. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Арахисовая паста

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 01-02-2006 19:16Ссылка - Цитировать
Я покупаю промолотое прямо при мне в магазине арахисовое масло. Принцип тот же, что и с мясорубкой. Выбор арахиса следующий - арахис в сахаре, арахис соленый , просто жареный арахис. Есть также орехи кешью. Т.е. в зависимости от выбора получаешь либо соленое, либо сладкое масло. А когда-то дома в миксере я сделала масло арахисовое с медом - тоже вкусно.

sorgo |  Участник
 Росиия, Голицыно
Написано: 01-02-2006 16:49Ссылка - Цитировать
В качестве сырья для домашнего пр-ва могу посоветовать арахисовую пасту (только 100% протертый арахис, размер фракции не больше 0, 1мм). В основном пр-ва сгрупированы в Москве - 3 производителя, в Питере и Пензе по одному. Вот сайтик одного пр-водителя паты www.prompostavka.ru - и не сочтите за рекламу, в этой фирме практикуются сверхмалые продажи ореховых паст.

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 03-11-2004 08:33Ссылка - Цитировать
Масло всегда можно добавить, поэтому попробуйте половину сначала. Я пришла к этому рецепту методом пробы.Сын очень любит это арахисовое масло, и когда оно в магазинах пропало, решила попробовать - результат превзошел ожидания.

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 03-11-2004 08:29Ссылка - Цитировать
сахар и другие добавки я не добавляю, хотя теоретически воможно, я думаю. Лучше на обычной мясорубке, можно и один раз провернуть, это кто как любит. Чем больше масле, тем масса лучше размазывается на бутербродах.А пропорции примерно такие: на полкило орехов грамм 200 сливочного масла, я взбиваю масло на миксере, а потом добавляю орехи и тоже немного взбиваю.

Sanchezz |  Участник

Написано: 02-11-2004 13:26Ссылка - Цитировать
А сахар или какао не нужны? Она вроде сладкая и немного шоколадом отаёт? Еще вопрос: пара мясорубка-измельчитель не лучше будет? Какая получается консистенция после мясорубки? Магазинная была, насколько я помню, двух видов: паста и паста-с-кусочками. Что получится после мясорубки? И если делали, нельзя ли ориентировчные пропорции?

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 02-11-2004 06:55Ссылка - Цитировать
Отличный совет, принимаю на вооружение, хоть и не я просила рецепт. А то приходилось эти банки искать по дорогим магазинам! !
Спасибо! !

Madera |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 02-11-2004 03:42Ссылка - Цитировать
Нужно взять арахис, поджарить в духовке, очистить от шелухи и провернуть на мясорубке 2 раза.Потом добавить масло сливочное и тщательно перемешать! Все, готово! Хранится прекрасно в холодильнике! Получается даже гораздо вкуснее покупного!

Sanchezz |  Участник

Написано: 01-11-2004 20:57Ссылка - Цитировать
Уважаемые шефы! Знает ли кто-нибудь, как приговить арахисовую пасту (масло) - аналог американской peanut butter. Давно пробовал. У нас в магазинах нету - а хочется...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100