|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
Gelena | Участница US, North Caroline | |
Я покупаю промолотое прямо при мне в магазине арахисовое масло. Принцип тот же, что и с мясорубкой. Выбор арахиса следующий - арахис в сахаре, арахис соленый , просто жареный арахис. Есть также орехи кешью. Т.е. в зависимости от выбора получаешь либо соленое, либо сладкое масло. А когда-то дома в миксере я сделала масло арахисовое с медом - тоже вкусно.
|
sorgo | Участник Росиия, Голицыно | |
В качестве сырья для домашнего пр-ва могу посоветовать арахисовую пасту (только 100% протертый арахис, размер фракции не больше 0, 1мм). В основном пр-ва сгрупированы в Москве - 3 производителя, в Питере и Пензе по одному. Вот сайтик одного пр-водителя паты www.prompostavka.ru - и не сочтите за рекламу, в этой фирме практикуются сверхмалые продажи ореховых паст.
|
Madera | Участница Санкт-Петербург | |
Масло всегда можно добавить, поэтому попробуйте половину сначала. Я пришла к этому рецепту методом пробы.Сын очень любит это арахисовое масло, и когда оно в магазинах пропало, решила попробовать - результат превзошел ожидания.
|
Madera | Участница Санкт-Петербург | |
сахар и другие добавки я не добавляю, хотя теоретически воможно, я думаю. Лучше на обычной мясорубке, можно и один раз провернуть, это кто как любит. Чем больше масле, тем масса лучше размазывается на бутербродах.А пропорции примерно такие: на полкило орехов грамм 200 сливочного масла, я взбиваю масло на миксере, а потом добавляю орехи и тоже немного взбиваю.
|
Sanchezz | Участник | |
А сахар или какао не нужны? Она вроде сладкая и немного шоколадом отаёт? Еще вопрос: пара мясорубка-измельчитель не лучше будет? Какая получается консистенция после мясорубки? Магазинная была, насколько я помню, двух видов: паста и паста-с-кусочками. Что получится после мясорубки? И если делали, нельзя ли ориентировчные пропорции?
|
Ziraffa | Участница Москва | |
Отличный совет, принимаю на вооружение, хоть и не я просила рецепт. А то приходилось эти банки искать по дорогим магазинам! !
Спасибо! !
|
Madera | Участница Санкт-Петербург | |
Нужно взять арахис, поджарить в духовке, очистить от шелухи и провернуть на мясорубке 2 раза.Потом добавить масло сливочное и тщательно перемешать! Все, готово! Хранится прекрасно в холодильнике! Получается даже гораздо вкуснее покупного!
|
Sanchezz | Участник | |
Уважаемые шефы! Знает ли кто-нибудь, как приговить арахисовую пасту (масло) - аналог американской peanut butter. Давно пробовал. У нас в магазинах нету - а хочется...
|