У меня недавно была гулянка по поводу крещения дочери+Хэллоуин+маме проводы домой в Россию, сами понимаете, народу было много. Я в последнее время стала индийской кухней увлекаться, очень у меня хорошая есть книга по карри, так сам собой выбор пал на вкуснейшую вещь. Готовила я это блюдо не один раз, проверенное!
В принципе, все ингредиенты купить можно у нас в России (хотя мы тут в Америках жируем - можно все что угодно найти, особенно в маленьких национальных магазинах).
Chiken in cashew nut sauce
Курица в соусе с кэшью
На четыре порции:
2 головки лука
2 ст.л. томат-пюре (пасты)
1/3 стак. орехов кэшью
1, 5 ч.л. приправы garam masala. Купила я ее в индийском магазине, это мелко перемолотая смесь кориандра, кумина (зиры), имбиря, красного горького перца, гвоздики, корицы, лавр.листа. Можно намолоть сразу большую порцию, а потом в разные карри добавлять.
1 ч.л. раздавленного чеснока
1 ч.л. молотого чили (то есть красного горького перца)
1 ст.л. сока лимона
1/4 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. соли
11 ст.л. натурального йогурта (без наполнителей)
2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. свежей кинзы порезанной
1 ст.л. золотого изюма
1/2 кг куриных грудок, очищенных от кожи и порезанных кубиками
200 г шампиньонов маленьких (желательно)
300 мл/1, 25 стак. воды
1. Разрезать луковицы на четвертинки и поместить в комбайн, молоть ок. 1 минуты.
2. Добавить томат-пасту, кэшью, гарам масала, чеснок, красный молотый перец, лимонный сок, куркуму (турмерик ее еще зовут), соль и йогурт к луку и еще перемешивать в комбайне ок. 1- 1, 5 мин.
3. В глубокой сковородке или воке разогреть раст.масло, уменьшить огонь до среднего и вылить всю массу. Перемешивая, готовить ок. 2 минут, если нужно, пригасить огонь.
4. Добавить свежую кинзу, изюм и курицу кубиками, продолжать жарить в том же духе еще 1 минуту.
5. Добавить грибы (если большие - порезать кусочками, маленькие button mushrooms можно и так), вылить воду 1, 25 стак. и довести до кипения. Пригасить огонь, закрыть крышкой, на маленьком огне готовить ок. 10 мин.
6. Проверить готовность курицы и чтобы соус был густой. Если нет, продолжать готовить до желаемой густоты.
7. Переместить на подогретое блюдо и украсить свежей порезанной кинзой. Подавать с рисом.
Получается изумительно, сделаете - не пожалеете! Мои гости пальчики облизали!
|