Дорогая Isa!
Разрешите рассказать Вам рецепт, по которому готовлю жареные пирожки я
На стакан кефира (лучше уже "постоявшего", не совсем свежего) добавляется 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла. Всё перемешивается венчиком. Затем, добавляется 1 чайная ложка соды и тихонько перемешивается. Когда масса начнёт пузыриться (от гашения в кефире) начинаем добавлять потихоньку 2 стакана муки. В принципе, мука добавляется "на глаз", так как многое зависит от жирности кефира и т. п. Тесто должно получиться не таким тугим как на пельмени и не совсем "оладушковым" ) А такое, чтобы можно было сформировать в шар. Затем накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на некоторое время (чтобы клейковина разошлась). Пирожки получаются особенно хорошими, если при раскатке не добавлять муки, а смазать руки, и "каталку", и стол растительным маслом. Пирожки лучше заранее не формировать, а только непосредственно перед жаркой, потому что они не сохраняют форму надолго. Зато получаются хрустящие! Особенно, если раскатать очень тонко
А рецептов начинки в моём репертуаре очень много ) Но особенно нравится следующий.
Капусту нашинковать или нарезать кубиками, немного потереть руками, добавляя соль и немного сахара; потушить на сковороде (на растительном или сливочном масле). Отдельно пожарить репчатый лук до состояния прозрачности (то есть, чтобы не поджарился, а потушился в масле). Когда капуста уже будет совсем готова, добавляю 1-2 яйцо (сырое) и быстренько перемешиваю. Снимаю капусту с огня. Добавляю прожаренный лук и зелень (петрушку, укроп, можно и зелёный лук). Всё! )
Благодарю за внимание! )
|