. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Разыскивается рецептик :)

Авторы
Сообщения
 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 03-11-2004 18:01Ссылка - Цитировать
Вполне можно. Если очень постное мясо, добавьте жирку.

 ingridele |  Участница
 norway
Написано: 03-11-2004 17:12Ссылка - Цитировать
а у меня мясо козленка. можно ли заменить?

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 03-11-2004 16:56Ссылка - Цитировать
to Designer:
Сказали бы сразу что вам нужны привокзальные пирожки с котятами
Вы хотели греческий пирог - я вам написал про греческий пирог. Баранья нога для грека так же привычна, как для вас сосиски "молочные". Чем вас пугает свежая мята я тоже не пойму. Нет свежей - купите в аптеке сушеную или зубной пасты выдавите на худой конец.
За "инциклопичность" простите - полагал, что будет интересно не только сожрать пирог, но и что-нибудь узнать о нем. Опять же гостям можно похвастаться. Или вы себе персонально его предназначаете?

 Designer |  Участник
 Днепр-ск
Написано: 03-11-2004 15:56Ссылка - Цитировать
Bugaisky, Lala, kupalinka, , большое спасибо, что
ответили. Ура. Ура.
Bugaisky, очень инциклопедично и сложно, хотя
стоит попробовать. С инградиентами
проблема, типа "баранья нога", "свежая мята".
Я человек более приземленный и в ©в булачную на
такси не езжу.
НО про тыкву я точно помню. Наверное это былоа
украинская модификация.

 kupalinka |  Участница
 
Написано: 03-11-2004 11:57Ссылка - Цитировать
уже обсуждали рецепт кубете http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3597.shtml

 Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 03-11-2004 11:47Ссылка - Цитировать
А еще я где-то почитала, что кубите - это практически то же самое, что и зур - бэлиш, а посему даю такую ссылку: http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=7284

 Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 03-11-2004 11:26Ссылка - Цитировать
http://home.cris.net/~ismail/www.crimeanhome.org/greeks/kitchen.htm
Я вот нашла кое-что про кубите

 Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 03-11-2004 11:24Ссылка - Цитировать
http://home.cris.net/~ismail/www.crimeanhome.org/greeks/kitchen.htm
Я вот нашла кое-что про кубите

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 02-11-2004 16:46Ссылка - Цитировать
Все греческие пироги из слоеного теста (фило). Традиционных пирогов три – из мяса или мясного фарша (креатопита), шпината с сыром (спинакопита) и курицы (котопита). Тыкву я в греческой кухне вообще не встречал.
Если возьметесь, могу предложить вам праздничный мясной пирог, который готовят на Вознесение и на Масленицу (Apokreas).
В отсутствие фабричного фило (листы теста бумажной толщины, прослаиваемые растопленным маслом) воспользуйтесь готовым слоеным тестом, замена более-менее приемлемая. Потребуется 2-3 замороженные упаковки – пирог большой, сразу предупреждаю.
Итак, берем небольшую баранью ногу. Мясо срезаем с костей и нарезаем кубиками по 2см, поливаем лимонным соком, смешиваем с парой нарезанных луковиц и отставляем. Кости рубим и варим в холодной воде не меньше часа (воды берите немного), процеживаем и увариваем бульон до 1 стакана. Отвариваем три картофелины в мундире, одну крупную морковь и небольшую чашку риса, овощи режем кубиками.
На большой тяжелой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо с луком до прозрачности последнего. Всё со сковороды сливаем в миску, добавляем овощи и рис, пару столовых ложек томатного пюре, 200гр накрошенной феты, пучок нарубленной петрушки, чайную ложку сухого майорана, чайную ложку молотой корицы, 2 стебля с листьями свежей мяты, тонко нарезанную кожицу с одного лимона или апельсина, несколько раздавленных зубчиков чеснока, соль, растолченный черный перец. Выливаем в начинку бульон и перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой.
Пирог делают прямоугольным в высокой форме размером 22х30см (примерно). Форму смазывают маслом и выстилают тестом (готовое тесто можно тоньше не раскатывать), поднимая края, чтобы немного свешивались. Ложкой выкладываем начинку ровным слоем, сверху кладем порезанные на четвертинки 3 сваренных вкрутую яйца. Закрываем более тонким слоем теста (т.е. 2 упаковки пойдут у вас на низ, и одна – наверх, слегка раскатанная), прорезаем в нем дырки острым ножом (квадратами или по диагонали) или аналогично накалываем вилкой и ставим в умеренно горячую духовку – 160С минут на 40. Потом увеличиваем температуру до 180С еще минут на 10. Готовый пирог достать из духовки, накрыть льняным полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Подавать горячим.
Полный рецепт приводит Vilma Liacouras в книге “The Food of Greece”.
Мясная начинка для обычного слоеного мясного пирога не сильно отличается – баранину мелко рубят ножом (не через мясорубку! ), обжаривают с луком, добавляют разведенный томат или томатный сок, рубленую зелень и чеснок, тушат под крышкой полчаса, немного охлаждают и вмешивают тертый сыр – Kefalotiri – и взбитые яйца. Сверху на начинку кладут нарезанные ломтиками яйца вкрутую.


 Designer |  Участник
 Днепр-ск
Написано: 02-11-2004 13:28Ссылка - Цитировать
Кто на новенького?
Давно, в семье друга, его мама делала часто пирог.
Они - греки. Пирог, кажется из слоеного теста и начинка из тыквы и мяса. Каким бы я сытым не пришел в гости, если пирог есть - всё, мы выползали полуживыми, ну та-ак вкусно, что отказаься это престпление. Называли его, по-моему "кубитЭ" или что-то созвучное. Может кто-то знает рецепт?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100