Я к майонезу добавляю очень многое, в зависимости от того, куда это дело планируется. Я, наверное, найду массу противников моей точки зрения, но по мне майонез -это полуфабрикат, хотя и вкусный. Но 2-3 закуски на столе с одним и тем же майонезом делают их порой очень похожими по вкусу. Поэтому добавляю в пропорциях "на глаз" -рубленые лук и маринованый огурец, чеснок - от раздавленного зубчика до простого протирания салатника - мне очень нравится такой вариант с рыбными блюдами, кетчуп и горчица ( особенно хорошо в салатах и закусках с говядиной), хрен, зелень рубленая, орехи, мед, соевый соус, раздавленные кусочки ананасового компота ( ананас+ карри + чеснок+майонез очень хорошо сочетаются с куриными салатами, креветками), приправу "тако" ( замечательно с салатами с брынзой). К своим "именным" кобинациям отношу такие : майонез+ яблочное пюре+хрен, маонез+горчица+мед.
Понятно, что комбинаций очень много, жестких правил нет, но есть три "пунктика", которые я считаю для этого дела очень важными - первое - майонез должен быть качественным, густым, нейтрального вкуса и "не сшибать" уксусом - мне подходит Хеллманнс, второе - после замешивания всех добавок надо дать постоять - хотя бы минут 10 - пряности должны раствориться, после этого попробовать и "подкрректировать", третье - пряностей и добавок лучше недоложить, чем перебощить.
Успехов - а они придут с некоторым опытом.
|