. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Поделитесь рецептом спагетти с креветками

Авторы
Сообщения
 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 02-12-2004 15:02Ссылка - Цитировать
Не то, что поднималась - жила я там, "дневала", так сказать. Принцесса ночи, ни дать ни взять.

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 01-12-2004 23:49Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Таня, спасибо большое. Читаю твои рецепты, всегда Вегас вспоминаю (только ночь почему-то помню).


Так есстс-но, у нас ночь - самон популярное время суток (особенно среди туристов) - всё в огнях, Луксор своим прожектором в космос упирается... А вы на башню "Стратосферы" поднимались? всё как на ладони видно, красота! ну а вообще мы люди местные, стало быть, привычные

 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 01-12-2004 12:34Ссылка - Цитировать
Таня, спасибо большое. Читаю твои рецепты, всегда Вегас вспоминаю (только ночь почему-то помню).

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 01-12-2004 09:13Ссылка - Цитировать
Вот, например, ссылочка на топик:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4014.shtml

P.S. Так же и с курицей готовится, только курица сначала небольшими кусочками режется, а потом жарится до легкого пожелтения/подрумянивания с чесноком (не перепалить! )

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 01-12-2004 09:05Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)

Что за вопрос, конечно, интересует


Shrimp Pesto Pasta (Паста с креветками в соусе Песто)

-700-800 г креветочных хвостов, очищенных от шкурок и центральной черной линии
-полстакана sundried tomatoes - помидоров, высушенных на солнце. очень ароматные!
-1, 5 стак. бульона (можно куриный, а можно из креветочных хвостов, пережаренных с луком, сельдереем и морковью, затем проваренных + все это дело процедить)
- 3-4 зубчика чеснока. а вообще чем больше, тем лучше
-1 ст.л. олив. масла
-2 ч.л. крахмала
-200 г зеленого соуса песто (у нас готовый продается, но можно самой сделать)
-1/4 стак. кедровых орешков (pine nuts)
-1/2 стак. базилика
-3/4 стак. сыра фета (если нет, можно брынзу), покрошить
-1/2 кг макарон типа rotini или fusilli, они закрученные спиральками, я еще люблю брать разноцветные rainbow rotini
-молотый пармезан

Замочить сушеные помидоры в бульоне, потом порезать кусочками.
Ставим макароны на огонь, пусть варятся al dente, то есть чтобы форму держали, не до совсем мягкости.
Разогреть олив.масло в глубокой сковороде на средне-большом огне, высыпать креветки и чеснок, жарить до появления оранжевого цвета (если сырые) или как нагреются (если брали готовые).
Вычерпать пару ложек бульона и развести с крахмалом (для загустения). Остальное вылить вместе с помидорами в сковороду. Туда же высыпать прижаренные отдельно на сухой сковороде кедровые орешки, порезанный базилик, соус песто. Всё довести до булькания, ввести бульон/крахмал, помешивать, пока не загустеет. В последнюю очередь ввести фету, пусть чуть-чуть растает.
Подавать соус поверх пасты, сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Про песто тут был топик, сейчас дам ссылку, ОК?

 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 30-11-2004 18:52Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Я уже в каком-то топике писала, что люблю делать пасту (то есть макаронные изделия) с креветками в соусе песто, то есть зеленом соусе с использованием оливкового масла, базилика, кедровых орешков и т.п. Это моего мужа любимое блюдо (еще вариант с курицей), а также если куда-нибудь на пикник сборный собираемся, всегда готовлю, все рецепт просят. Если интересует, напишу конкретно, как делать...

Что за вопрос, конечно, интересует

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 30-11-2004 17:48Ссылка - Цитировать
Еще одна идея - shrimp marinara, то есть креветки в соусе маринара. Очень легко (в смысле пищеварения и приготовления тоже), да и в пост можно есть.

паста (спагетти, макароны или что еще)
2 ст.л. оливкового масла
полстакана порезанного лука репчатого
1, 5 стак. порезанного болг.перца
3+ чесночины, отдавить
1 стак. креветочного бульона (можно заменить куриным для непостного варианта). Делаю так: отрываю хвостики/панцири от креветок, прижариваю на раст. масле, добавляю лук, морковь, сельдерей (у нас тут продается с большими толстыми стеблями - celery называется), все это притушивается, заливается водой и где-то на 20 мин с приправами любимыми - соль, перец и т.п.
2 средних сочных помидора, порезать
2 ст.л. свежего базилика (или 1 ст.л. сухого)
То же кол-во петрушки
600-700 г креветок очищеных

Поставить пасту на огонь (спагетти или другие по вкусу).
Разогреть оливковое масло на сред.огне, добавить лук и перец - жарить ок. 5 минут, то есть до помягчения. Добавляем чеснок - и еще на 1 мин. След. шаг - бульон, томаты, травы, соль и перец. Готовить, пока не уварится вполовину, где-то ок. 10 мин. Добавляем креветки - и здесь главное не переварить, а то креветки станут резиновыми. Как только они порозовели - готово!


