. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите с соусом для салата

Авторы

Написано: 03-11-2004 18:57Ссылка - Цитировать
ага, спасибо, попробую...

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 03-11-2004 18:44Ссылка - Цитировать
Я к овощам (салату, помидорам, варённой брокколии т.д.), к сёмге люблю делать такой соус (делается две секунды) - баночка натурального йогурта Данон + 1ч.л. зерновой горчицы + немного соли. Попробуйте, понравится.

Pudel |  Участница

Написано: 03-11-2004 14:38Ссылка - Цитировать
Я к майонезу добавляю очень многое, в зависимости от того, куда это дело планируется. Я, наверное, найду массу противников моей точки зрения, но по мне майонез -это полуфабрикат, хотя и вкусный. Но 2-3 закуски на столе с одним и тем же майонезом делают их порой очень похожими по вкусу. Поэтому добавляю в пропорциях "на глаз" -рубленые лук и маринованый огурец, чеснок - от раздавленного зубчика до простого протирания салатника - мне очень нравится такой вариант с рыбными блюдами, кетчуп и горчица ( особенно хорошо в салатах и закусках с говядиной), хрен, зелень рубленая, орехи, мед, соевый соус, раздавленные кусочки ананасового компота ( ананас+ карри + чеснок+майонез очень хорошо сочетаются с куриными салатами, креветками), приправу "тако" ( замечательно с салатами с брынзой). К своим "именным" кобинациям отношу такие : майонез+ яблочное пюре+хрен, маонез+горчица+мед.
Понятно, что комбинаций очень много, жестких правил нет, но есть три "пунктика", которые я считаю для этого дела очень важными - первое - майонез должен быть качественным, густым, нейтрального вкуса и "не сшибать" уксусом - мне подходит Хеллманнс, второе - после замешивания всех добавок надо дать постоять - хотя бы минут 10 - пряности должны раствориться, после этого попробовать и "подкрректировать", третье - пряностей и добавок лучше недоложить, чем перебощить.
Успехов - а они придут с некоторым опытом.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 03-11-2004 12:55Ссылка - Цитировать
Я тоже начинающая, могу посоветовать только готовые соусы Calve. Мне, например, очень понравились коктейль, кисло-сладкий и для рыбы. Профи, наверное, удивленно подумают: "Как это можно назвать вкусным???"

Didi |  Участница

Написано: 03-11-2004 12:33Ссылка - Цитировать
Вот сколько не ела салаты не дома, все время такое ощущение, что они их не майонезои заправляют, а чем-то иным, или к майонезу что-то добавляют... А еще тут в ИКЕА ела семгу, так к ней предлагался соус, похожий на горчицу и по вкусу и особенно по виду, но, конечно, не горчица
Подскажите начинающей, кто знает...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100