jaf (Цитата)
Что за вопрос, конечно, интересует
Shrimp Pesto Pasta (Паста с креветками в соусе Песто)
-700-800 г креветочных хвостов, очищенных от шкурок и центральной черной линии
-полстакана sundried tomatoes - помидоров, высушенных на солнце. очень ароматные!
-1, 5 стак. бульона (можно куриный, а можно из креветочных хвостов, пережаренных с луком, сельдереем и морковью, затем проваренных + все это дело процедить)
- 3-4 зубчика чеснока. а вообще чем больше, тем лучше
-1 ст.л. олив. масла
-2 ч.л. крахмала
-200 г зеленого соуса песто (у нас готовый продается, но можно самой сделать)
-1/4 стак. кедровых орешков (pine nuts)
-1/2 стак. базилика
-3/4 стак. сыра фета (если нет, можно брынзу), покрошить
-1/2 кг макарон типа rotini или fusilli, они закрученные спиральками, я еще люблю брать разноцветные rainbow rotini
-молотый пармезан
Замочить сушеные помидоры в бульоне, потом порезать кусочками.
Ставим макароны на огонь, пусть варятся al dente, то есть чтобы форму держали, не до совсем мягкости.
Разогреть олив.масло в глубокой сковороде на средне-большом огне, высыпать креветки и чеснок, жарить до появления оранжевого цвета (если сырые) или как нагреются (если брали готовые).
Вычерпать пару ложек бульона и развести с крахмалом (для загустения). Остальное вылить вместе с помидорами в сковороду. Туда же высыпать прижаренные отдельно на сухой сковороде кедровые орешки, порезанный базилик, соус песто. Всё довести до булькания, ввести бульон/крахмал, помешивать, пока не загустеет. В последнюю очередь ввести фету, пусть чуть-чуть растает.
Подавать соус поверх пасты, сверху посыпать тертым сыром пармезан.
Про песто тут был топик, сейчас дам ссылку, ОК?
|