 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 30-11-2004 17:48Ссылка - Цитировать
Еще одна идея - shrimp marinara, то есть креветки в соусе маринара. Очень легко (в смысле пищеварения и приготовления тоже), да и в пост можно есть.
2 ст.л. оливкового масла
полстакана порезанного лука репчатого
1, 5 стак. порезанного болг.перца
3+ чесночины, отдавить
1 стак. креветочного бульона (можно заменить куриным для непостного варианта). Делаю так: отрываю хвостики/панцири от креветок, прижариваю на раст. масле, добавляю лук, морковь, сельдерей (у нас тут продается с большими толстыми стеблями - celery называется), все это притушивается, заливается водой и где-то на 20 мин с приправами любимыми - соль, перец и т.п.
2 средних сочных помидора, порезать
2 ст.л. свежего базилика (или 1 ст.л. сухого)
То же кол-во петрушки
600-700 г креветок очищеных

Поставить пасту на огонь (спагетти или другие по вкусу).
Разогреть оливковое масло на сред.огне, добавить лук и перец - жарить ок. 5 минут, то есть до помягчения. Добавляем чеснок - и еще на 1 мин. След. шаг - бульон, томаты, травы, соль и перец. Готовить, пока не уварится вполовину, где-то ок. 10 мин. Добавляем креветки - и здесь главное не переварить, а то креветки станут резиновыми. Как только они порозовели - готово!


 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 30-11-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Я уже в каком-то топике писала, что люблю делать пасту (то есть макаронные изделия) с креветками в соусе песто, то есть зеленом соусе с использованием оливкового масла, базилика, кедровых орешков и т.п. Это моего мужа любимое блюдо (еще вариант с курицей), а также если куда-нибудь на пикник сборный собираемся, всегда готовлю, все рецепт просят. Если интересует, напишу конкретно, как делать...

 IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 30-11-2004 17:17Ссылка - Цитировать
Гораздо вкуснее спагетти (или любые другие макарошки) с морским коктейлем.Просто варим макароны, а в сковородку в хорошо разогретое масло высыпаем морской коктейль замороженный и жарим на сильном огне минуту (максимум полторы! ! ! ), солим, смешиваем горячие макароны и морской коктейль.Майонез+кетчупа чуть-чуть+чеснок, этим соусом поливаем...Получается очень быстро и вкусно очень.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 30-11-2004 16:53Ссылка - Цитировать
to Romik:
В самом деле становится мне интересно - зачем мы пишем сюда? Чтобы нанести пользу и объяснить как делается то или иное блюдо? Или чтобы продемонстрировать свою жирность и заграничность?
Глубокое восхищение вызвала у меня Ваша рецептура "Спагетти с креветками по креольски". Начнем с того, что слово "спагетти" в креольском языке (понимаю, что это смесь древнеинкского с португальским) отсутствует, как класс. Поверьте, креолы ни бельмеса в спагетти не понимают.
Пойдем дальше - обворожительно звучит совет "Положите макароны в кастрюлю с водой" - непростое жизненное решение. Далее следует "варите в течение 10-12 минут", хотя на упаковке tempo di cottura может предлагаться от 6 до 9-ти. Не буду ручаться за креолов, но итальянцы точно будут удивлены идеей варить макароны в два раза дольше. Они их предполагали al dente.
Далее я буду по буквам следовать рецептуре - "Откиньте на дуршлаг" - вполне понятная команда - достаю с полочки дуршлаг и выливаю в него проваренные в "большой кастрюле" 12 минут макароны (или полученный этим методом клейстер). Идём дальше. "обдайте теплой водой" - в принципе тоже понятно, в одной руке держа дуршлаг другой открываем кран в раковине и скорее всего вода будет тёплой. Видимо это технологическое ухищрение разработано именно креолами. Итальянцы, насколько мне известно, категорически против "обдавания тёплой водой".
Хорошо, идём дальше. Фраза продолжается: "снова откиньте на дуршлаг". Кто бы объяснил мне, как уже находящиеся в дуршлаге макароны, успешно обдатые тёплой водой, снова "откинуть" в тот же самый дуршлаг? Или в хозяйстве их предусмотрено несколько? И из одного в другой будем перекидывать?
Можно было бы продолжать. Устал.
Хочется предложить всем участникам этого процесса писать аккуратно, отчётливо и без очевидных ошибок. Только на пользу пойдёт.



 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-11-2004 14:21Ссылка - Цитировать
забыла сказать, что перед варкой креветок каждой надо надрезать пузо, чтобы потом легко чистилась

