. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рецепты для праздничного застолья

Авторы
Сообщения
 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 07-11-2004 03:51Ссылка - Цитировать
Конечно же, одна: опечатка вышла. Сидела с бэбиком на руках Спасибо за исправление!

 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 07-11-2004 00:44Ссылка - Цитировать
Taniuha! Спасибо большое за интересный рецепт! Только скажите, пожалуйста, там точно 11 ст.л. йогурта, или лишняя единичка выскочила? Я охотно поверю в такое количество, только это получается около 1 стакана, и вероятнее всего Вы бы так и написали Или же тут нужна такая точность?

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 07-11-2004 00:08Ссылка - Цитировать
У меня недавно была гулянка по поводу крещения дочери+Хэллоуин+маме проводы домой в Россию, сами понимаете, народу было много. Я в последнее время стала индийской кухней увлекаться, очень у меня хорошая есть книга по карри, так сам собой выбор пал на вкуснейшую вещь. Готовила я это блюдо не один раз, проверенное!

В принципе, все ингредиенты купить можно у нас в России (хотя мы тут в Америках жируем - можно все что угодно найти, особенно в маленьких национальных магазинах).

Chiken in cashew nut sauce
Курица в соусе с кэшью

На четыре порции:

2 головки лука
2 ст.л. томат-пюре (пасты)
1/3 стак. орехов кэшью
1, 5 ч.л. приправы garam masala. Купила я ее в индийском магазине, это мелко перемолотая смесь кориандра, кумина (зиры), имбиря, красного горького перца, гвоздики, корицы, лавр.листа. Можно намолоть сразу большую порцию, а потом в разные карри добавлять.
1 ч.л. раздавленного чеснока
1 ч.л. молотого чили (то есть красного горького перца)
1 ст.л. сока лимона
1/4 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. соли
11 ст.л. натурального йогурта (без наполнителей)
2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. свежей кинзы порезанной
1 ст.л. золотого изюма
1/2 кг куриных грудок, очищенных от кожи и порезанных кубиками
200 г шампиньонов маленьких (желательно)
300 мл/1, 25 стак. воды

1. Разрезать луковицы на четвертинки и поместить в комбайн, молоть ок. 1 минуты.
2. Добавить томат-пасту, кэшью, гарам масала, чеснок, красный молотый перец, лимонный сок, куркуму (турмерик ее еще зовут), соль и йогурт к луку и еще перемешивать в комбайне ок. 1- 1, 5 мин.
3. В глубокой сковородке или воке разогреть раст.масло, уменьшить огонь до среднего и вылить всю массу. Перемешивая, готовить ок. 2 минут, если нужно, пригасить огонь.
4. Добавить свежую кинзу, изюм и курицу кубиками, продолжать жарить в том же духе еще 1 минуту.
5. Добавить грибы (если большие - порезать кусочками, маленькие button mushrooms можно и так), вылить воду 1, 25 стак. и довести до кипения. Пригасить огонь, закрыть крышкой, на маленьком огне готовить ок. 10 мин.
6. Проверить готовность курицы и чтобы соус был густой. Если нет, продолжать готовить до желаемой густоты.
7. Переместить на подогретое блюдо и украсить свежей порезанной кинзой. Подавать с рисом.

Получается изумительно, сделаете - не пожалеете! Мои гости пальчики облизали!



 verhuncha |  Участница
 
Написано: 05-11-2004 12:25Ссылка - Цитировать
Попробуйте "Китайский салат". Берем 2 средних огурца, 200 г. варено-мороженых очищенных креветок, 1 пучек укропа, 1с. л. тертого хрена (можно из банки). Для заправки - 1с. л. уксуса, 0, 5ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли. Креветки поливаем заправкой, огурцы режем тонкой соломкой. Креветки откидываем на дуршлаг, должна стечь жидкость. Мешаем укроп, креветки, огурцы. Смешиваем майонез с хреном и заправляем им салат. Очень вкусно и красиво .

 rahel |  Участница
 France
Написано: 05-11-2004 11:50Ссылка - Цитировать
Подобных тем было много:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3620.shtml
это одна из них.
"гости на пороге" "день рождения" - посмотрите в старых страничках, было много чего интересного.
А уж вкусно или нет - это никто не может знать - вкусы то разные!

 Shonja |  Участница
 
Написано: 05-11-2004 11:44Ссылка - Цитировать
Попробуйте приготовить фисташковые бутербродики с красной рыбой, не помню кто писал этот рецепт, но теперь это обязательный атрибут нашего праздничного стола. Готовятся они так: Черный хлеб режется тонкими ломтиками без корочки и намазывается сливочным маслицем, которое смешано с мелко порезанным зеленым лучком. Рыба красная (консерва) измельчается с 1-2 ложками горчицы, ложкой майонеза и намазывается на хлеб. Завершающий штрих: Измельчить фисташки и обмакнуть бутербродики. Это очень вкусно и сытно! Попробуйте! ! !

 suffy |  Участница
 
Написано: 05-11-2004 11:03Ссылка - Цитировать
Три года не собирали больших застолий дома, теперь решили. Муж переходит на новую работу, вот и приглашаем новых коллег и родственников по этому поводу. Но так не хочется готовить надоевший оливье и картошку с мясом. Хочется новенького и вкусненького. Перелопатила сотни рецептов, но читать это одно, а вот будет ли вкусно? Может поможете, проверенными и ненадоевшими рецептами?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100