. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

КОРЗИНОЧКИ

Авторы
 Россия
Написано: 10-11-2004 19:31Ссылка - Цитировать
Спасибо!

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 09-11-2004 12:37Ссылка - Цитировать
Я делаю пирог из яблок, тогже в корзинке, но при этом использую промасленную бумагу.Тесто:250гр.муки, 250гр.мягкого маргарина, 70гр воды.Всё вымесить руками, тесто немного будет прилипати крукам, поэтому, я во время раскатки теста пользуюсь мукой.Попробуйте!

irin |  Участница
 П - К
Написано: 09-11-2004 00:22Ссылка - Цитировать
Действительно, если яйца использовать целиком, то тесто менее хрупкое... но все равно из песочного теста для салата получается не всегда хорошо.... Я для таких случаев пеку "эклеры" из заварного теста. Разрезаете горизонтально пополам - получается две емкости для салата.

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 08-11-2004 22:25Ссылка - Цитировать
To Twice
Конечно, они будут рассыпаться. Вы на состав теста посмотрите - это же полный разврат
Маргарин уменьшите до 300 грамм, яйцо возьмите целиком. И все будет хорошо.

Rika |  Участница
 Калининград
Написано: 07-11-2004 13:42Ссылка - Цитировать
Могу предложить сл. рецепт, я его использую.
200 гр маргарина, 0, 5 ст. сахара ( для салата без сахара) 2 желтка, 2 ст. ложки кефира или сметаны, сода, 2, 5 ст муки. Такие корзиночки не рассыпаются, только их надо очень тонким слоем залепать в формы.

Twice |  Участница
 Россия
Написано: 06-11-2004 19:22Ссылка - Цитировать
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос, по поводу корзиночек.Я делаю их из песочного теста и они очень крошатся и рассыпаются.Вот рецепт:
600 гр.муки
400 гр.маргарина
1 желток
1 ст.ложка сметаны
и на 2 часа в холод-ик
Я в эти корзиночки собираюсь уложить салат и поэтому хочу спросить у вас, уважаемые, может кто знает ещё подобные рецепты.Этот рецепт тоже хороший, но уж больно хрупкое тесто.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100