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-11-2004 12:47Ссылка - Цитировать
Мне тоже нравится как готовят со сливками креветочный соус, а вот итальянский рецепт спагетти с креветками:
Креветки (чем они крупнее, тем вкуснее будет) отварить, оторвав им только головы, все остальное так и оставить
Одновременно с этим сделать классический соус для спагетти аль пеперончино: в крохотной кастрюльке в оливковом масле поджарить чеснок с острым сухим перчиком (peperoncino)- не допускать, чтобы масло перегорело. вытащить чеснок и перчик.
В это же время отварить тонкие спагетти. Бросить в кипящую соленую воду буквально на 3 минуты (в эту же воду советую вылить воду, в которой варились креветки), отбросить спагетти (еще твёрденькие) на дуршлаг и тут же обдать холодной водой.
В большой емкости перемешать креветки, спагетти с приготовленным маслом, обильно посыпать свежепорубленной петрушкой и панировочными сухарями. все это делать быстро, чтобы сухари не размокли. туда же можно посыпать еще паприки (или растереть пальцами еще один илидва перчика) и выжать половинку лимона.
В это время вы уже разогрели духовку до максимума. и народ уже сидит за столом и съел половину закусок ...
раскладываете порционно ваши макароны на прямоугольные листы фольги, сверху которых постелен чуть меньший размером лист бумаги для выпечки. и формируете с помощью фольги кулёчки.
в духовку на 3 минуты и на стол, подавать прямо в кулечках на тарелку. едят пасту прямо из них.
никаким сыром не посыпать. запивать белым сухим вином.
делается очень быстро

 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 30-11-2004 11:44Ссылка - Цитировать
Belka-M (Цитата)
Может, подойдет такой рецепт?
Обжариваю лук, добавляю на сковородку воды (горячей) и распускаю плавленые сырки из расчета 2 сырка на 2-3 порции. Подходит и "Дружба", и "Орбита", и "Для супа", и "Хохланд". Получается такой сливочный соус, который нужно посолить-поперчить-еще какие специи добавить. Можно чеснока. В этот соус добавляю отваренные и почищенные креветки. Поливаю получившейся смесью уже отваренные спагетти или тальятелле (вместо них можно взять "гнезда", например, "Русская мельница"). Получается очень быстро, вкусно, недорого, а главное - красиво

А я не в воде, а в молоке растворяю сырки(на 2 сырка 100 мл), потом паприку и сушённые травки для пиццы.

 Verhuncha |  Участница
 
Написано: 30-11-2004 09:40Ссылка - Цитировать
Belka-M, а сколько водички лить на 2 сырка, например?

 Belka-M |  Участница
 Москва
Написано: 29-11-2004 23:40Ссылка - Цитировать
Может, подойдет такой рецепт?
Обжариваю лук, добавляю на сковородку воды (горячей) и распускаю плавленые сырки из расчета 2 сырка на 2-3 порции. Подходит и "Дружба", и "Орбита", и "Для супа", и "Хохланд". Получается такой сливочный соус, который нужно посолить-поперчить-еще какие специи добавить. Можно чеснока. В этот соус добавляю отваренные и почищенные креветки. Поливаю получившейся смесью уже отваренные спагетти или тальятелле (вместо них можно взять "гнезда", например, "Русская мельница"). Получается очень быстро, вкусно, недорого, а главное - красиво

 luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 10-11-2004 16:57Ссылка - Цитировать
Просто отварить креветки (внимательно, 2-3 мин. кипят, а то жесткие будут).
Отварить спагетти, дать масло сливочное.
Выставить горкой спагетти, сверху креветки и выдушить сок с 1\2 лимона.
Мои мужчины сразу накидывают туда кутчуп, перец ...., но мне нравится без особых специй. Приятно ощущать реальный вкус продуктов, а не пряностей.

 AnutaKo |  Участница
 Россия, Долгопрудный
Написано: 10-11-2004 16:43Ссылка - Цитировать
Очень ПРОСТО! ! ! И вкусно!
Делаете под креветки соус:
майонез+чеснок+кетчуп острый+травки
И смешиваете с очищенными креветками. НЯМ! НЯМ!

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 29-10-2004 17:29Ссылка - Цитировать
В первый рецепт Ромика можете добавить отвареные мидии, вкусно будет...

 Viktoria |  Участница
 
Написано: 29-10-2004 16:23Ссылка - Цитировать
Спасибо, попробую приготовить.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 29-10-2004 13:04Ссылка - Цитировать
Например
Спагетти с креветками по-креольски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 500г
- креветки (очищенные) - 500г
для соуса:
- масло сливочное - 3 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- карри - 2 ч.л.
- сливки - 2.5 стакана
- сыр измельченный - 2 ч.л.
- молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу

В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут

Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть. Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.

Спагетти с креветками и сладким перцем в шафранно-чесночном соусе
1 кг очищенных креветок среднего размера
700 г спагетти
6 измельченных зубчиков чеснока
4 чашки куриного бульона без соли
1 ч.л. шафрана
2 зеленых сладких перца
нарезанных полосками
1/4 чашки рубленого зеленого лука
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу

В большой кастрюле 2 минуты потушить чеснок в 1 столовой ложке бульона до золотистого цвета. Добавить остальной бульон и шафран. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 5 минут.
Сварить спагетти. Слить воду и положить спагетти в кипящий бульон, добавить креветки и зеленый перец. Потушить еще 3 минуты до полной готовности креветок. Добавить зеленый лук и соевый соус, соль и перец по вкусу.
Вместо креветок можно использовать готовые куриные грудки, нарезанные полосками.


 Viktoria |  Участница
 
Написано: 29-10-2004 12:27Ссылка - Цитировать
Срочно на вечер нужен рецепт спагетти с креветками - поделитесь удачным рецептом

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100