка - Цитировать
1 столовая дожка сахара, заметила, что пропустила.Приятного аппетита!

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-10-2004 08:02Ссылка - Цитировать
Cудя по всему нужен рецепт теста без дрожжей.Поллитра кефира или кислого молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка, немного соды(по рецепту половина чайной ложки, но по моему этого много), соль и мука сколько тесто возьмет. Тесто такое называлось "на скорую руку". Начинка любая.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 30-10-2004 03:16Ссылка - Цитировать
у меня есть суперский рецепт теста для таких пирожков:
0, 5л теплого молока, 50г дрожжей, чуть соли, сахара (для сладких больше), 200-250г сметаны (можно использовать старую, будет даже вкуснее, чем со свежей), 2 стакана блинной муки(стакан 250мл), 2, 5 стакана муки в/с.
Замесить тесто, сверху накрыть, дать немного постоять в тепле. Обмять. Разделываю на растительном масле, придаю вытянутую, удлиненную форму.
Очень вкусны такие пирожки с рыбной, картофельной, капустной начинкой. Можно сделать сладкие-с повидлом.
Попробуйте, очень нежные и вкусные пирожки получатся!

Ultra |  Участница
 Москва
Написано: 29-10-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Дорогая Isa!

Разрешите рассказать Вам рецепт, по которому готовлю жареные пирожки я
На стакан кефира (лучше уже "постоявшего", не совсем свежего) добавляется 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла. Всё перемешивается венчиком. Затем, добавляется 1 чайная ложка соды и тихонько перемешивается. Когда масса начнёт пузыриться (от гашения в кефире) начинаем добавлять потихоньку 2 стакана муки. В принципе, мука добавляется "на глаз", так как многое зависит от жирности кефира и т. п. Тесто должно получиться не таким тугим как на пельмени и не совсем "оладушковым" ) А такое, чтобы можно было сформировать в шар. Затем накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на некоторое время (чтобы клейковина разошлась). Пирожки получаются особенно хорошими, если при раскатке не добавлять муки, а смазать руки, и "каталку", и стол растительным маслом. Пирожки лучше заранее не формировать, а только непосредственно перед жаркой, потому что они не сохраняют форму надолго. Зато получаются хрустящие! Особенно, если раскатать очень тонко

А рецептов начинки в моём репертуаре очень много ) Но особенно нравится следующий.
Капусту нашинковать или нарезать кубиками, немного потереть руками, добавляя соль и немного сахара; потушить на сковороде (на растительном или сливочном масле). Отдельно пожарить репчатый лук до состояния прозрачности (то есть, чтобы не поджарился, а потушился в масле). Когда капуста уже будет совсем готова, добавляю 1-2 яйцо (сырое) и быстренько перемешиваю. Снимаю капусту с огня. Добавляю прожаренный лук и зелень (петрушку, укроп, можно и зелёный лук). Всё! )

Благодарю за внимание! )

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 29-10-2004 15:28Ссылка - Цитировать
спасибо за рецепты! ! !
тока там был кефир и не было дрожжей
а еще я вспомпила, что подруга такими пиоргами угощала, вот только не колется с рецептом теста!

N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 29-10-2004 13:45Ссылка - Цитировать
Мне нравится такое дрожжевое тесто для жаренных пирожков: 3 стакана муки, примерно 1 стакан воды или молока, 1-2 ст.ложки сахара (можно и 3 ложки, в зависимости от начинки), примерно 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки масла растительного, 3/4 или пачка сухих дрожжей (можно и со свежими дрожжами, но пропорции не помню, грамм 30-40 , наверное хватит). Яиц не нужно. Дальше все как обычно. Если собираетесь утром жарить пирожки, то тесто замесить и поставить в холодильник на ночь.
Начинки можно любые. Я чаще всего делаю с капустой, творогом, ливером (сердце+печень), с яблоками. Раскатываю тонко. Из этого же теста делаю и чебуреки, да простят меня профессионалы-кулинары.

Nessie |  Участница
 Moscow
Написано: 29-10-2004 10:28Ссылка - Цитировать
А какие начинки лучше всего идут для жареных пирожков??

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 28-10-2004 23:01Ссылка - Цитировать
А можно поподробнее?

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 28-10-2004 22:23Ссылка - Цитировать
дрожжи и мука в каких пропорциях?
я помню, что тесто сладковатое

Lenochek |  Участница
 Москва
Написано: 28-10-2004 22:22Ссылка - Цитировать
Мы всегда под Новый год готовим пирожки, именно на сковородке!
Но в рецепт теста входят только дрожжи, мука, вода, 1 яйцо, ну и соль-сахар по вкусу
Кстати, пирожки эти я просто обажаю! Пробовала часть выпекать в духовке - совсем не то.
Вся изюминка именно в сковородочном приготовлении

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 28-10-2004 22:09Ссылка - Цитировать
помогите найти рецепт теста для пирожков, которые пекутся не в духовке , а на сковороде
помню, что в рецепт вроде кефир входил
буду очень признательна

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100